Quote Originally Posted by Tsubaki_zero View Post
Quote Originally Posted by syabobo View Post
何回も言ってますが、プレイスタイルによって違います。
現状で十分は、スレを閉じる理由になりません。

また、最高峰のレシピを叩いての入手が『楽したいんだろ』ならば、
1年前のレシピを叩いての入手は何になるのでしょう。

入手量が増えれば、黄貨素材の価値が下がり、相場に影響があるのはもちろんです。
しかし市場崩壊という意見は、現状で市場が崩壊寸前という認識なのでしょうか。
あるいは私の意見から、既存を鼻で笑うような入手量増だと感じたのでしょうか。

素材価値が下がれば、それを反映する装備品の価格も下がり、より沢山の人が買える状態になります。
現状とどちらが良いか悪いかは、正解が無い話でしょうが……

Quote Originally Posted by rollingstone View Post
まず、旧素材を抜くというのは何の話でしょうか。
私の意見にそのようなものがありましたか。

また既存を無くせなどは言っておりません。
後続でも普通に黄貨入手できるでしょう。

むしろ上記の通り、装備が入手しやすくなった方が後続は助かるのでは。

詰みと言われますが、金稼ぐ手段が黄貨だけという認識なんでしょうか。
GC納品物やファッションチェック用、ミラージュプリズムなど、最新装備が無くても製作で稼げる方法はあります。
更には宝物庫など戦闘コンテンツでも稼げますよね。

黄貨の入手量増が後続の詰みに繋がるというのは、おかしい話です。
あと後続の話をするなら、入手量増でハイマテが自力しやすくなる等のプラスもあると思いますが。

Quote Originally Posted by rollingstone View Post
(上位装備をもった方の黄貨入手量が上がるというのは、後続が稼げる黄貨の相対的な価値下落です)
これは、上位陣は後続者の養分になれみたいな話でしょうか。
詰みの話の付属なら、上記に示した通りです。

黄貨入手量を増やして欲しいから、
その手段となるアイディアとか聞きたいって目的なのに、全然違う方向になってるな_(:3 」∠ )_