距離減衰てか遠隔組の射程を10m短くしては?
それと現状をどう思ってるのか今後どうしていくつもりなのか説明してほしいです。

距離減衰てか遠隔組の射程を10m短くしては?
それと現状をどう思ってるのか今後どうしていくつもりなのか説明してほしいです。
Last edited by P-mankun; 07-22-2018 at 03:22 AM.

レベリングの人を呼び込むのは構わないのですが、正直申し上げると少し不満があります。
自分は、レベリング目的で来てもいいのだから文句を言ってはいけないのも分かっています。
昨日の事ですが、まぁ野良なのでロールを出せる人がいなくて、メンバーがついつい同じPTメンにレベリングお断りだよってキレちゃったんですよね。
レベリングの人が何人かいたので。
運よく、指揮の方の采配もあって戦闘はさけつつリス確保で勝つことができましたが、スッキリしない気持ちになりました。
(私ともう一人ヒラに代わってくれた人がいて、タンクは自分以外できる人いなく、ヒラを優先したので出せません、近接のレベリング2人は後ろの方でほぼ何もしていない)
レベリングで来ることが悪いことでも、近接ジョブが悪いわけではないです。(近接は別問題)ただ、ロールが偏ると一気に不利になるところに、レベリング中の不得手な人を呼び込んだのか・・・。ってやっぱり思います。
固定問題とか以前にこういう呼び込みの仕方はひどいなって思うのですが。しかもPVPでレベリングしてPVEで何もできない人を量産してるだけなんですよね。アクションがちがうから。
なので、経験値に関して、報酬として得るFFXIのミラテテ様みたいなアイテムを使う事で好きなジョブで経験値を得れるようにしてほしいです。
お着換えしてLV70でヒラタンクだしますが、週制限のトークンが赤字でながれるだけで、(勝つためにきがえてるとはいえ)なんだかなーって思います。
結局そういうのもあってメインヒラだけど、どうせなら経験値欲しいとかで出し渋る人もいるし。
本当に個人的なスタイルをどうのこうの言うつもりはないですが、野良の質が落ちすぎだと思うので、経験値目当ての人はいれないでほしいのが本音です。
Last edited by pomepome; 07-23-2018 at 05:52 PM.

レベリングの人を呼び込むのは構わないのですが、正直申し上げると少し不満があります。
自分は、レベリング目的で来てもいいのだから文句を言ってはいけないのも分かっています。
昨日の事ですが、まぁ野良なのでロールを出せる人がいなくて、メンバーがついつい同じPTメンにレベリングお断りだよってキレちゃったんですよね。
レベリングの人が何人かいたので。
運よく、指揮の方の采配もあって戦闘はさけつつリス確保で勝つことができましたが、スッキリしない気持ちになりました。
(私ともう一人ヒラに代わってくれた人がいて、タンクは自分以外できる人いなく、ヒラを優先したので出せません、近接のレベリング2人は後ろの方でほぼ何もしていない)
レベリングで来ることが悪いことでも、近接ジョブが悪いわけではないです。(近接は別問題)ただ、ロールが偏ると一気に不利になるところに、レベリング中の不得手な人を呼び込んだのか・・・。ってやっぱり思います。
固定問題とか以前にこういう呼び込みの仕方はひどいなって思うのですが。しかもPVPでレベリングしてPVEで何もできない人を量産してるだけなんですよね。アクションがちがうから。
なので、経験値に関して、報酬として得るFFXIのミラテテ様みたいなアイテムを使う事で好きなジョブで経験値を得れるようにしてほしいです。
お着換えしてLV70でヒラタンクだしますが、週制限のトークンが赤字でながれるだけで、(勝つためにきがえてるとはいえ)なんだかなーって思います。
結局そういうのもあってメインヒラだけど、どうせなら経験値欲しいとかで出し渋る人もいるし。
本当に個人的なスタイルをどうのこうの言うつもりはないですが、野良の質が落ちすぎだと思うので、経験値目当ての人はいれないでほしいのが本音です。
吉田Pお得意の世界観ガーと言うのであれば、そもそもPVPとPVEでアクション仕様が違う時点で世界観ガーですし、ここはアイテムで経験値を得られる方式でも良いと思います。
トークンを持ち帰る云々が元々のPVPの設定であるんですから、それと交換で経験値が貰えるみたいな感じで。
設定としては、トークンと交換で経験値の欲しいジョブをやる人と交流を持ったことで経験値が入ったみたいな感じで良いのではないでしょうか。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

