「 多くの方が勝利数カウントを進めていることもあり」というのは運営の判断が遅かっただけですよね。
運営の判断の遅さが招いた結果を修正することもせずに仕様とするのはおかしいのでは?
そもそも私が不具合報告に上げた時点で即仕様入りしたということは、その時点で認識していたのですから、あの報告を上げた時点で運営側からデイリーチャレンジについての投稿を行うべきだったのでは?
無駄にソロ申請していたプレイヤーを餌にして固定が玉を取得するまで放置していたかったのでしょうか、固定でやっている方はもうかなりの方が取得されていますから、下衆の勘繰りをしてしまいますね。
元々はソロ用のアチーブということもあり、ある程度のソロ・固定の申請分けにも繋がる良仕様だったにも関わらず、それをひっくり返すということは吉田Pの言う、固定がいたらラッキーのようなPT前提でプレイングしろということですよね。
私はそれでも構いませんが、ソロでゆっくりとやりたいと思う人にとって、今回のデイリーチャレンジの元々の仕様は福音だったと思います。
申し訳ないですが、過疎コンテンツのフィーストを重視したコンテンツ作りよりも少しはフロントラインのことを考えたコンテンツ作りを運営と開発で考えた方が良いのではないでしょうか?
真面目なプレイヤーが馬鹿を見る仕様を入れるのはさすがにどうかと思いますし、それを仕様だと即判断できるレベルでフォーラム側でも対応されているのにこの運営の反応の遅さは気になります。
PVP開発チームは一度、その開発態度の見直しを図るべきではないですか?他のコンテンツ開発がどれだけ良いものを実装しても、その足を引っ張るような実装をしすぎています。
だからPLLでPVPコンテンツが睡眠時間のように言われることも起き、一般のプレイヤーから良い印象を持たれないのでは?
どれだけ吉田Pや他のコンテンツ開発チームが頑張っても、PVP開発のチームが足を引っ張っていたらマイナスでしかありません。

Reply With Quote