でも現状極意があってもそれを超える演出待機があると迅雷切れちゃう事あるんですよね…なんとかして欲しい…
ブラックナイト式に変えて割れたら迅雷マックスとか…?
でも現状極意があってもそれを超える演出待機があると迅雷切れちゃう事あるんですよね…なんとかして欲しい…
ブラックナイト式に変えて割れたら迅雷マックスとか…?
Last edited by sal_zatk; 05-25-2018 at 04:07 PM.
パッチ4.2以降、疾風迅雷3までの復帰は踏鳴のリキャスト減&疾風極意のおかげで
とてもやりやすくなり、これ以上楽にしてしまうと面白みが減ってしまうと思うので個人としては反対です。
「極意での更新時間(16秒)を超える演出待機があると迅雷が切れてしまう」とのことですが、
逆に考えるとそれは「闘魂旋風脚で迅雷を捨てても問題のない箇所」でもありませんか?
パッチ4.2までのモンクは、「疾風迅雷をうまく維持していく面白さ」というのがコンセプトの一つだったように思いますが、
パッチ4.2からのモンクは新たに「疾風迅雷を適切に破棄し、即座に戻していく面白さ」も加わったと感じます。
「迅雷を維持することがどうしても不可能な場所がある」ということに気がつけたのなら、
「あえて捨てるという選択肢」も選んでみてはいかがでしょうか?
成る程捨てるタイミング…そうですね…ありがとうございます!

次なる5.0のモンクってどうなるんでしょうね~
迅雷バフ残秒が全てを締め上げていた今までとは相当事情が異なる、という事は言わずもがな
14モンク始まって以来最大の状況変化到来後、最初の拡張なので、追加/変更される要素がどうなるか
どういう風に遊ばせようと考えているのか予想がつかなくて、今まで以上に楽しみです
個人的には単発アビ付け足しじゃなく、闘気、更には迅雷消費方に一考を要する形だと楽しそうだなと思ってます
由来も過去シリーズのオマージュが多めだと嬉しいなぁ

ナイトの育成をしてて思ったことなんですが
拳嵐のザナ・リエーガが使う百烈拳モンクにきませんかねぇ・・・
LBのエフェクトをイヴォンさんの履行技(ジョジョのスタンドみたいなアレ)にして欲しいっす

LBと言えば、ファイナルヘブンは着弾後、自分が噴出させたエーテル間欠泉?にバク転で飛び込んで平然と突っ切っちゃってますよね
こんな細かいとこ気にしない人も多いかと思いますが、個人的にはなんか巧い事修正されないかな~と思わないでもなかったり
例えば眩いエーテル体と化して突っ込み着弾擦過直後にパーティクルとなって飛散、発動地点にそれが群れ集って再びヒトの姿(テクスチャ)を取り戻す、みたいな?
そしてお役御免になったバク転モーションは急速後退/離脱技として新スキルで組み込んでいただければ・・・グヘヘ
フェニックスのエーテルを纏って敵に突撃してルイゾ・・・おっとこれ以上はいけない

現状の上位武器であるアルテマ、ダイヤ、パゴスが換算値の低い意思SSで統一されているのはなにか理由があってのことなのでしょうか?
運営ではモンクに合うサブステは意思SSだと考えての調整なのかな…
防具の様にダイヤ・虚構どちらか選択させる形なら、武器も零式とトークンでILを揃えるか、後続の武器で別のサブステにして頂きたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote