Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
侍から方向指定と詠唱を撤廃してゲージ最大値を200まで増加し溜めておける猶予を持たせる
黒から詠唱を半減ないし速度大幅短縮ないし無詠唱増加(スキルリキャはあるとする)(但し短縮分火力は落とすとする)
どちらもこうすることで現状の棒立ちした場合の最大理論火力に近しい火力をどんなコンテンツでどんな人でも簡単に発揮できるとかはどうでしょう
絶のような方向指定や移動が激しいコンテンツになればなるほど火力ロスの損失差でシナジーDPSを取るかピュアDPSを取るかの選択肢が生まれるかと思います
吉田Pは頑何にピュアDPSは制限が多いようにしたいようですが、これ以上ピュアDPSの火力を上げないとするなら
今の戦士のようにお手軽に誰でもある程度の高火力を出せるようにした方がいいのではと思います

すごく現実的な調整意見ですね

しかしここまでしても枠はないでしょうな・・・・
前述しましたが結局みんな自分の火力なんです
自分の火力をアップするスキルがない限り枠はできないでしょう

だから竜・忍・召の火力減は必須なのですよ。
この構成でのクリアはできないとしない限りピュアという個性は生きないでしょう。