Page 800 of 893 FirstFirst ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 ... LastLast
Results 7,991 to 8,000 of 8923
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    反対派は、賛成派がそもそも『1.低DPSを足切りしたい』『2.住み分けしたい』『3.低DPSを指摘して改善させてあげたい』と感じないような社会づくりを目指したアイディアを提案すればいいんじゃないかと思います。つまり、極端な低DPSが生まれない社会です。中級者の館、上級者の館、木人etc。初心者の館はロール毎にしかありませんでしたが、中級者の館以上はジョブ毎にスキル回しのチャレンジがあるといいですね。

正直、どれだけ自分が火力が高かろうと、低DPSをキャリーするには限度があります。木人も壊せないような人がレイドに参加することがなくなれば、そもそもDPSメーターが欲しいと思う人は減るんじゃないでしょうか。反対派は、賛成派の『DPSメーターが欲しい』という思いをくじくのではなく、これからDPSメーターを欲しいと思うであろう人の数を減らす提案をしたらいいと思います。

で、上記に1.2.3にあてはまらない、大多数の『ただただ研鑽したい』という思いはどうするか、ということですが、、、正直これはどうしようもないですね。実装するにあたって「自分にしか見えない数値を宿屋でのみ確認可能」とかですかね、やっぱり。

賛成派は今まで通り、もし実装された場合、反対派やDPS向上に興味のない人たちに迷惑をかけない方法を考えたらいいかなと。
    (13)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    反対派は、賛成派がそもそも『1.低DPSを足切りしたい』『2.住み分けしたい』『3.低DPSを指摘して改善させてあげたい』と感じないような社会づくりを目指したアイディアを提案すればいいんじゃないかと思います。
    私は「そこはお互いに考えましょう?」かなぁ。
    結局、どこで妥協できるかはお互いで考えないといけない問題でもあると思いますからね。まぁ、派閥で分けていいものかどうかとも思いますが。
    「メーター実装に伴って、何か別のものを強制されるようになった!」は賛成派の方々も嫌でしょう?
    私は中級者の館にDPSアップのためのテクニッククエを用意するのはいいアイデアかなとは思いますが、それを嫌がる賛成派の方もいそうですしね。

私は
    「メーターのある程度の高額での有料実装(メーターが広まりすぎない、メーターを強制されないための抑止力)」

「(個人DPSメーターの場合)DPSの開示やDPS足切り募集の禁止がハラスメントである」
    というコメントが運営になされれば実装に反対するものではないかなって感じです。
    (6)
    Last edited by haiiromikotte; 06-12-2018 at 02:30 PM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    反対派の方の中にも「こういう条件下でなら」と自ら提案してくださる方もいるので、全員が全員というわけではないですが、不可能条件を示される方とは歩み寄りも不可能なので、賛成派はそういった方と話し合いをする意味が無いのではと正直思い始めています。
    無理に話し合おうとしなければ対立も生まれないので、
    一部の方の示される不可能条件に賛成派の方は反応しないほうがいいかもしれませんね。
    歩み寄りが不可能なので口論のようになってしまいがちですし。

粛々と実際に欲しい機能などについて意見を出すだけの方が良さそうです。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    運営が言ってるんだからハラスメントは絶対増えるんだ!というのではなく、運営の懸念に理解をしめしたうえで、実際に増えるかは知らんけどもし本当に増えたら大変だから回避あるいは低減する手段を考えようってことですかね?

だとしたらすいません。このスレの『ハラスメントが増える』や『暴言を助長する』というワードを使う人は論理が破綻している人が多くて、アレルギー気味だったかもしれません。

反対派vs賛成派という構図にはもううんざりなので、両者にとってよい未来が築けるなら私は正直なんでもいいんです。
    その通りです。いくつか出てる回避策も含め、運営の懸念を回避する方向を模索しないと
    どんなに反対派を否定しても導入には通じないと思うのです。

どっちももっと視野を広く持って自己の目的と相手の否定の部分をエンドコンテンツにこだわらずに
    解決する方法を考えるようにして初めて導入へ続くのではないかと思います。
    この部分はLily-Fさんが♯8015で提示されてる内容に同意します。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    無理に話し合おうとしなければ対立も生まれないので、
    一部の方の示される不可能条件に賛成派の方は反応しないほうがいいかもしれませんね。
    歩み寄りが不可能なので口論のようになってしまいがちですし。

