Page 587 of 1025 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... LastLast
Results 5,861 to 5,870 of 10250
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
     。
    ①戦意高揚の廃止
    デメリットを付けるのは良いと思います。
    RWのマトンのような仕様を入れると良いかも?
    <マトンの仕様>
    機工兵器・オートマトンに対して、射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるようになります。
    ※遠隔物理攻撃の軽減は、移動が含まれるアクションには適用されません。
    ※機工兵器やスチームカノン、オートマトンからの攻撃には適用されません。
    オートマトンへの回復魔法の効果が、50%減少します。

②コンテンツアクション:索敵 の実装
    3分に1回とかの感じで動いているキャラクターを数秒表示する機能とかも良さそうかも?もしくはCアラならCアラが索敵を行うと、他2国のCアラが見えるとか、各々がチャットをする機会に恵まれる仕様を入れても良いかなぁと無言戦場で戦ってて思いました。

③FL内のみ緩めの距離減衰復活
    ①にも繋がりますが、メレーが遠隔や高揚に対して極めて強くなる仕様とか面白そう。
    高揚がいるPTはメレーに対して射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるみたいな。

④専用UIの実装
    というよりも、RWやフィーストでも専用UI使っているので、ある程度まとめて欲しい感。
    コンテンツによってUIが違うので、動かしたりするのが大変。

⑤チュートリアルの実装
    コンテンツガイドがそうなんですけど、パッチ毎に仕様変わっても、基本的なものはまとめて欲しい。
    パッチのどれで実装された・仕様が変わったか知ってればパッチノート見たら良いですけど、そういったものをコンテンツガイドで見ることが出来たら、まだルールがわからないとか仕様がわからないみたいな話は少なくなりそう。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フォーラムの中で話されたアイディアの何を汲むかは開発の人次第なんですが、それ以外でもう少しPVP関連のレスポンスを早めてほしいです。

デイリーチャレンジの事を蒸し返して申し訳ないですが、パッチ初期の頃から指摘されてスレッドが作成されてからバグなのか仕様なのかわからない状態で一か月経った後でのコメントはさすがに遅すぎると思います。

またPVPゲームが数多くある中でわざわざFF14のコンテンツを遊ぶ必要があまり感じません。
    ジョブの調整や報酬を追加するにしてもあらゆる事に間隔が長く、他のゲーム以上に調整や追加の頻度を上げる必要があると思います。

PVP関連のフィードバックや議論はそこそこ盛んに行われていますが、コンテンツを実装したらしばらくそのまま放置されるパターンも多く
    開発の人手不足などもあるでしょうがもう少し頑張って頂かないとFF14のPVPコンテンツは盛り上がらないと思います。
    (41)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-28-2018 at 09:30 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    GAROの時は報酬で釣り、今回はデイリールレでPT申請不可と聞いてソロアチーブ来たと思って入るとなぜか固定がいて勝率稼いでる。毎回、ソロや初心者を呼び込んで固定のエサにでもしてるつもりなんでしょうかね、運営さんは。
    対応を怠って挙句に仕様で済ませるとかバカにし過ぎですよ。PT申請が超有利っていう仕様なら最初から公式にそういう文言載せればいいんじゃないでしょうか。

ここまでは苦情。
    提案は、PT申請が有利なんだから申請分けが出来ないのならPTで来てるってすぐわかるようにキャラの頭に印でも付けて欲しいかな。あとはソロ申請で取ったアチーブとPT申請で取ったアチーブは報酬も含めて別にして下さい。色を変えるとかでもいいので。
    (46)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    がんばるとかがんばらないとかそういう話してるんじゃないんですけどね。

個人個人の考え方があるのが当たり前なわけで、まるで私が一番わかってますみたいな目線で考え方が違う人に自分の考えを押し付けるような返信は自重してほしいですね。
    面白くしてくれって要望がおおいから、そればっかりは頑張んなきゃ面白くならないよってことだけど。 考えの押しつけはお互い様だと思います。 わかってますっていうか、ソロ申請を分けてくれで一番声が大きかった人間の一人で、ソロ申請反対に反論しつくしてきて、一周回って考えた結果だから。なにをもってソロを分けてくれっていってるのかもよくわかってるのです。それが鼻につくならすいません。 しばらく静観します。というか、何をいってもソロ申請要望で夢中だった昔の自分と一緒で考えが凝り固まってるから黙ってます
    (5)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    固定や申請合わせが野良に比べて楽に勝てるっていうのは流石に甘いです。
    たしかに一局面だけで見ると有利です。
    しかし試合全体で見た場合、1位で勝つという条件を達成するのは難しいです。
    固定に対する警戒、点差を付けすぎるとどうせ負けるなら固定を勝たせたくないといったキングメーカー的な動き等。
    特に厳しいのが意思疎通の取れている2国から常に警戒されると流石に勝つのは難しくなります。
    FLの三すくみだからこそ成り立つ不思議な構図だと思います。

勿論前提条件として2国が協力する、2国それぞれで指揮官が存在して強い国を警戒するという動きが行えるといったハードルはあります。
    別のキャラでソロ参戦している時は、これがある意味ソロの醍醐味だと思います。
    でもそういったコミュニケーションは勝つ為には必要な行為で、ソロ、固定の有利不利問題とは別問題だと思います。
    (RWでのフルパや申請合わせなら有利不利は大きかったと思います)
    3すくみ特有の、敵ながら共闘が出来るという不安定ながらの信頼感というのが、FLの醍醐味じゃないかなと思いました。
    (7)
    Last edited by kabubu; 06-29-2018 at 08:49 AM.

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    開発チーム様へ
    固定にソロ参加者がなんて呼ばれてるかご存知ですか?
    「エサ」「養分」です。。。
    こんなんで良いんですか?
    これがFF14のPVPで目指す所なの?
    (19)

Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 93

ターゲットorフォーカスターゲットの距離表示をつけてほしい

ヒーラーとの回復範囲の立ち位置、敵との射程を確認するためにターゲットとフォーカスターゲットに距離表示をつけてほしいです。またミニマップ上にターゲット、フォーカスターゲットがわかりやすい色分け(点滅)があると陣形を考える遊びも増えて面白くて便利だと思います。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PT組んで申請すると高い確率で相手国にも
    PT申請組いるので
    PT組んだら勝てるかというとそうではない

相手国のPT申請組に自力で負けてれば不利
    他アラと足並み合わなければ不利
    (8)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    申請分けた所で固定に「養分」にされていた野良が今度は新規(いるか分かりませんが)を「養分」にするだけでは…。
    弱肉強食なのは変わらないと思います。
    (7)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    申請分けた所で固定に「養分」にされていた野良が今度は新規(いるか分かりませんが)を「養分」にするだけでは…。
    弱肉強食なのは変わらないと思います。

全く固定PTが居ない試合した事無いんですか?
    開発の思惑通り三つ巴の接戦ですが?
    (11)

Page 587 of 1025 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... LastLast