日本DCでやる分には金策とか別に必要ないかもしれませんが、海外DCだと事情は変わると思います。
ワールドによりますがマケボの物価日本の3倍以上とかざらですし。
修理代自体はまあ困らないかもしれませんが、装備更新も考えるとなかなか大変ですよ。
日本DCでやる分には金策とか別に必要ないかもしれませんが、海外DCだと事情は変わると思います。
ワールドによりますがマケボの物価日本の3倍以上とかざらですし。
修理代自体はまあ困らないかもしれませんが、装備更新も考えるとなかなか大変ですよ。
そもそも、(日本DCと比較して)海外DCでの物価高め傾向の原因はなんでしょうね。
別に、運営側で、なにかしらそうなるように誘導してるわけじゃないでしょうから、
結局は、その点も、海外DCならではの「プレイスタイル」なんじゃないですかね。
ギャザクラする人口が買い手人口より非常に少なく、売り手側で競争が生じないから相場高めになってるのでしょう。
経済がそうなっているのであれば、そこで生き抜く方法は、自明かと。

物価が高いと言うことは誰でも取れたり作れたりするものも高いわけで
海外だとちょっとギャザクラ育てるだけでマーケットを支配できたりします。
どこでギルを入手してるかわかりませんが、作ればポンポン売れます。
レアミニオンも日本より2桁ぐらい多くても簡単に売れます。
単に各サバのプレイスタイルの特徴をみて、システム的な緩和はやめたほうが良いかと思います。
Last edited by Silvershark; 06-28-2018 at 08:31 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote