Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    誰が批判も糾弾も受けたくないって書いてるのでしょうか?私はそんな事書いてないけど?
    法と処罰の関係上、事後処理だけを受け入れろと言うのは「泣き寝入りしろ」と言ってるだけですよ。
    それに納得できなきゃ結果的にコンテンツに近づかないか、ff14をやめるかって選択が提示されるだけです。

Actに納得できなきゃ結果的にコンテンツに近づかないか、ff14をやめるかって選択が提示されてるだけです。
    ff14はすでにActとLogsの恩恵を受けています。そのff14をプレイするなら、ActとLogsの恩恵についても容認している、と言っているだけですね。
    嫌ならやめるしかないです。

また、「泣き寝入り」と感じるか否かに関わらず、起きた事はかわりません。
    被害を予防するには、メーター禁止パーティを組んでいくしかありませんし、それは今現在でもかわりません。

それに後段であなたが仰っている
    『指摘や批判は増えるのでは?』と『誰が批判も糾弾も受けたくないって書いてるのでしょうか?私はそんな事書いてないけど?』
    って矛盾してますよね。批判糾弾受けたくないわけではないのなら、指摘や批判は(程度によりますが)増えてもよいのでは?
    私の目には、『PTガチャ』などと揶揄される今の状況の方が歪んでいるように見えるのです。批判、指摘はあって然るべきかと思います。
    当然指摘上等の人と、指摘されたくない人の住み分けは必要ですけどね。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    つまり、処罰理論ではコンテンツの人数減少やff14の人数減少の理論を否定する事は出来ないって話です。
    もしそれを語るなら処罰による抑止効果をどうやって担保する必要があるかって点をきちんと考えねば
    ならないかと、今のような運営内でしか分からない状況にて処罰による抑止力が確保できてるとは考えにくいのですよね。
    コンテンツ・ff14の人数減少がもたらされるのなら、私たちの目に見えない所で既に起きている筈です。
    現状『規約違反のツールが跋扈しているゲーム』と揶揄されても仕方ないですしね。そんなゲームに身を置きたくないと思う人もいるでしょうし。
    そういう意味も含めて、みなさんは外部ツールを知らず知らずのうちに容認している、と申しました。

現状のActで言うなら規約的足枷が2段階ついてます。外部ツール使用におけるデータ利用の可否(これは運営ははっきりさせてません)
    次に、暴言などの規制。
    公式でメーターを入れるなら前者の規制は無くなります。当然、そのデータ利用は新しい法を作らない限り使用は任されますので
    指摘や批判は増えるのでは?公式のデータなら全く問題ないですからね。
    これについては紛れもない事実です。枷が1つ外れることになり、指摘する人が増えるでしょう。ただ、その際に語気が強くなる人については当然、分けて考えられる必要がありますね。つまり、暴言は暴言ということです。指摘する際には今以上に慎重になる必要があります。

最大の問題は前にちょっと書きましたが暴言は「発信者の方法」ではなく、「受信者の感情や考え」に強く左右されるので今までに
    無かった指摘に対してどう考えどう感じるかは相手次第。
    これを鑑みると、「発信者の発信機会」が増えれば「受信者が暴言と感じる」可能性は増えますし、メーターが公式になれば発信機会が
    現状より増えますので自ずとあくまで可能性ですが暴言と感じる機会は増える事になります。
    これは数の問題であり哲学でも個人の問題でもありません。全体としてその経路をたどる可能性が
    高いって事。
    つまり、全ワールドでチャットされる回数が増えると、それだけ暴言が増えるということですよね。まぁ事実でしょう母数が増えるっていうのはそういう事です。
    では、プレイヤー総数が増えると、暴言が増えますよね。あなたはff14のプレイヤーが増えると暴言が増えるので、プレイヤーは減るべきと考えますか?
    (7)
    Last edited by Lily-F; 06-07-2018 at 02:33 PM.