Page 775 of 904 FirstFirst ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... LastLast
Results 7,741 to 7,750 of 9034
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    皆様梅雨のじめじめを感じる季節となりいかがお過ごしですか。
    絶アルテマが始まりTwitch界隈に賑わいが出ていますね。私自身も一視聴者として海外・日本のRAID勢の進捗を酒の肴にしつつ楽しんでいます。
    さて、本題のDPSツールに関して本当の意味で不快な方はTwich動画に名前を晒してある意味堂々と放送されておりますから、違反ツール使用者として報告なりなされてはいかがか?
    私としての理想は、今回PvPでチーム制の導入も行われましたが、RAID勢にもその様なチーム制を作り
    チームとして参戦した場合のみDPSツールが公式から提供される図案が良いと考えます。
    チーム人数は8人では足りないでしょうからFCの制限までが希望です。
    また、エレ鯖、ガイア鯖など鯖内であれば参加可能にするなど。
    そういった望んでつくって運営するコストを払っても良いという人たちに対して公式からのプレゼントとする。

配信者がツールを使っていたとして僕らに何か不要な影響は有りますか?
    ツール賛成者が目指す場所は配信者の状況だと思うんです。
    そこを目指していけば自ずとハラスメント等の問題も解決していかないでしょうか。
    (14)

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    あの時はちょうど放送にて出ていたことですし火力関係に限らず全部ひっくるめて考えた方が運営にいい印象を与えると思ったんですがね

>強制され〜。ハラスメントがーと言った議論の形もあるんだなと勉強になってたところです。
    これは反対意見の人が問題懸念されていることを述べただけでそこから改善への意見を出す事が議論ではないですか?
    そこでスルーするから進まないのでは?
    懸念材料があるから反対であって不要に思っているんです。改善案を出すとすれば賛成している方ではないでしょうか?
    反対である私も妥協案として考えたこともあり、ほかにもいますが自分のみ閲覧可能、宿屋でのみ、数字以外等案を出していますが基本どなたの意見もあまり取り上げられていないと思いますが基本気に入らない(納得できない)内容はスルーされていてあまり取り上げられず議論の余地がないのが現状ですよね?
    それじゃ要らないですで終わっても仕方ないのではないですか?
    あの時の話の中身は決して無下に出来ない大切な要素なので内容そのものを否定する要素がないですがとりあえず置いときますね。
    >スルーするから進まない
    …??
    すいません、私は基本的にはスルーしてないのでわかりません。
    肯定もしてますし、否定もしてます。
    突っ込むにしても具体例も必要であれば述べてますし、改善案に近いものも出しているので…。

不安要素が大きいため、反対、不要⇨わかる。
    改善案を出のは賛成派の仕事で反対派の仕事ではない⇨???

ちょっとお待ちを…
    私が思うにここって…提案の場で、そこから議論になるものだと思ってました…。
    ならばそもそも議論は不要ですし、提案だけ、否定だけしとけばいいと思います。
    賛成派は提案だけしとく。反対派は否定だけしとく。で良さそうです。
    (0)
    Last edited by unrivalled; 06-07-2018 at 08:58 AM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    賛成されている方の中には規約違反だといっていた方もいますしこれを機に使用者数が減ってくれればいいですね
    (6)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post

不安要素が大きいため、反対、不要⇨わかる。
    改善案を出のは賛成派の仕事で反対派の仕事ではない⇨???

ちょっとお待ちを…
    私が思うにここって…提案の場で、そこから議論になるものだと思ってました…。
    ならばそもそも議論は不要ですし、提案だけ、否定だけしとけばいいと思います。
    賛成派は提案だけしとく。反対派は否定だけしとく。で良さそうです。

不要だと思い反対しているのに改善案だす必要がありますか?
    双方納得のいくように話し合うならば妥協案をお互いに出すべきでしょう
    私が出した案にunrivalledさんは返してくれたのは記憶しておりますが賛成派の意見としてはリアルタイムの確認、指摘、募集の足切り等と常に変わらない意見が多く見受けられ、賛成反対者問わず提案してもスルーされ意見を取り入れられた様子もなければ余地なしとされ要らないで済まされてしまうだけでしょう
    (5)
    Last edited by 1000ml; 06-07-2018 at 09:24 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スルーされても私は「DPS グラフ」を提案し続けるよ!
    まあ否定反論でも反応があった方が張り合いがありますけど、そこはお手柔らかにお願いしたく。

コンテンツリプレイの機能拡張としての実装を想定しています。

・エンドコンテンツのみ
    ・事前に全員の同意が必要
    ・コンテンツ終了後に確認可能
    ・自分と PT 平均 DPS の変動をグラフ化
    ・具体的数字の表示はなし
    ・ボスの HP 減少グラフも欲しいかも

