Quote Originally Posted by 1000ml View Post
指摘するにしても全員の前でする必要ありますか?ってことです
学校のテストで〇〇さんテストの点数がクラスの中で一番低いですよ?ちゃんと予習しましたか?
っていまどきやりますか?
するにしても後で呼び出し職員室なりどこか人のいない場所で相談するなりするのでは?
それと同じようにtellですればいいんじゃないですか?ってて事です
わざわざ晒し上げるかのように全員の前でする事に意味はありますか?
その人が指摘され改善するならtellでしても同じではないでしょうか?

それとチームプレイの必要ないものをしろと言いますがそれにしても個人の自由ではありませんか?
同じユーザーに決めていいことにはなりません

周りの人に晒しあげられて よしがんばろう! なんて気になる人ばかりなら私は気持ち悪いですよ

あと変わりますが同じギミックを全員でクリアするから大縄跳びであって各ロール役割をこなす事は別のものと思いますよ
学校のテストなら、他人が何点取ろうと他の生徒にはなんの関係もありませんが、
それがチームの点数の合計で勝敗が決まるクイズ選手権の練習だったら、普通に言いますよね?