その削除の対応の早さをFLに向ける熱意に変えられていれば…きっとこんなことには…
その削除の対応の早さをFLに向ける熱意に変えられていれば…きっとこんなことには…

要望です
①護送システムの条件の変更
ソロ申請のみのアチーブであったのなら、ソロ申請だけにして欲しい
そして勝利数30+試合数200試合くらいで取得のような、勝利数と試合数で無気力試合を極力避けるようなアチーブ設定に。
これは現状プレイしている方であればそのまま加算で良いと思います、仕様が実装されてからプレイしてFLを支えている方ですから、差し引くとかそういった対応はいらないと思います。
これは要望ではありませんが、先日のARTVの森口さんの「7人以下のPTであれば(所属GCがそろっていれば)自国のGCとして参加できる」という誤った情報がありましたが、今回の件も含めてPVPに関して誤った情報であったり、仕様をそのまま放置するのはチェック体制に問題があるのではないでしょうか?
以前もPVEコンテンツにおいて重大なチェックミスにより、多数のアカウント停止者を出す結果となりましたが、その反省が全く活かされていないように感じます。
PLLでの誤字等は笑って終わりではありますが、こういったゲーム内での仕様のミスは笑って終わらせられる問題ではありません。
またアンガーマックスやこういったミスを放置するようなことが起きる気がしてならないので、もう一度チェック体制について考え直した方が良いのではないでしょうか?
普通の会社であれば重大インシデント事項の場合、しばらくはミスがないような体制づくりが行われますよ。
Last edited by Kyoh; 06-27-2018 at 12:53 AM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
FLもRWと同じく各GC4人ptで×6にして欲しいです(*´-`)
8人ptでヒラ1だときついしpt申請はGCフリーにしてptで楽しみたい方も身内でしっかり楽しめて、ソロ申請の方も固定の影響力が減ってみんな楽しめると思います!
常在戦場がデイリーチャレンジと関係なく取得できるなら、
デイリーチャレンジはPT申請出来るようにした方が良くないですか?
PVPが得意でなくてもFCメンバーと一緒に行けるなら
1日1回くらいは戦績ボーナスのために行くかって思う人はいると思いますが、
そういう人はソロや、PTでも通常の申請までして行こうとは思わないでしょうし。
ソロ限定だと普通のFCのような強くない集団がFLに行く理由が作りにくいです。
なんか運営のコメントがいまいち伝わっていない人がいる気がするのですが、
<元々の仕様>
・「常在戦場」アチーブは、「デイリーチャレンジ」専用
・「デイリーチャレンジ」は、PT申請可
→PTで申請してもマウント取得可
<現在の仕様>
・「常在戦場」アチーブは、「デイリーチャレンジ」専用ではない
・「デイリーチャレンジ」は、PT申請できない
→PTで申請してもマウント取得可
ってことですよね
つまり、どちらにせよPTを組んだほうが有利な仕様だった(他のマウントなどと一緒)
修正はアチーブメントの表記のみ
他は特に変わらず
誤表記は反省してもらいたいですが、
元からソロオンリーのアチーブではないとのことなので
特に責め立てる理由は個人的にはありません
というわけで、今度こそソロ専用である「デイリーチャレンジ」アチーブを作ってみてはいかが

PT申請可だったとするとデイリーチャレンジと通常申請の違いって1回目の報酬が違うだけなので、デイリーチャレンジもPT申請可にするつもりだったってのは完全に言い訳だと思うんですけどね。
それだと全員デイリーチャレンジをやるだけで、通常申請を残す意味がありません。
あくまでも運営側の擁護につくとするなら、デイリーチャレンジについて、問題が発生したのが確認できたので急遽通常申請も復活させておいたとは考えられます。
しかし、それならば実装時点で勘違いされて馬鹿を見る可能性がある人がいるのを知っていたのにhotfix等での修正や訂正がされないままという悪質な実装がされていたことになる。
これ先の投稿でも書きましたが、PLLでの誤字がある度にコミュニティチームや開発チームに、誤字や、誤ったテキストを修正する能力すら疑わしいという、日本でも有数のゲーム会社のあまりにも杜撰な管理体制が露呈することになるんですよね。
吉田Pが笑いで済ませるような事態ではなく、謝罪するレベルの問題で、当たり前ならなにがしかの処分が入るレベルの問題だと認識出来ていないまま、それをユーザーに言われるまで隠しておくという体制も露呈しますし、紅蓮において過去最高の課金者数を記録したというのも虚偽の情報ではないか?なんて思われても仕方がないものになってしまいますよ。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

元々そんなつもりだったら、
不具合が排除するまで実装しないほうが普通じゃないですかね?
どう見ても言い訳しか見えなくてごめんだけど、
養分が欲しいならもっとうまくやってほしいですね。
とりあえず、アンガーマックスのときの吉田Pの報告文書を参考にして、この案件の成り行きを時系列で整理し、よく理解した上で、文章をアップしてほしいと思います。
複数のチームでことにあたってると思いますが、各フェーズの仕様や不具合の発生、対策内容のレベル合わせが、まともに行われていないことが、はっきり読み取れるくらいです。
ミスの原因に対する対策が、全く盛り込まれない報告では、またやりますよ!と宣言しているようなものです。
上記の内容に関しては、この不具合に関して、全く興味も関心もない私ですら、非常に不愉快に感じています。
報告に時間がかかったのは、せめて、再発防止対策をたてて、実行したからだというストーリーをつけていただければ、納得のしようもあったように思います。
Last edited by MiaEst; 06-27-2018 at 09:03 AM.
Player
絶対に反対です。
ヒール観点から言うならば、RWが4人PTで正解だったのは敵のタゲがロボットやマトンにも向いていたため、プレイヤーに集中放火がなかったのでPTに1ヒラでも保たせられたからです。
対してFLは敵のタゲが一点集中してプレイヤーに襲いかかるもの。例えPTに一人ヒラがいてもヒールが間に合わず一瞬で溶けます。他PTにヒラがいても、これだけアライアンスリストからタゲりにくいと言われているのですからヒールが飛んでくる可能性はほとんど見込めません。ヒールしようとしてくれても、アラを越えて味方をタゲる手間の間に蒸発します。
私は最近ヒラを出す機会が多いですが、もし4人PT制になったら絶対にやりません。今より救えなくてキツイ状況になるとしか思えませんので。それにPT単位としての固定の力は弱まるかもしれませんが、申請合わせが手をつけられなくなりますよ。固定の抑止力が及ばなくなったら尚更です。

4人PTは絶対嫌だな・・・。
あと、試合数アチーブも絶対嫌。 放置したりする人増えるし、適当な人が増えるのはすごく嫌です。
固定がいるなら固定を組んでやってみようって新規さんも多いから、そういう人が増えるほうがいい。
最近野良でも指揮やってみるって人いるから、適当OKがまかり通って前向きな人が減るのは嫌です。
Last edited by pomepome; 06-27-2018 at 10:19 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote