ここで個々人のハラスメント定義を議論しても意味がないと思うのですが。
すでに公式的にハラスメントの懸念もあるため公式メーターは実装しない予定だと発言があったと思います。
運営がハラスメントと判断したかどうかも重要ですが、運営にハラスメントとして通報される懸念が大きい時点で、ゲーム機能としての実装が難しいのは明白ではないでしょうか?
であれば、どういった機能であれば少しでもハラスメントと『通報される可能性を抑えられるか』を議論する方が建設的ではないかと思います。
ここで個々人のハラスメント定義を議論しても意味がないと思うのですが。
すでに公式的にハラスメントの懸念もあるため公式メーターは実装しない予定だと発言があったと思います。
運営がハラスメントと判断したかどうかも重要ですが、運営にハラスメントとして通報される懸念が大きい時点で、ゲーム機能としての実装が難しいのは明白ではないでしょうか?
であれば、どういった機能であれば少しでもハラスメントと『通報される可能性を抑えられるか』を議論する方が建設的ではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.