Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    というかPLをレベル上げPTと切り離して語ってるのがすごく疑問ですね
    やり方違うだけでどっちもレベル上げを目的としたPTだと思うんですが…
    PL=悪ってのは一体どこから出てきてるんでしょう?
    (9)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    潔癖症はね、辛いわよ。人の間で生きていくのが。汚れたと感じた時分かるわ、それが。
    (3)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    わたしもPLは嫌いですが、吉Pが限度をもうけて、あくまで「救済措置」として導入する、ということで納得しました。
    でも、現在のPLは、この手法を含めて限度を超えている物が多すぎる気がします。

PTを組んでのレベリングはコンテンツのひとつですが「救済措置」であるPLはコンテンツではないでしょう?(楽しいとは思えませんが)
    どちらが優先されるかは明らかだと思います。
    狩り場が少ないのも問題ですがそちらに話をそらすのも違うでしょう。
    だ~か~ら~
    何でPLPTが「楽しいとは思えません」と自分の認識を他人におしてだよ~
    (6)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    PL自体はどうでもいいけど
    11以上でも入る抜け道があるなら塞いでほしいもんだがな。
    (4)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    え?レベル上げPTなんてコンテンツじゃないでしょ?もちろんPLもコンテンツじゃないですが。
    どっちが楽しいかって言ったら、あたしはPLする側の方が楽しいですよ。
    すんごい長い時間(別アカ戦闘ALL50に出来るぐらいの時間を人のPLに使ってますw)人のPLに付き合ってますけど、これリーブ付き合ってとかなら耐えられないですわ。
    リーブはコンテンツですけどね^^

要するに主観の問題なんですよ。レベル上げPTが至高のモノって思うのは結構ですが、別にそうは考え無い人も大勢居るってだけの話です。
    LvあげPTを至高とは言いませんが、少なくとも、限度を超えたPLPTよりは優先されるべきと思います。。
    PLをガンガンしているアナベルさんの行動は、吉Pの下の書き込みの内容以前に題目と矛盾していると思いますがいかがですか?
    PLガンガンしようぜ、ではありません
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...496#post316496

開発者の人は PLガンガンしようぜ、になってしまいつつある現状をどうとらえているのでしょうか。
    (4)
    Last edited by volca; 12-07-2011 at 10:11 PM.

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    同意です。
    今PLを無くせばレベル上げという精神的苦痛に嫌気が差して課金+αでプレイヤー離れを引き起こしかねないですからね。
    私は吉PはPLを上手く使ってると思いますよ。
    新生ではPLが必要なくなるぐらいコンテンツやクエストの充実をお願いしたいところ。
    結局トピ主さんはPLに狩場を荒らされるのが気に入らないのでしょう。なら狩場を増やす希望出した方が建設的と思います。
    どちらにしても狩場不足と言うのはチョコチョコ言われていることですしね。
    このトピックスもPLPT絡めてしまったために一部のアンチPLに「PLの是非を問うスレ」にされて本来の要望が捻じ曲げられている気がします。
    過大なPLを放置して現行ユーザーを維持しても、そこに新規さんが入ってきて定着するかどうかと言うと
    逆になる気もするのですが。
    まあ、それは新生のタイミングでなんとか変わればいいことだとは思いますけれど。
    (1)

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    潔癖症はね、辛いわよ。人の間で生きていくのが。汚れたと感じた時分かるわ、それが。
    元ネタ、なんでしたっけ?
    閑話休題
    コンプライアンスが叫ばれている昨今、逆に、そんな倫理意識の低さで(将来?)社会人として大丈夫なのか心配です。
    (3)
    Last edited by volca; 12-07-2011 at 10:44 PM.

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    元ネタ、なんでしたっけ?
    閑話休題
    コンプライアンスが叫ばれている昨今、逆に、そんな倫理意識の低さで(将来?)社会人として大丈夫なのか心配です。
    また?なんでいつも自分の観念を他人におしてるの・・・
    日本人で自意識過ぎない?
    (3)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    過大なPLを放置して現行ユーザーを維持しても、そこに新規さんが入ってきて定着するかどうかと言うと
    逆になる気もするのですが。
    まあ、それは新生のタイミングでなんとか変わればいいことだとは思いますけれど。
    PL絡みの話になるのでトピックスの趣旨からは外れる話題ですが・・・
    レベル差問題は確かに有りますが現行FF14を見る限りレベル差よりもコンテンツ、導線不足によるレベル上げの精神的苦痛が人数を減らした大きな原因と考えます。
    むしろ今のPLはレベル差によるミスマッチを上手く解消してくれてると思います。
    ただコンテンツ不足を誤魔化してる一面もあるので吉Pは上手くPLを使っていますがあまり良い使い方では無いと思います。
    本来であればコンテンツやクエストを潤沢に用意し「コンテンツしながらレベルが上がる」環境を整えてやれば人数の維持はある程度可能かと。

まあ邪推ですが現行ユーザーをオールカンストさせて新生になったら1~50はほんの少しの経験値で達成するなどと言う「実質ワイプ」に近いものを狙っているんじゃないか?と私の周囲には考える人もいますが。
    これなら確かにレベル上げ用クエスやコンテンツトの数も減らせるので話聞きながら妙な説得力を感じましたが・・・。
    (10)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by STEAMSHEEP View Post
    また?なんでいつも自分の観念を他人におしてるの・・・
    日本人で自意識過ぎない?
    日本人でくくらないでw
    とはいえ世界水準()と日本人の意識に格差があるのはいい加減どうにかなるべきだとは思いますがね。

ただ少なくともこのスレで挙げられている問題は
    FF14を作っている開発筆頭よしPの想定外である事は過去発言からも明白ですし
    スレ主さんが遭遇した外人PTが「わざわざひと手間掛けてシステムの穴を突いている」のもこれまた明白ですから、
    今回の件は調整されるべきでしょう。

PLはあくまで「PLする側・される側、全員が一緒に遊ぶためのいち手段」でしょうから
    (12)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast