Page 784 of 893 FirstFirst ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... LastLast
Results 7,831 to 7,840 of 8923
    Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    受け手がハラスメントと思えば何でもハラスメントってそんなわけないでしょう。
    「白い物も王様が『黒い』と言えば黒ということになる」ってのと同じレベルの話ですよ。
    DPSは王様なんですか?
    (13)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    ここで個々人のハラスメント定義を議論しても意味がないと思うのですが。
    すでに公式的にハラスメントの懸念もあるため公式メーターは実装しない予定だと発言があったと思います。

運営がハラスメントと判断したかどうかも重要ですが、運営にハラスメントとして通報される懸念が大きい時点で、ゲーム機能としての実装が難しいのは明白ではないでしょうか?

であれば、どういった機能であれば少しでもハラスメントと『通報される可能性を抑えられるか』を議論する方が建設的ではないかと思います。
    おっしゃる通りですね
    ハラスメントとして感じるかは個人の問題であり、それを処罰するかは運営が決めること
    自分たちがハラスメントの定義を議論するのは無駄というものですね

ハラスメントが起きにくいものとしてやはり思うのが
    木人をPT募集の中で追加した方がいいのかなとは思います
    木人を倒せるというのはいわばちゃんと動ければクリアに必要なDPSを持っているという最低保証になりますしね
    あとコンテンツ中にその木人で必要としているDPSを越せてるかがわかるものがあればいいのかなと思います
    木人は運営が設定した最低DPSな訳ですしみんなこれを超えていてDPSチェックに引っかかったら
    コンテンツが悪いということにしておきましょう
    (3)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by pase View Post
    受け手がハラスメントと思えば何でもハラスメントってそんなわけないでしょう。
    「白い物も王様が『黒い』と言えば黒ということになる」ってのと同じレベルの話ですよ。
    例えが極端すぎですよ

受け手がそう思い通報しそれをGMが判断するのは変わらないわけですし私も賛成反対相互が納得できるような案を出していく方がいいと思います

付け加えるならDPSが王様ではなく運営がですね
    ハラスメントと判断されたらいかに自分がそうは思わなくとも処罰されるわけですから
    (4)
    Last edited by 1000ml; 06-08-2018 at 08:45 PM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by pase View Post
    意味がよくわかりません…
    王様が黒いと言った所で白だと思っている人の考え方は変わらないでしょ?王様の前では黒だと言うだけで…王様が洗脳でもしてるなら話は別だけど。

paseさんは「死ね」「ゴミ」「生まれ直し推奨」って言われたとして、回りのすべての人が「それは誹謗中傷には当たらない!」って言った瞬間、「あ!確かに誹謗中傷じゃないやw」って考え方が変わるんですか?
    …嘘でしょ?

他の誰が何を言おうと、その人がそう感じたなら、「その人にとってはそれが真実」でしょ!

誰も全ての訴えが本人の意図通りに受理し処罰されるとは要ってないですよ。
    (10)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ハラスメントと判定される「可能性がある」と言ってしまえばメーター反対の理由としては無敵ですからね。
    仮に神様の視点で可能性がゼロだったとしても証明することは誰にも不可能ですから他に理屈は必要ない。

これを持ち出した時点でその人の勝利は揺るぎません。
    抵抗は無意味ですから潔く負けを認めてその場は引きましょう。

ハラスメントの厳密な判定ラインが非公開なので、ユーザー同士で妥協点を探るのは無意味と言うのも確かにその通りです。
    しかし少なくともある程度認識を共有できる人との議論に集中する方が有意義だと思います。

その点「DPS グラフ」はハラスメント議論とは(多分)無縁ですよ!
    (8)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    誰も勝ち負けを争っているのではないと思うのですが・・・
    やめましょう、クローズされたら今まで出してきた案等も意味なくなってしまいますし
    (1)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?

一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?

一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
    それがクリアのために必要なら自分はかまわないのですが
    ただDPSが低くて言われるべきはまずはDPSだと思いますが・・・
    (18)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?
    自分はヒーラーをメインと位置づけていますが、クリア指標として求められるなら仕方ないと思います。
    とは言え、ヒーラーのDPSはバランス調整に考慮していない的な話があったとか無かったとかも聞きますけれど。

サブでDPSをしたいと思っているのですが、最低ラインのPT貢献度を満たしているのかがDPSだけ分からない現状は歪では無いかと思います。
    ただact的なメーターツールは現状を考えると無理だと思いますので、反撃木人とかソロ練習蛮神とかそう言う方向でも追加して欲しいと思います。
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    自分はヒーラーをメインと位置づけていますが、クリア指標として求められるなら仕方ないと思います。
    とは言え、ヒーラーのDPSはバランス調整に考慮していない的な話があったとか無かったとかも聞きますけれど。

サブでDPSをしたいと思っているのですが、最低ラインのPT貢献度を満たしているのかがDPSだけ分からない現状は歪では無いかと思います。
    ただact的なメーターツールは現状を考えると無理だと思いますので、反撃木人とかソロ練習蛮神とかそう言う方向でも追加して欲しいと思います。
    ヒーラーのDPSを考慮してないってのは装備が揃った状態であって
    早期攻略には当然タンクやヒーラーも頑張らないと・・・って前に吉田氏が言ってましたね
    (4)

Page 784 of 893 FirstFirst ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... LastLast