非リアルタイムかつ自分以外は個人の特定不可で、仮に動画として丸ごと晒しても DPS に関する個人攻撃は不可能。
    具体的数字がないので後から問い詰めようもなく、募集での切り捨て条件としての指定もたぶん不可能。
    PT 平均との相対値として自身の能力が俯瞰でき、ギミック処理に追われて攻撃が疎かになっているフェーズなどの弱点把握にもお役立ち。

細かいところでは縦軸上限は可変にすることで、ボス HP との相対から具体値を算出させないなども考えてますが、ひとまず簡潔に。
    ついでに「クリアできたリプレイではグラフを表示できない」という条件を付けたら、多少はコンテンツ寿命短縮へのブレーキになるかしら。
    (10)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    誰が批判も糾弾も受けたくないって書いてるのでしょうか?私はそんな事書いてないけど?
    法と処罰の関係上、事後処理だけを受け入れろと言うのは「泣き寝入りしろ」と言ってるだけですよ。
    それに納得できなきゃ結果的にコンテンツに近づかないか、ff14をやめるかって選択が提示されるだけです。

Actに納得できなきゃ結果的にコンテンツに近づかないか、ff14をやめるかって選択が提示されてるだけです。
    ff14はすでにActとLogsの恩恵を受けています。そのff14をプレイするなら、ActとLogsの恩恵についても容認している、と言っているだけですね。
    嫌ならやめるしかないです。

また、「泣き寝入り」と感じるか否かに関わらず、起きた事はかわりません。
    被害を予防するには、メーター禁止パーティを組んでいくしかありませんし、それは今現在でもかわりません。

それに後段であなたが仰っている
    『指摘や批判は増えるのでは?』と『誰が批判も糾弾も受けたくないって書いてるのでしょうか?私はそんな事書いてないけど?』
    って矛盾してますよね。批判糾弾受けたくないわけではないのなら、指摘や批判は(程度によりますが)増えてもよいのでは?
    私の目には、『PTガチャ』などと揶揄される今の状況の方が歪んでいるように見えるのです。批判、指摘はあって然るべきかと思います。
    当然指摘上等の人と、指摘されたくない人の住み分けは必要ですけどね。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    つまり、処罰理論ではコンテンツの人数減少やff14の人数減少の理論を否定する事は出来ないって話です。
    もしそれを語るなら処罰による抑止効果をどうやって担保する必要があるかって点をきちんと考えねば
    ならないかと、今のような運営内でしか分からない状況にて処罰による抑止力が確保できてるとは考えにくいのですよね。
    コンテンツ・ff14の人数減少がもたらされるのなら、私たちの目に見えない所で既に起きている筈です。
    現状『規約違反のツールが跋扈しているゲーム』と揶揄されても仕方ないですしね。そんなゲームに身を置きたくないと思う人もいるでしょうし。
    そういう意味も含めて、みなさんは外部ツールを知らず知らずのうちに容認している、と申しました。

現状のActで言うなら規約的足枷が2段階ついてます。外部ツール使用におけるデータ利用の可否(これは運営ははっきりさせてません)
    次に、暴言などの規制。
    公式でメーターを入れるなら前者の規制は無くなります。当然、そのデータ利用は新しい法を作らない限り使用は任されますので
    指摘や批判は増えるのでは?公式のデータなら全く問題ないですからね。
    これについては紛れもない事実です。枷が1つ外れることになり、指摘する人が増えるでしょう。ただ、その際に語気が強くなる人については当然、分けて考えられる必要がありますね。つまり、暴言は暴言ということです。指摘する際には今以上に慎重になる必要があります。

最大の問題は前にちょっと書きましたが暴言は「発信者の方法」ではなく、「受信者の感情や考え」に強く左右されるので今までに
    無かった指摘に対してどう考えどう感じるかは相手次第。
    これを鑑みると、「発信者の発信機会」が増えれば「受信者が暴言と感じる」可能性は増えますし、メーターが公式になれば発信機会が
    現状より増えますので自ずとあくまで可能性ですが暴言と感じる機会は増える事になります。
    これは数の問題であり哲学でも個人の問題でもありません。全体としてその経路をたどる可能性が
    高いって事。
    つまり、全ワールドでチャットされる回数が増えると、それだけ暴言が増えるということですよね。まぁ事実でしょう母数が増えるっていうのはそういう事です。
    では、プレイヤー総数が増えると、暴言が増えますよね。あなたはff14のプレイヤーが増えると暴言が増えるので、プレイヤーは減るべきと考えますか?
    (7)
    Last edited by Lily-F; 06-07-2018 at 02:33 PM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    この理論は全く理解できない。わたしゃ、一度も外部ツールを容認した事は無いし運営もはっきりと否定してるわけで
    その中の処罰対象や処罰を運営が決める事自体がルールなので反対のしようもないのに「ゲームしたら容認」って
    どっか一カ所でも私たちにゆだねてくれるって言うなら間違いなくActなんかの使用は処罰対象にしてくださいって
    言うんですけどね。

