現状のPT申請によるキルの容易さに調整を加えるつもりがないのなら、デスペナルティを無くすべきだと思います。
現状のPT申請によるキルの容易さに調整を加えるつもりがないのなら、デスペナルティを無くすべきだと思います。

キルポがなくなったらそれこそ逆転要素0になるのでキルポは慎重に扱ってほしいですね。
とはいえタンク1とか野良の集まりだと普通で、まぁ、狙われまくるので最終的に25秒とかになるときあって、あれは正直つらすぎです・・・。
死なないように、知恵を絞るのが大事ですが。守りに徹するにしてもタンク1だと弱いんですよね。
(一番問題なのはロールの偏り問題になるけど;)
Last edited by pomepome; 07-16-2018 at 03:36 AM.
Player
キルポが減れば、キルゲが加速すると思いますよ。
これも、固定が、古参が、という議論がでてくるたびにいわれてることですけれどもね。
ゾンビが、弱い方だけできるわけではありませんし、同じだけのポイント稼ぐには、より大量に敵を殺す必要がでてくるので。
キルをより必要とすれば、それに時間がとられすぎて、戦略性が低くなる気がします、
リターンの延長時間については、ついこの間2,3ページ前で話をしてるので、それを参照ください。
リターンの時間にかんしては、MAPの広さとか移動速度も関係してくるので、それほど伸ばす必要はないと思いまけどね。
キルポに関する意見を見た限り「相手が強い」「相手が死なない」というインパクトが、必要以上に大きいように見えます。
なぜ相手が強いか、なぜ相手が死なないかというのは、PvEでいうところのどのタイミングで、ボスが即死攻撃を打ってくるのかというギミックの解析に類する部分です。
客観的に読んだかぎりだと、そこの緩和を求める前に、対処を考えた方がいいような気がします。
かつて、カジュアル勢を自称する方たちが、気軽に高揚をつけて死ににくいので、高揚のデスペナルティを軽くしてくれ!と要望し、開発が実装したことがありました。
いまのフロントラインでは、最初に高揚をつけることが、固定の戦術のセオリーに組み込まれている状態です。
死んでもペナがそれほどでもないので、つけてより大量に殺すほうが、有利と判断されている始末です。
Last edited by MiaEst; 07-16-2018 at 12:44 PM.
どうして死んだか見直す・対策を考えるためにも
自分をキルした人のキル瞬間を映すデスカメラほしいです。
自分視点だけだとわからないことも多い
特に始めたばかりの人ほどわけわからんでしょう
FPSでもあれがあったお陰で
・自分の立ち位置や動きのおろかさ
・うまい人の位置や立ちまわり
を知る・見直すきっかけにもなりました
フロントラインも立ち位置の良し悪しで
狙われやすさが変わるので
キルカメラあると個々のレベルアップに繋がるのでは?
Last edited by Nico_rekka; 07-16-2018 at 06:27 PM.

メレーの出番増やせ。メレーの出来ることが少なすぎる、というよりメレーが出来ることは大概レンジで出来てしまってるから、マジでメレーでないと出来ないこと増やしてくれ。メレーを見ると頼りになる、というより回復しなきゃ、かばわなきゃって介護する印象が先に出てくる現状がマジで気に入らない。

デスペナルティについては、強高揚、高揚のペナルティを重くすれば良いと思います。
今よりも倍の点数減とかでも良いのでは。
高揚がつくことによるデメリットよりも、メリットの方がかなり勝っていると感じられるので、デメリットを多少多くしても問題ないと思います。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
もし高揚のデメリットを更に多くするのであれば、ユーザー側でバフ欄右クリックで消せるようにして欲しいです。
(死ぬ直前で解除とか出来るとリスク管理も無いので、非戦闘時のみとか)
現状でもデジョンしてジョブチェンジすれば消せますが、1試合に1回しか使えず、移動時間もかかります。
そこまでして消さないと戦況を左右しかねないデバフを活躍者に課せられるのであれば、わざわざ戦闘職でPvPをやる必要が無くなるのでは無い気もします。
そもそも死なずに4キル、8キルと頑張ったご褒美で報酬(高揚)が貰えるのに、頑張ったことに対して何故デバフが付くのかというのは疑問に感じております。
代わりに火力、AR速度向上とメリットが大きいので納得が出来る範囲ではありますが…
それなら高揚のメリット面を引き下げると同様に、デメリットは通常時と同様の方がまだ納得しやすいです。
RWのテンションシステムとか良いですね。
又は一定キルをしたとしても何のステアップも無くても良いので、国家代表がキルストリーク情報を全軍に布告するとか熱くて良いですね。
例)
「我が軍の◯◯が活躍している、諸君らも遅れるな!」
「敵であるXX軍の◯◯にしてやられた、全軍を持って奴を阻止しろ」
のような。

レンジ御用達みたいな高揚システム自体に疑問を感じます。メレーやタンクにも高揚が付かないわけではないですが、ヒーラーにも付く新しい条件を設定すべきでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote