Quote Originally Posted by panda98 View Post
とりあえずこの件で、運営批判関係のレスはもう見飽きたかなと思います。
であれば、このスレッドを開かなければよいだけであって、

Quote Originally Posted by panda98 View Post
同じような人が同じことしか言ってないから、これ以上続けても意味ないんじゃないかと思う。
これは言い過ぎなんですよ。
インターネット掲示板って、実際の集会と違うから、どれだけ同じ意見の人が後ろに控えてるか見えないでしょ。あと、雰囲気的に、穏やかなのか、荒れているのかもわかりづらい。

私は少なくとも、このスレッドを相当多くの人が注視しているのは感じ取っていますし、議論内容に感情的なフラストレーションも感じます。
そういう状況の百人を前にして、実際の集会で、言いたいこと言っただろうし、同じ意見しか出ないから解散しろってのを言えますか?
言えたとして、どういう反応になるか、想像できますか。
もちろん言いがかりをつけて絡む人を正当化することはできないんですが。