Quote Originally Posted by Narvi View Post
正直、レンジだけ不便でストレスを強いられるという主張が根幹だと
同じことがかなりの幅でいえてしまい「レンジの開幕だけ特別おかしい」という話には賛同しかねる。
えっとですね、AAが入る位置で出来るだけ戦った方がよい、というのをヒラキャスが意識することになるのは高難易度の話ではありませんか?自分は極ラクシュミで混乱を受けた学者が本で殴りかかるのを見て初めて知りました。そもそもレベリング中やライト向けコンテンツでそれを知らないことによって恥をかいて大顰蹙買う事ってありませんよね?
でもレンジのAA誤爆はカンストしただけのライト勢どころかレベリング中や若葉マークついてるキャラでも意識しなきゃいけなくなってしまうんですよ。その人がそもそもオートアタックについて知っているほどFF14経験を積んで居るかどうかに関わらず「DPSが勝手に釣ってボス戦を開始した」ということになってしまうんです。
エンドコンテンツで初めて意識しても間に合うことと、まだ未カンストの段階から周りに白い目で見られかねないことを並べて考えるのはどうかと…