粛々と実際に欲しい機能などについて意見を出すだけの方が良さそうです。
    まぁ、賛成派と反対派って実はほぼいないんだと思っています。
    実際個人がうまくなるため「だけ」のために使われるなら賛成するんだと思います。
    ただ、今賛成派とされている方々が言う「オールフリー」な状態での実装を反対しているだけ。
    賛成派の方の中にも「ハラスメントや強制抑止機能」に反対する人はいないと思います。それと一緒かなと思います。
    今賛成派とされている方々の主張は言葉をちょろちょろ変えてありはしますが、「まわりは知らん!私はハラスメント目的で使わない自信があるからからオールフリーで実装しろ」の一点張りになっているきがするんですよね。
    (「使わない」ではなく、「使わない自信がある」が余計不安にさせる。)

そうなっているから「反対せざるを得ない」がある程度強固になって言っているという感じでしょうか。
    (4)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    「自分自身にしか確認できない」「数値告白の強要はハラスメント」「宿屋でしか見れない」「PT全員が承諾しなければ見れない」などの提案は賛成派の方から何回も出ていましたが、それでもなお賛成派の大半が「まわりは知らん!私はハラスメント目的で使わない自信があるからからオールフリーで実装しろ」の一点張りをしているように思われてしまうのであれば、それもまた仕方ありませんし、そういう風に感じるのであれば反対派の方からしても、そんな無理を言う人達と話し合いしなくて良いのでは?と思います。
    (13)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    「自分自身にしか確認できない」「数値告白の強要はハラスメント」「宿屋でしか見れない」「PT全員が承諾しなければ見れない」などの提案は賛成派の方から何回も出ていましたが、それでもなお賛成派の大半が「まわりは知らん!私はハラスメント目的で使わない自信があるからからオールフリーで実装しろ」の一点張りをしているように思われてしまうのであれば、それもまた仕方ありませんし、そういう風に感じるのであれば反対派の方からしても、そんな無理を言う人達と話し合いしなくて良いのでは?と思います。
    ただ実際に、あくまでハードルの高さはどのくらいがいいかの提案をしているのに、少しハードルを高くしただけで「反対派」というレッテルを押している人もいますからねぇ。
    そしてそのうえで「ハードルが低いまたはハードルがないこと=賛成派」「ハードルをちょっとでも高くしたい派=反対派」と感じている人もおられる気がするのですよね。
    そこはもやもやとするところではありますね。
    (0)

8. 06-12-2018 05:59 PM

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    システムからの足切りが許されるなら、零式全層に開幕全員分の隔離部屋ミニファウストさん置いてDPSチェックしてもらうでいいんじゃない?ジョブごとに調整された反撃システム付きか、時間経つごとに強化バフついてく仕様。
    全員倒すか死ぬかは終わるまで不明。ステ欄に表示なし。誰か1人でも突破できなかったら即自動解散。そうすればばみんなハッピーなりますよ。スキル回しが怪しい人とかはそこで気づけるんじゃない?
    (17)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    DPSメーターそのものが無理ならジョブクエやメインクエにあるソロでのインスタンスバトルを何度もできるようにして、最後にPvPのようなリザルトを見せるのはどうだろうか?
    下限ILで突入してリザルトのDPSいくつでしたみたいなのは参考にならないだろうか?

木人討滅戦で木人も時々痛い攻撃してくる+自キャラは自動回復するとかの機能追加でもいいけど。
    (5)

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    既に挙がっているかもしれませんが、コンテンツリプレイと同様に、募集での設定の場合のみメーターを開示するというのはどうでしょうか?
    IDなどで常時メーターが開示されると、周りの目が気になってしんどいですが、皆が同意している限定的な部屋ならよいのではないのかと思います。

ギミックがない木人を倒せたからといって、そのコンテンツで火力が出せているかどうかは分からないです。大きく下回って迷惑をかけている人も沢山居るでしょう。
    私たちがそれを知る為にも実装してほしいです。

ただメーターを実装してしまうとライトとの棲み分けが出来てクリアが難しくなり、実装直後零式に行く人が減るでしょう。(ILのごり押しが効かない為)
    しかし、数字が分かる事によって、どうすれば上達するのかを考える楽しみが増えると思います。何も見えないのでは、改善した方がいいのかどうかも分からないですし、それはゲームとしてどうかと思います。
    (7)
    Last edited by yukishigure0409; 06-12-2018 at 07:58 PM.

Page 800 of 893 FirstFirst ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 ... LastLast