受け手がハラスメントと思えば何でもハラスメントってそんなわけないでしょう。
「白い物も王様が『黒い』と言えば黒ということになる」ってのと同じレベルの話ですよ。
DPSは王様なんですか?
受け手がハラスメントと思えば何でもハラスメントってそんなわけないでしょう。
「白い物も王様が『黒い』と言えば黒ということになる」ってのと同じレベルの話ですよ。
DPSは王様なんですか?
おっしゃる通りですね
ハラスメントとして感じるかは個人の問題であり、それを処罰するかは運営が決めること
自分たちがハラスメントの定義を議論するのは無駄というものですね
ハラスメントが起きにくいものとしてやはり思うのが
木人をPT募集の中で追加した方がいいのかなとは思います
木人を倒せるというのはいわばちゃんと動ければクリアに必要なDPSを持っているという最低保証になりますしね
あとコンテンツ中にその木人で必要としているDPSを越せてるかがわかるものがあればいいのかなと思います
木人は運営が設定した最低DPSな訳ですしみんなこれを超えていてDPSチェックに引っかかったら
コンテンツが悪いということにしておきましょう
Last edited by 1000ml; 06-08-2018 at 08:45 PM.
意味がよくわかりません…
王様が黒いと言った所で白だと思っている人の考え方は変わらないでしょ?王様の前では黒だと言うだけで…王様が洗脳でもしてるなら話は別だけど。
paseさんは「死ね」「ゴミ」「生まれ直し推奨」って言われたとして、回りのすべての人が「それは誹謗中傷には当たらない!」って言った瞬間、「あ!確かに誹謗中傷じゃないやw」って考え方が変わるんですか?
…嘘でしょ?
他の誰が何を言おうと、その人がそう感じたなら、「その人にとってはそれが真実」でしょ!
誰も全ての訴えが本人の意図通りに受理し処罰されるとは要ってないですよ。
ハラスメントと判定される「可能性がある」と言ってしまえばメーター反対の理由としては無敵ですからね。
仮に神様の視点で可能性がゼロだったとしても証明することは誰にも不可能ですから他に理屈は必要ない。
これを持ち出した時点でその人の勝利は揺るぎません。
抵抗は無意味ですから潔く負けを認めてその場は引きましょう。
ハラスメントの厳密な判定ラインが非公開なので、ユーザー同士で妥協点を探るのは無意味と言うのも確かにその通りです。
しかし少なくともある程度認識を共有できる人との議論に集中する方が有意義だと思います。
その点「DPS グラフ」はハラスメント議論とは(多分)無縁ですよ!
誰も勝ち負けを争っているのではないと思うのですが・・・
やめましょう、クローズされたら今まで出してきた案等も意味なくなってしまいますし
DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?
一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
自分はヒーラーをメインと位置づけていますが、クリア指標として求められるなら仕方ないと思います。
とは言え、ヒーラーのDPSはバランス調整に考慮していない的な話があったとか無かったとかも聞きますけれど。
サブでDPSをしたいと思っているのですが、最低ラインのPT貢献度を満たしているのかがDPSだけ分からない現状は歪では無いかと思います。
ただact的なメーターツールは現状を考えると無理だと思いますので、反撃木人とかソロ練習蛮神とかそう言う方向でも追加して欲しいと思います。
ヒーラーのDPSを考慮してないってのは装備が揃った状態であって
早期攻略には当然タンクやヒーラーも頑張らないと・・・って前に吉田氏が言ってましたね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.