抜刀の話が出たのでまとめて返答させていただきます。ご意見ありがとうございます。
抜刀に関しては全く関係がなく、抜刀状態でも納刀状態でも、ターゲットした状態で〇ボタンを押せばオートアタックが開始されます。今回抜刀についてお話を上げさせていただいたのは、MottyMinさんがオートアタック暴発を防ぐ方法を説明していただいた際に「納刀を確認する」という部分があり、自分は抜刀状態でホットバーを使っているので、納刀するのは難しい、といったものです。抜刀状態とオートアタックを紐づけているつもりは全くございません。そこから「抜刀=オートアタックの暴発」というところにつながってしまったのは、私の語彙力が足らずに誤解を招いてしまったと思います。申し訳ございません。
抜刀納刀関係なしに、オートアタックが暴発してしまう現状をシステム側で変更があったら楽だな、という意味でスレ立てさせていただきました。至らぬ点があるとは思いますが、ご理解いただけると幸いです。