Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    何言っとるのかわかりませんがツールの時点で×ですよ
    正確に言うなら「ツール使ってると公言した時点で開発としてはNGにせざるを得ないから空気読もうね、空気読めないやつはさっさと黙ろうね」って話ですよ

そもそも○○の用途のものならセーフと言うなら某解析ツールもただの観賞用ですって言い張ればOKですね
    規約違反の用途では使ってないから問題ない純白のホワイトですね
    ナナモ様は可愛いですね

マウスアイコンどうにもならないので4Kから解像度落としたらめっちゃアイコン見やすくなったけど、この謎の敗北感よ…
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    外部ツールの一番の問題点は、スクエニが絡んでいないプログラムだから、だと思います
    ある程度パソコンを触っている人なら、何かあっても、自分で対処しようとするし、潜在意識的にリスクは理解しているとは思う

けど、そうじゃない、便利だからと勧められて使う程度人は何かあったら困る訳だし、
    ネット社会の現状、自分が悪くてもスクエニを叩きだす人が出てくるから、基本、外部ツールはアウトのはずですよ
    (似たような事を過去のPLLで話してなかったかな)

なので、外部を紹介するんじゃなくて、普通に要望として、開発側に認知された方が良いとは思うんですけどね
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    外部ツールの一番の問題点は、スクエニが絡んでいないプログラムだから、だと思います
    外部ツールという一括りで考えてしまうから問題があるように思われがちですが、
    14では効果が無かったようですが、OS自体に支援機能としてマウスカーソルを拡大する設定はあります。

マウス自体のユーティリティでもそのような支援機能を持ったものもあるかもしれません。

これらは問題となるゲームバランスに影響を与えるもの(BOTや不在放置など)では無く、あくまでも補助的な役割しかありません。

吉田Pも外部のボイスチャットツールを使う事自体は、否定していません。
    海外のMOD文化(あくまでも見た目の変更だけ)に関しても理解されています。
    それと同じ系列のものかと思います。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    外部ツールは基本的に黒だよ。その上で処罰対象になるかは運営次第。
    それらの外部ツールの処罰対象の基準は運営しか持ってないから
    大丈夫だろうと思っても確証はでないって話でしょ。
    (処罰対象になるとか有得んとは思うけど。)

こう言った状況を勧めるよりは本来、運営側が修正して行かなきゃならんのだから
    そっちを問題点として提起して行く方が良いって話は確かでしょ。

とは言え、修正までの間を何とかする手法としての提示は仕方ないわけだけどね。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    外部ツールという一括りで考えてしまうから問題があるように思われがちですが、
    14では効果が無かったようですが、OS自体に支援機能としてマウスカーソルを拡大する設定はあります。

マウス自体のユーティリティでもそのような支援機能を持ったものもあるかもしれません。

これらは問題となるゲームバランスに影響を与えるもの(BOTや不在放置など)では無く、あくまでも補助的な役割しかありません。

吉田Pも外部のボイスチャットツールを使う事自体は、否定していません。
    海外のMOD文化(あくまでも見た目の変更だけ)に関しても理解されています。
    それと同じ系列のものかと思います。
    だから公式でもないあなたが外部のツールを推進するの?
    自分が、なんでこう書いたかも理解全くできてないのに、外部プログラムを誘導してくるんだから、なんか大きなトラブルが起きたら、ちゃんと責任とってくださいね

自分もボイチャとかのツールは使うけど、それは最低限のリスクは分かってるし、それでなんかあったとしても事故責任だって分かってるけど、
    そうじゃない人だっているんだから、こういうところで勧めるのはまた違うでしょうに

議論するのならば、こういう機能もりこんでほしいねとかからしていくもんであって、
    マウスカーソル不便>じゃあ外部ツール使えよ、は誘導してどうなのかと
    (11)

6. 04-04-2018 10:59 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    この件、4.0リリース直後から不具合報告してましたが、
    再現せずとして放置され続けています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...threads/330873

もうとっくに諦めて、鈍臭いソフトウェアカーソルに慣れていまいました。。
    (0)

8. 06-09-2018 02:20 AM

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by K501 View Post
    マウスカーソルが小さすぎて見失う件、自分もかなり困っていましたが
    パッチ4.3のOS準拠オプション追加対応により大幅に見やすくなりました。

最近のUI関連の対応で一番うれしかったです。
    本当にありがとうございます。

あとは贅沢言うなと言われそうですが、、、、
    上記設定でOS設定の特大カーソルや、フリーで配布されている巨大カーソルを導入してもまだ気持ち小さく、
    激しい戦闘中は見失いそうになります。

FF14側独自のハードウエアカーソルで超超特大のデザインを実装していただくのはムリなのでしょうか
    要望ばかりですいませんがご検討いただけると…
    外部のフリーソフトウェアにはなりますが…

https://forest.watch.impress.co.jp/a...bigcursor.html

こちらなど試してみてはいかがでしょう。一応自環境(Windows10)上のFF14でも動作しています。
    設定によっては10倍とかいう超巨大カーソルにも出来ます。

(画像は1920x1080環境の3倍カーソルです)
    (0)
    Last edited by Merurururururu; 06-09-2018 at 04:29 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3