Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    その遊園地の例でもいいです
    要は「遊べる期限(猶予)が限られているから起こっている問題」ですから
    結局やっぱり、僕があげた「腐りやすい問題」と同じですね
    遊園地の例え…わからなかったのでしょうか?かなりわかりやすいかと思ったんですが…。
    別の例えをだ出しますね。
    例え話でネコヘビさんが、A、B、C、Dのゲームをしているとします。A〜Dのゲームは1時間あれば1段階進める事が出来ますが、Eというゲームが面白いからと勧められましたが、時間の余裕は5時間しかなく、Eは3時間かけなければ1段階進めれないのでA〜Dのどれか2つを諦めなければいけなくなります。

意味わかりました?
    t2wコンテンツは時間がかかるから、それを進める為には他に楽しみたいコンテンツなどがあってもプレイする時間が減ってしまうって言ってるんですが、ご理解いただけませんか?

で、また別の話でPTコンテンツについて聞いています。
    すっぴんコンテンツはPTコンテンツも例外なく1戦1戦が主体ではなく、ランダムな戦闘やリソース管理や探索などを楽しむんですよね?現在のIDの様に10〜15分程度で終わるんでしょうか?
    そんなに早く終わらないですよね?1時間?2時間?かもわかりませんので長時間拘束されるコンテンツって言い方させていただきました。
    そのコンテンツを廃れさせない方法が報酬でと仰っているのは、まだ理解出来ます。しかし戦闘の覚えゲー的性質を抑える事での影響は、ほとんど無に等しい気がします。

質問内容を理解してもらうまでが疲れますね…。
    (4)
    Last edited by wtpmjgda; 07-14-2018 at 05:28 AM.