そもそも、外部ツールですから使ってるのが分からなきゃ有って無きようなものですが
    公式ツールは遊んでいるものにとって「存在する機能」です。ありようが全く違うものを
    同一に並べても状況が違いますよ。
    言い方が悪いのかもしれません。『ActやLogsを容認している』ではなく『ActやLogsの恩恵を受けている(=外部ツールが跋扈している)ゲームをすることを容認している』と書いた方がより正確かもしれません。
    (10)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    精神的苦痛を与える行為で処理されるのは当然、というかそれは運営の問題ですが
    私が問題にしているのは
    コンテンツに行くとDPSが公式メーターによって他人にも見られている
       ↓
    何か言われるかもしれない
       ↓
    だから行かない
    何度も言いますが、私が危惧しているのはここです
    「言った本人を処罰すればいい」ではないです
    暴言を吐いたプレイヤーは処罰されるのは当然だし、しかし暴言かどうかあやしい会話ならば処罰もないでしょうしね

現状でもACTによって見られているとは思いますが
    ACTをわざわざ導入して使用している人はその値を元にして指摘するのはダメだろうなってのは認識してますからね(普通の人の場合)
    ほとんどの場合指摘などありません
    しかし公式な機能で他人のDPSが見れるのならば普通に言うでしょ?
    何のために他人のDPSが見ることができるのか?

繰り返しますが、自分のDPSは見たいです
    DPSメーター実装に際しての条件付けは既に何百回と他の方が投稿しておられるので、割愛しますが、なにもコンテンツ中に他の人のDPSを見せろ、と言っているわけではないですよ。宿屋でだけ見れるのでも十分個人の改善には役に立ちます。私が思うのは、Act所持者と非所持者で得られる『気づき』の差があまりにも大きすぎるということです。

>>>「言った本人を処罰すればいい」ではないです

とのことですが、お気持ちは分かります。言われてしまったことは元には戻りません。傷ついた心も元には戻りません。じゃあどうすればいいか?予防するしかないですね。
    予防のためには『DPSメーターお断り、Act所持者お断り』のパーティを組んでいくという方法が既にあります。
    (11)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSメーター実装したら暴言が増えるって理屈はよくわからんですけど
    暴言の定義づけが難しいのかなと思います
    最終的には受けての問題になってしまい処罰する際の基準が曖昧すぎて運営ではジャッジできないのかなと思います
    もちろん今の某ツール利用者だけが知ることができて、そうじゃない人たちが知ることができないというのは異常だと思います
    知ることができるということはゲームである以上一定の優位性を生み出すのでやっぱりそこで差ができるのは問題だと思う
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    略します。
    相手の理論を分断したり延長したりするのはやめません?

前後しますが、暴言の数が増えると言うのは#7728において心理的な面においてでしか
    問題の増大しか語られてないので「数字的な問題」を提示して拡大しますよね?って話をしただけで
    問題の拡大増大におけるDPSメーター善悪論については何も語ってませんよ?
    そもそも、この問題点の拡大や増大だって現状と比べて「規制が解除される面がある」ので現れるって
    前提なのに勝手に分断して「増大する事」だけが問題のように取り上げられても答えようがありません。
    現状、プレイヤーの総数が増える事に対して何らかの規制が掛かってて解放されるって話ですかね?
    前提条件が違う2者を同一に比べる事は出来ませんよ?

で、前段の話もそう。いつ私がAtcやLogsに納得できるとかできないとかの話をしてるのでしょうか?
    関係ない話を混ぜられても困ります。
    暴言と言う問題点について、暴言が発生する事に納得いってない人に対して「事後処理が有るから問題ない」と
    論じてどんな共感が得られるのでしょうか?暴言を受ける事によって人が減ると言う論に対して、暴言の発生を
    前提とした事後処理論で人が減らない証明等できます?出来ない話で反論していませんか?って事。
    そもそも、理論上は事後処理による暴言抑止を行ってる規制を公認する事によって消してしまうので事後処理が
    現状と同じ抑止力を維持するかは別問題。何かしらの規制を追加して暴言を狙い打ちうするならそういう事を
    踏まえて抑止力維持を提示しないとダメじゃない。って話ですよ。

私の書き込みの前段と後段では書いて有る話が全く違います。ですので矛盾してるわけじゃなく
    同じ暴言について語ってても全く違う話。分けるべき部分を混ぜ込んでますよ。
    (1)

Page 775 of 904 FirstFirst ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... LastLast