Quote Originally Posted by Himelyn View Post
スレ主さんは、満足している人数が多いと思っていないようですが、
公表される計数やニュース(直近では北米ファンフェスチケット即完売)ではもの凄く好調を感じます。

満足していないとする根拠のニュースはどんなのがあるんでしょう?
Quote Originally Posted by Himelyn View Post
このような論調の意見をよく使っていますが、
逆に、「アクティブが過去最高を記録した」という事実公表から、「不満を持つユーザーが結構存在する」ということをどう読み取れるのでしょう?

いや、満足している人数は多いですよ、実際に。

ただ同時に、「満足してない人数も多いと思う」と僕は言っているんです。
つまり「どっちも多いんじゃないですか?」って事です。

僕は「多い」と言う言葉と「大半」と言う言葉を使い分けてます
この双方の言葉の意味はちょっと違いますからね。

ちなみにですけど、「満足してないとする根拠になる情報」ってのは、ニュースとかではあまり出てきません。
悪いニュースになるような情報は、会社側や作り手は基本的には公表しませんから。
(勿論、そういう情報を公表しないという事は、ビジネスとしては当然の事ですけど)

ですから、満足してないとする根拠の「ニュース」になるような情報は、ほとんど有りません
ただ「満足してない人も多いだろう」と考えられる「根拠」なら、沢山有りますけどね。

それらの多くは「ニュースという情報形態では出てこない事」です