Results -9 to 0 of 5044

Threaded View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    スレの前の方にも書いたとおり、

①外部ツール問題を放置してあきれてFFを引退する人の数 < 外部ツールを使えなくしてFFから興味をなくして引退する人の数
    になるなら、外部ツールに関しては今後触れないほうがいい。

②外部ツール問題を放置してあきれてFFを引退する人の数 > 外部ツールを使えなくしてFFから興味をなくして引退する人の数
    になるなら、今すぐにでも使えないように対策したほうがいい。

個人的には、より多くのユーザーが確保できるなら①と②のどっちでもいいとおもっています。
    ツール問題で変動するプレイヤー人口ってどうやって計れるんでしょうかね。
    というか『FF14の衰退が一歩早まる』だの『14の魅力が減る』等本気で仰られているのでしたら
    このゲームを好んで遊んでいる身としては怒りを覚えますし、それで毎度本題を逸らされるのは堪ったもんじゃないです。

勘違いして頂きたくないのですが、ここでコメントしている多くの方は14憎しではなく規約違反が蔓延する状況が不健全と感じ、その解決を要望したり議論をしています。
    プレイヤー人口の話はしていません。

追記:
    開発からのアクションがないことは残念に思いますが、タイミングの問題もありますし
    対応について憶測(ユーザー数云々)だけを述べるのは議論がズレる要因且つ貢献にはならないと思うので上記返信をさせていただきました。
    (38)
    Last edited by acoy; 07-07-2018 at 04:27 PM.