Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    反対派の方の中にも「こういう条件下でなら」と自ら提案してくださる方もいるので、全員が全員というわけではないですが、不可能条件を示される方とは歩み寄りも不可能なので、賛成派はそういった方と話し合いをする意味が無いのではと正直思い始めています。
    無理に話し合おうとしなければ対立も生まれないので、
    一部の方の示される不可能条件に賛成派の方は反応しないほうがいいかもしれませんね。
    歩み寄りが不可能なので口論のようになってしまいがちですし。

粛々と実際に欲しい機能などについて意見を出すだけの方が良さそうです。
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    無理に話し合おうとしなければ対立も生まれないので、
    一部の方の示される不可能条件に賛成派の方は反応しないほうがいいかもしれませんね。
    歩み寄りが不可能なので口論のようになってしまいがちですし。

粛々と実際に欲しい機能などについて意見を出すだけの方が良さそうです。
    まぁ、賛成派と反対派って実はほぼいないんだと思っています。
    実際個人がうまくなるため「だけ」のために使われるなら賛成するんだと思います。
    ただ、今賛成派とされている方々が言う「オールフリー」な状態での実装を反対しているだけ。
    賛成派の方の中にも「ハラスメントや強制抑止機能」に反対する人はいないと思います。それと一緒かなと思います。
    今賛成派とされている方々の主張は言葉をちょろちょろ変えてありはしますが、「まわりは知らん!私はハラスメント目的で使わない自信があるからからオールフリーで実装しろ」の一点張りになっているきがするんですよね。
    (「使わない」ではなく、「使わない自信がある」が余計不安にさせる。)

そうなっているから「反対せざるを得ない」がある程度強固になって言っているという感じでしょうか。
    (4)