Page 118 of 148 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 1477
    Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    アチーブのお知らせみたいに撤去情報を知らせてくれた方が親切なのではと思いました。
    取り返しのつかないことだけにもっと目につきやすい形で情報を示してくれた方がいいです。
    同感です。

残念ながら、既に起きてしまった事態は、現在の仕様に基づいてのことなので、あきらめていただくとして。
    アチーブやおすすめコンテンツのように、「設定のON、OFFあり」で、ログイン時にポップアップする簡単な警告が出るようになるといいですね。
    アチーブもおすすめコンテンツのポップアップも設定でOFFにも出来たはずですので、同じようにしてもらえれば、
    「あたしゃ、毎日自宅に戻ってるから一々通知はいらん!」という人にも迷惑にならないと思います。
    デフォルトはONにするかOFFにするかは・・・・・デフォルトOFFだと、「ONにしてなかった!!」とかいう悲鳴も出てきそうなのでONで。

ロドストは、日常的に見てないプレイヤーも多そうだし、モグレターは受信数、保存数に限りがあるので、
    またぞろ「ロドスト見てない」とか「モグレターいっぱいで受信してなかった」とか、そういう苦情が出るのは予測できます。
    (13)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96

こんな感じで出てくれればいいと思いますけどね
    (39)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    キャラクター契約日数期限の報告みたいに ログイン時のキャラ選択画面で
    出して貰えばいいのでは?と思いました。
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    ハウジングテレポは使ってても、家の中に入らない時期は多々あるんですょね。
    目の前にマケボと呼び鈴近い家だと猶更。
    ハウジングテレポだけ使ってて家の中に入らずに撤去された、というのであれば、私は「撤去されるべくして撤去された」って認識になります。
    35日間もログインしてて家の中に入らない、というのは私にはちょっと想像がつきません。

マーケットボードとか呼び鈴だけであれば別段ハウジングである必要なんかなくアパルトメントでもリムサでも良いですし、
    (グリダニアとウルダハのアクセスの悪さはアレですが)
    特に触りもしないハウジングをKarinsさんのような撤去期限表示が出たらキープしに入るだけ、というのは
    そのハウジングは何のために保持しているんでしょう?ってなっちゃいます。

個人的には、そういうキープしてるだけの方よりはハウジングをコンテンツとして楽しみたい方に渡ってほしいですね。キープ自体を否定するわけではないです。
    そういう認識なので、元発言では「本当に必要なものでしたか」とお伺いしたのです。
    (24)

Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    本当に必要かどうか、なんて個人の主観で異なる話なので、自分はそもそも問題視していない。家に長期間入れない事情なんて様々だから。でも土地不足で家が買えない人が居る以上、自動撤去はアリだと思ってる。自分の家が撤去された事も仕方ない。

言いたいのは「メールとコンテンツ情報以外にも警告あった方が良いんじゃない?」という要望。

特に問題と感じたのは、撤去完了から回収期限までについて。

まず、この間にメール通知は一切なし。
    つまり、撤去された時点でゲーム内外どちらもその重大な事実を知る術がない。もうこの時点でおかしい。これで普段ログインしてない人は一掃されて終わりだね。

残るはコンテンツ情報。ログインして自ら確認すれば回収期限までの残り日数は見れるでしょうね。
    でも、撤去された事に気付いてない人間がまず見るかね?いつも確認してる人なら撤去なんてされてないから。
    こんな超重要な情報を敢えて分かりづらい所に隠す理由が分からない。
    ログインした時にモグメなりポップアップなりでも警告あった方が親切でしょう?

土地を有効活用させる目的なら自動撤去された時点で十分果たしてるんだから、撤去された側の救済措置をしっかり考えてって事。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    でも、撤去された事に気付いてない人間がまず見るかね?いつも確認してる人なら撤去なんてされてないから。
    それなら撤去後永久保存だったとしても、何時まで経っても受取に行かないのでは?
    ハウジング自体全く意識されていないのですから...

そもそも通知メール内に、撤去手順の詳しい内容も書かれていたはずですが、
    それすら覚えていない(読んでいない)時点でいくらゲーム内で通知しても、見落とすか直ぐ忘れてしまうと思います。

いくら目立つように通知しても、無関心でスキップしてしまう人もいますからね。
    システム側で策を講じても100%完璧にはなりません、最終的には各自の心構え次第でしょう。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 07-23-2018 at 10:19 PM.

Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それなら撤去後永久保存だったとしても、何時まで経っても受取に行かないのでは?
    ハウジング自体全く意識されていないのですから...

そもそも通知メール内に、撤去手順の詳しい内容も書かれていたはずですが、
    それすら覚えていない(読んでいない)時点でいくらゲーム内で通知しても、見落とすか直ぐ忘れてしまうと思います。

いくら目立つように通知しても、無関心でスキップしてしまう人もいますからね。
    システム側で策を講じても100%完璧にはなりません、最終的には各自の心構え次第でしょう。
    最初からハウス自動撤去を意識できてない人間側の視点で意見しているのですが。
    通知メールも、コンテンツ情報の事も理解できてない人は、撤去された事も知らされず資源回収すらままならない現状にもう少し配慮すべきでは?と言ってます。

無論100%防ぐ方法はないかも知れません。自分で注意するに越したことはありません。
    ですが、少なくとも今回の自分で言えば、ログイン中にKarinさんのような自動ポップアップが画面にあれば回収は出来たはずだと思ってます。

今後、同じ被害が増えないよう要望出してるまでです。
    (9)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まあお気持ちはわからないでもないですが、何とも言えないです。
    警告とお知らせばかり出るゲームやりたいと思うか、というように言い換えても良いかもしれません。
    (15)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    今後、同じ被害が増えないよう要望出してるまでです。
    結局のところ、コレ↑に尽きるんだと。

今回の状況を「被害」と認識しているか、そうでないか。
    -mataro-さんはこういう状況では被害者である、という観点からコレコレこういった対策があっていい、と要望しているわけで
    それを悪いというわけではありませんが、私個人としては
    「運転免許の更新通知が来ていたのに更新しておらず、免許が失効になった。
    それすら知らずに運転してたら、おまわりさんに止められて無免許運転として反則金(罰金)を取られた、という被害を受けた」

と言われても、それは被害とは言わないんじゃない?というポジションです。
    (20)
    Last edited by Chaf; 07-23-2018 at 11:55 PM.

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    当人のミスにせよ意図しない事故を防げるならその方がいいでしょう。
    フェイルセーフが機能しているとは言い難いから改善案挙げてるだけなのに、なんで自己責任論にすり替わっているんだろうか。
    自動撤去はハウジング愛の薄い人から家を取り上げるシステムではないはずですが。
    (11)

Page 118 of 148 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast