Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
これって要は「腐りやすい食べ物を一度に沢山もらっても、一度に食べきれないから結局どれかを腐らせてしまう」って事ですね

でもその中に「腐りにくい食べ物」があれば、「腐りにくい食べ物の方は後でじっくり味わう事」が出来ますよね
その発想が「すっぴん案」です

で、「どうやって腐りにくい物にするか」ですけど
これスレの中でもう何度も触れている点なのであまり詳しくは書きませんが、最も重要なのは「覚えゲー的性質を抑える事」だと思います

言葉は悪いですが、上の食べ物の例えでいえば「覚えゲーは腐りやすい」って事です(1人で遊ぶタイプのコンテンツならあまり関係ないですけど)
例えがよくわからないのですが…。
時間を割かなければならないと言う部分で私が言いたいのは、遊園地に短時間で遊べる複数のアトラクションがあります。
その遊園地ではどれも短時間で楽しめるアトラクションですが、1つだけ楽しむ為には長い時間かかってしまうアトラクションがあり、それで遊ぶ為には他のアトラクションを複数楽しむ時間を犠牲にしなければならなくなるってことです。

なぜ長時間拘束されるコンテンツを何度もプレイしてもらう為に、覚えゲー的性質を抑えるだけですむのかがいまだにわかりません。毎度触れているだけで、たいした説明をしてくださってるわけでもないので。

謎の例えを出してるだけで、はたして14に戻ってくるのか?現行プレイヤーへの影響は?ってところの答えにもなってませんしね。