どうせならリテイナー廃止して、課金の増設カバンにしてほしいですけどね
不便なんですよコレ
発案者に遠慮があって廃止にはできないというところでしょうけど
別に”相棒”がいて、競売所チックなのができるのに、ここまでリテイナーを残す理由を知りたい。
吉Pは色々なMMOを経験して、本当の”いる””いらない”を熟知してる方だと思います。
ハウジングもあることですし
これから10年戦うにあたって
バッサリいけませんか? リテイナーシステム
でもせっかく新種族も実装予定だというのに追加キャラ300円は高いよね(実際課金されることはなかったけどサービス開始当初から思ってた)。
一人で全ジョブあげなきゃいけないことといい、高い追加料金といい、いろんな種族がいるのに勿体ない。
新生ではせめてリテイナーでもキャラメイクしっかりさせてもらえるといいな。
あとどうせ980円にするなら基本料そのままでキャラ枠無料にしておけば新要素の追加時などに空いてる枠でキャラを作り直していろいろ試してくれる人も増えただろうにと思います。
追記:リテイナーのシステム自体を無かったことにするのは賛成です。
Last edited by unic; 12-06-2011 at 08:20 PM. Reason: 書いてる間に書き込みがあったのでそれを受けて
前々から思っていたのですが、キャラクター1体目から300円ってなんかイメージ悪いです。
個人的には1.21辺りが妥当なタイミングかとは思いましたが、20時点で納得のいくものになっていると良いな~
個人的には300円に相当する利便性と一緒であれば問題ないのですが今のままの300円だと高いと感じざるを得ませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.