①戦意高揚の廃止
デメリットを付けるのは良いと思います。
RWのマトンのような仕様を入れると良いかも?
<マトンの仕様>
機工兵器・オートマトンに対して、射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるようになります。
※遠隔物理攻撃の軽減は、移動が含まれるアクションには適用されません。
※機工兵器やスチームカノン、オートマトンからの攻撃には適用されません。
オートマトンへの回復魔法の効果が、50%減少します。
②コンテンツアクション:索敵 の実装
3分に1回とかの感じで動いているキャラクターを数秒表示する機能とかも良さそうかも?もしくはCアラならCアラが索敵を行うと、他2国のCアラが見えるとか、各々がチャットをする機会に恵まれる仕様を入れても良いかなぁと無言戦場で戦ってて思いました。
③FL内のみ緩めの距離減衰復活
①にも繋がりますが、メレーが遠隔や高揚に対して極めて強くなる仕様とか面白そう。
高揚がいるPTはメレーに対して射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるみたいな。
④専用UIの実装
というよりも、RWやフィーストでも専用UI使っているので、ある程度まとめて欲しい感。
コンテンツによってUIが違うので、動かしたりするのが大変。
⑤チュートリアルの実装
コンテンツガイドがそうなんですけど、パッチ毎に仕様変わっても、基本的なものはまとめて欲しい。
パッチのどれで実装された・仕様が変わったか知ってればパッチノート見たら良いですけど、そういったものをコンテンツガイドで見ることが出来たら、まだルールがわからないとか仕様がわからないみたいな話は少なくなりそう。