Page 201 of 291 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 2909
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    もう書き込む気はなかったのですが、、なんだかなあ

ネコヘビさんはご自身の主張が致命的な失敗をしている事に気づいていないようですね
    まず「面白くなくて辞めていった人を対象をしている」と言ってますが、それに何の意味があるんでしょうか?
    辞めていく理由は人それぞれです、運営サイドですら「ログインしなくなった人数」は把握出来ても「辞めた理由」なんて調べようがないんですよ

では「ゲームが面白くない」が理由の人がどのくらいいるのか?
    それが理由の人に対しての「すっぴん案」だとして実装してどれくらいの人数の復帰が見込めるのか?
    そもそも「あなたのすっぴん案」で不満が解消される保証がどこにあるのか?
    そもそも辞めた人はフォーラムすら見ていないでしょうから「すっぴんが実装された」としてどうやって知るのか?
    スクエニだって慈善事業でff14やってるわけじゃないので掛かった費用に対してどれほどの収益(この場合は復帰者数)が見込めるのか計算できませんよね?
    それと「T2W」も見越しているそうですが吉田P本人がそもそもそれを否定しています

具体的な数字が算出できない以上、あとは既存のプレイヤーの皆さんに「面白そう」と思ってもらい賛同してもらえれば運営側の目にも止まる可能性はあります
    しかし実際やっていることと言えば「~だと思います」「~のはずです」「そうはなりません」という何の根拠もない発言ばかり
    「すでに説明しています」と言っていますがそれは「あなたの創造からくる主張」であり説明になってません
    具体的な数字を何1つ出せない以上はすべてただの想像なのです

リアルで会社にこんな数字の1つも満足に出せない企画書なんて通りませんよ
    しかもマーケティングとも言えるフォーラム内でも不評という有り様
    要求している内容が大きい以上、ここは無視できないでしょう
    さて、こんな状態の「すっぴん案」を運営サイドが見て検討してもらえる自信がありますか?

ああ2つだけ可能性がありました、「あなたが開発費用を負担する」か「株主になって株主総会で提案する」という方法です
    (33)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    もうなにいっても伝わらないようなので最後に言いますね。
    どんなに敵のランダム増やしてプレイヤーの選択肢増やしたとしても最高効率の技を使い動けないならできないプレイヤーは排除されるだけですよ。
    上手い人は決められた事やるのがつまらなく簡単だけどスキル回しと決められた行動だから上手くなくても練習してできる可能性があるから楽しめる人が多いんだと思いますよ。

ここからは発言しないのでがんばってくださいね。
    (7)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    もう投稿しないと発言してから静観してましたが、料理の例えが面白かったので私からも1つ…。

スレ主さんがFF14を正統派RPGと思えないという事は、14は人気創作RPGという感じ?
    で、例えるなら14を「人気創作フレンチ」としましょう。

人気創作フレンチを食べに行って「こんなのフレンチじゃないから正統派フレンチを食べさせろ!○○とか○○を出せ!」って言っても、お店からしたら「うちでは正統派って言われましても、基本はフレンチですが創作料理をコンセプトとして全てを作っていますので…」ってなり、それを聞いてた他のお客さんは、「だったら他の店でたべれば?」「自分で作れば?」ってなるのかな?
    たしか吉Pが「今までのFFと変わらない」みたいな発言をしていると思ったから創作とは言えないのかもしれませんがね。

ここからまた静観させていただきます。アピール頑張ってください。
    (4)
    Last edited by wtpmjgda; 07-10-2018 at 01:19 AM.

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    その例で言うなら、僕の14に対する印象はこうです

「うどん屋に入ってうどんを注文したのに、うどんとは思えない別の味の何かが出て来た」と言う感じ、です
    そして「別にそれが美味しくない訳ではないけど・・やっぱり期待していた物とは別物過ぎたから、残念だし、期待していたタイプのうどんの方が良かった」と言う感じです。
    ここで、残念なうどんを我慢して食べ続けているところが理解に苦しむところですね。
    自分でお金を払って食べるうどんです。うどん屋ぐらい自由に選べる国ではあると思いますよ。需要のないお店は続けられないわけですから。
    (29)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    一ヶ所に大量に人が押し寄せているのに、過疎っているってどういうことですか?
    それは過疎とは言えないのでは?

5万人収容できるスタジアムに1万人の客しか入らなかったら、「お客さん不足」です
    でもその1万人が1か所のトイレにドドーっと押し寄せたら、「トイレは混雑」するでしょう?

そう言う事です
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    もうなにいっても伝わらないようなので最後に言いますね。
    どんなに敵のランダム増やしてプレイヤーの選択肢増やしたとしても最高効率の技を使い動けないならできないプレイヤーは排除されるだけですよ。
    上手い人は決められた事やるのがつまらなく簡単だけどスキル回しと決められた行動だから上手くなくても練習してできる可能性があるから楽しめる人が多いんだと思いますよ。

ここからは発言しないのでがんばってくださいね。
    それは「超ギリギリの超々高難易度で作った場合に起こる事」に過ぎません

ゲーム作る際に「作り手が意図的に難易度を意識して調整し、ある程度狙った難易度でゲームを作れる事」をCQCさんは知らないという事でしょうか?

例えば今の14みたいな「覚えゲー」を作ろうとする際に
    「一手でも間違ったら勝てないゲームになるから、覚えゲーはダメだ」と言って反論する人がもしここに居たとしたら、「そこまでの難易度にしなきゃいいだけだ」って思いませんか?

それと同じ事です
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    その例で言うなら、僕の14に対する印象はこうです

「うどん屋に入ってうどんを注文したのに、うどんとは思えない別の味の何かが出て来た」と言う感じ、です
    そして「別にそれが美味しくない訳ではないけど・・やっぱり期待していた物とは別物過ぎたから、残念だし、期待していたタイプのうどんの方が良かった」と言う感じです。
    馬鹿を言わないでください。
    事実としてうどんではない別の何かが出てくるなら、そこはうどん屋ではない別の店でしょう。
    さも看板と中身が違うかのような言い草しないで頂きたい。
    いつFF14はすっぴん案のようなゲーム性が楽しめる作品だと宣伝したんでしょうか?
    (27)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    まぁ反論もいいですけど、もうちょっと何かこう、「こういう案ならどうでしょう?」と言うのが出てこないですかね。

最近、新しい案とかあまり出てきてないですから。
    (2)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    まぁ反論もいいですけど、もうちょっと何かこう、「こういう案ならどうでしょう?」と言うのが出てこないですかね。

案を出しても、皆さんが考えるのはコンセプトを崩さず現システムありき、そして既存ジョブとの共存あっての案になるわけですから、受け入れられないのがわかっているのだから出す気も失せますよね。

あまりにも自分の発言を棚に上げた投稿なので削除されるのを覚悟で言わせていただきました。
    (26)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90

あなたが「不十分です」「それでは(自分が)楽しめない」と言って否定するからです。
    そのために「どんな案を言っても無駄」だと思われているからです。
    結果としてあなたの案に反対する以外言いたくなくなっているのです。
    (30)
    Last edited by Arther; 07-10-2018 at 01:37 AM.

Page 201 of 291 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... LastLast