Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    もう一度言います。
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    ねこへびさんは「情報は無い」(ニュースはない)と明言していらしゃいますね。

ですから、そう言う「ニュース」は特にないです^^;(あるかもしれないけど、僕は把握してません)

たしかに旧14は「悪いニュース」もバシバシ出てましたね
    でも、旧14は「これ製品と言えるのか?」というくらい厳しい物だったから、流石にあそこまでヤバかったら、ニュースにもなると思います

でもだからこそ、ニュースになるほどに問題が膨れ上がってからでは遅いんじゃないですか?

まず14内部で不満が生まれて、大きな問題にまで肥大して、それからようやく「ニュース」として外部にまで情報が出るわけです
    そこから初めて「内部」にいる人間がそれを認知して、フォーラムで議論スタートですか?

外部にまで情報が伝わるような「ニュース」になって、初めて「内部にいる人間」としてそれを認知するという人は
    「内部にいながら、その問題をあまり感じないタイプのユーザー」と言う事ですよね

直接問題や不満を感じない人達にすら「問題が伝達し、認知され始めてから」では遅いです
    ニュースになってからでは遅いです

この不満がそこまでの問題として膨れ上がるかどうかは分かりませんが
    そうなる前に、ニュースになんか成る前に、「問題や不満を直接感じているユーザーの1人」として、僕はフィードバックを続けるだけです。

ちなみに、「1ユーザーとして僕と同じ様な不満を感じている人の声」等なら、このスレやフォーラム全体の中でも普通に散見できますし
    外部のレビューサイトなどを見れば簡単に見つける事が可能ですので、どうぞ探してみて下さい<(_ _)>
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 07-14-2018 at 01:17 AM. Reason: 一部訂正しました

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ですから、そう言う「ニュース」は特にないです^^;(あるかもしれないけど、僕は把握してません)
    たしかに旧14は「悪いニュース」もバシバシ出てましたね
    でも、旧14は「これ製品と言えるのか?」というくらい厳しい物だったから、流石にあそこまでヤバかったら、ニュースにもなると思います
    もだからこそ、ニュースになるほどに問題が膨れ上がってからでは遅いんじゃないですか?
    根拠を示せないならNekohebi妄想でした、おわり、になるんですが。
    根拠となるニュースはない、ならばせめて個人の投稿(こことかツイッターとか)を挙げて、
    こういう意見があったからNekohebiはこう思ったんだと言わなけりゃフィードバックでもないただの妄想になりますよ。
    今まで、Nekohebi個人の要望ではなくて多くの過去ユーザが思っている!と言うからこんな下らん指摘が入るんです。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    外部のレビューサイトなどを見れば簡単に見つける事が可能ですので、どうぞ探してみて下さい<(_ _)>
    聞かれた意味を何もわかっていないんですね。Nekohebiさんが根拠だと思ってるその外部のレビューサイトを提示しろって言われています。
    過去に提示したかもしれませんがログが膨大すぎるので、Nekohebiさんが確かだと思う根拠を挙げてくれっていうことでしょう。

っていうか探せと言われてヒットしたサイトを基に意見しても、Nekohebiさんが知らないサイト出されたら困るでしょう?
    なぜ一例程度でも書かないんですか?URLコピってすぐでしょう。
    (27)
    Last edited by Zballantine; 07-14-2018 at 04:42 PM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    (前後省略させて頂きます)
    過去に提示したかもしれませんがログが膨大すぎるので、Nekohebiさんが確かだと思う根拠を挙げてくれっていうことでしょう。
    過去にはレビューサイトの名前やURLはありませんでしたね・・・
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    過去にはレビューサイトの名前やURLはありませんでしたね・・・
    まぁ、もし、それが如何わしいサイトだとしたら、そこへのリンク誘導はウィルス等も勘案して避けるべきでしょう。
    だからこそ、どんな不満が書かれていたのかを記載して欲しかったのですが、だめでしたね。(フォーラムの規約違反になるから?)

そもそも如何わしいサイトだとしたら、正規のところに不満を上げれないような如何わしい意見と思ってしまいます。
    (4)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    「去って行った900万の人達」というくだりに関して
    累計アカウントをそのまま人数に換算してアクティブと比較するのはちょっと疑問ですね。
    5リージョンでフリーアカウント含めているので業者も含まれている可能性があるのと
    新生のβテストアカウント等も込みでしょうから、大雑把にしても過ぎているかと。

要望として声をあげ続けることは重要だとは思いますが、それは要望を前向きに伝えることであり、
    詭弁と過ぎた憶測・すりかえをもってネガティブな結論へ誘導することでは無いと思います。
    不満を企画として前向きに投稿した結果実装されたのが「死者の宮殿」だと思いますし
    (企画内容と実装内容で乖離している部分がありますが!)
    だからこそわたしはすっぴん案に関して提案が継続されることを願っているわけで・・・

魔導城プラエトリウムは新生直後から問題になっていて
    いまだ解決には至らずですが報酬など試行錯誤されており
    クリタワ解放条件は、ようやくFATEからクエストに変更されますね。
    約4年くらい?かかったことになりますね、後続の方の遊びやすいようになるのは何よりです。
    うちの新規ちゃんを遊びに誘う・誘われるよいチャンスですから新コンテンツ案なら大歓迎です。

実装されちゃえば遊ぶんでしょ?っていう発言だって、もちろんそう思うし遊びますが
    じゃあ結局ソロ主体じゃなくてパーティで遊ぶ時の仕様は返信されないし書かれてない
    T2Wだけどレベルシンクとかも無いようなので
    レベル差のある友達と一緒に遊ぶときどうするつもりなのかさっぱり分からない。

私はねこへびさんが(わざとそのように演じているのかもしれませんが)ラウド・マイノリティだとは思いません。
    ただ既存システムに沿った提案をした死者の宮殿とは違い
    コンテンツでなく(ゆくゆくは)ジョブとしての実装を「中途半端になることなく」望んでいるのだから
    もっと仕様や遊び方を具体的に「中途半端になることなく」詰めていったほうが良いと思っています。
    (求めるに至った経緯とか、仕様以外のふわっとした感情の説明は充分なので不要でしょう)
    そしてそれは、ほかのスレやいいねをカウントしたり、900万の離脱者をねつ造することでは無いと思っています。

-------
    削除されていたので、投稿しなおします。
    気を害された方には申し訳ないです。
    (12)