そもそも以前と違いPvPとPvEはスキルもシステムも全く別物ですし、PvPの経験がPvEに活かせることなど皆無です。
もはやPvEの経験値は報酬として不適切ではないでしょうか。
別の報酬に置き換えるか、削除でもいいと思います。

着替えに関しては経験値うんぬんよりも、Lv30以上のジョブでないと着替えられないことや着替えるために技をセットアップしてこないといけないことがまず大きく問題で、
それに加えて盾の役割がわかりにくいことやヒーラーハゲるッスってあたりの問題が大きいかなーと思う。
経験値はアイテムにするのは古くから要望されてることだけど、それはやったほうがいいなぁと私も思うの。

たとえばだけど、ナイトでパッセージしながら動けるとして一定時間ナイトの後方のダメージ減で行軍できたりとか、設置型の範囲回復やバリアのような形があってもいいと思うね。
吾輩の後ろへ~(?)

おもしろいことにね、AWの時はヒラとタンクばかりでDPSがいなかったの。そういう部分からも察するに、経験値や輝き目的で来る人が野良の大半なのが問題じゃないかなって思うんです。
3ロール出せるようになれとは言わないけど、後ろついてきてボッタチで経験値得れるのがまずくないですか?って話です。
不得手なジョブできて何もできないより、得意なジョブで活躍してほしいとおもうんです。
経験値でどうしてもお客さんを呼び込まないとやっていけない事情があるなら、
1位か2位でアイテム報酬で経験値得れるようならいいんじゃないかなと思います。
Last edited by pomepome; 07-24-2018 at 11:23 AM. Reason: 誤字
明確に出してほしいジョブか決まってるようなコミュニティとかでもない限り
得意だろうが苦手だろうがやったことなかろうが
やりたいと思うジョブだせばいいんじゃないですかね
他人がジョブみてどう思うかはさておき
最初から得意なジョブなんてありませんし、
幅広げよう・他ロール理解しようと思うと苦手なジョブにも少しは挑戦することもあります
ただ、ジョブを出す理由がVE要因ではなくVP要因の方が望ましいので、
現状の試合終了時のジョブに経験値が割り振られる仕様は見直してほしいですね。
Last edited by Nico_rekka; 07-24-2018 at 08:17 PM.

ニコレッカさんの言いたいこともわかるし、納得すべき点も多いのですが、
最初から得意なジョブなんてありませんし、
幅広げよう・他ロール理解しようと思うと苦手なジョブにも少しは挑戦することもあります
上のような人はごくわずかで、本当、ただ単にレベリング目当ての人もいるんですよ。サブキャラでお得意様解放する為だけの人もいるし、MHWコラボの為に適当に稼ぎに来てる人がほとんどなんです。
やりたいようにやるのは自由だけど、それは人に迷惑をかけてまでやることなのか っていうのが私の意見です。
下手でも初心者でもショウガナイ、でも後ろついてくだけでいいって言うのはちがうでしょう。
その分戦力激減で、勝ちたくて参加してる人にとってはいい迷惑でしかない。
ハッキリとしたコンプリート対象がないがばっかりに「ハラスメントには抵触しない」部分が多すぎるのではないかと私は思います。
協力して勝ちを目指そうっていうコンセプトなのか、中に入れば人も攻撃できる自由気ままにあそんでいいコンセプトなのか
ハッキリしてほしい。
もし、24レイドで1アラだけDPSで死にまくってクリアできない場合とか開発には想像してほしいと思いました。
Last edited by pomepome; 07-24-2018 at 04:20 PM. Reason: 一番言いたい事が出てきたので編集しなおしました。

連投で失礼します。
ロール固定にするとシャキらないのは4・0以前で今はLV30~だからシャキると思うんですよね。
私の最終的にここ改善したら?って思うのは
ロール固定。 経験値は 1位2位の場合に経験値を得るアイテムを手に入れることができる
でいいのではないかな。そうすればギスギスが減ると思いますが。どうでしょう。誰よりも即シャキならヒラ、タンク出してもいいって人もいるだろうし、経験値勝てば(とういうか、3位にならなければ)もらえるなら申請する人も減らないと思うんですよね。
なかでモヤモヤギスギスする面白くない試合するくらいなら多少マッチング遅れてもいいんじゃないでしょうか。
Last edited by pomepome; 07-24-2018 at 02:25 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote