Quote Originally Posted by Marchese View Post
素朴な疑問なのですが、RF であればメンバー選別とは無縁ですし募集であれば募集主の意向を尊重するのは当然ですし、最悪自分で不快な制限のない募集を立てれば済む話ですし、切り捨てとはどのようなケースを想定されているのでしょうか。
NGC生放送でも述べてましたが、
練習用で個人のみに見える数値だとしても、数字が出る時点で「○○以下お断り」募集が立つ事を吉田P/Dは予想しています。
startupさんの言うところの切り捨てのケースはこれに当たると思います。

吉田P/Dは「(募集に)入る入らないではなく、(恐らく、これからそのコンテンツに挑戦しようとする人達が)見ると嫌になっちゃう」とも言ってますので
コンテンツ参加者の減少や先細り、もしくはそれ以外の何かを自身のMMO経験から危惧しているのではないかと思います。

仮に公式でDPSメーターが実装されても、ACTやFFLogsに取って代わるだけでハラスメント含めた問題は依然として継続(それも公式が実装しているので尚悪くなる可能性が高い)してしまうのは目に見えているし、吉田P/Dが危惧している状況を払拭できるナイスアイディアが無い限り、今の段階では実装は難しいだろうとは思います。