Page 32 of 45 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 445
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    わたしの場合、これまで数回(7回前後かと思います)、リドルアナへ参加しましたけれども、すべてを通してドロップしたヒーラー装備は、腰1つだけでした。
    これだけドロップを見ない上に、仮にドロップしたとしましてもGREED勝負では、まったく入手できる気がいたしません。
    またコンテンツへの拘束時間や、とにかく24人をかき回そうとしている様に窺えるコンテンツデザインからしましても、他のコンテンツと比較し、報酬の釣り合いが取れているとは思えません。
    ですので24人レイドが今後も、何の工夫も無い、単なるGREED固定のままなのでしたら、リドルアナは週に1回、あと数回だけ参加するコンテンツだと判断せざるを得ないという結論に達しました。
    (30)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回の改定での不幸中の幸いと感じたのは。

まだまだ2週目なれど野良でのクリア率が高く、死亡率も少ないと言う事。

要は周回を強いられているんでしょうね。
    昨今の24人レイドにしては錬度が高い様に感じます。

と言う事は『飽き』も早く。『作業感』も高くなってしまうんでしょうね。
    (5)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    途中抜け防止という意味でも、やはり報酬はラスボス後にまとめて10個排出でいいのでは・・・
    10個のうち2個は必ず胴装備にしておくことと、NEED制の復活は必須です。

これなら期待が大きくもてるので周回するのも苦痛じゃないです。
    (11)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    例えばタンクメインの人がタンクを出したままそれ以外の装備をグリードで獲得できる可能性があるのは確かにメリットかもしれないけどタンクの装備をニード出来ずに持って行かれるデメリットで比べるとデメリットの方が圧倒的に大きいですよねぇ
    タンクで回るメリット(ニードで必勝)を奪われてタンクで回そうって人 絶対減ると思うなぁ
    (23)

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ここまでサクッと胴装備が取れちゃってるので良い悪いは特に感じてないのですが、
    アライアンスルーレットがほぼほぼTANK待ち状態になってるのが結果な気はしますね。
    (3)

6. 06-04-2018 11:24 AM
    Reason
    すでに一人一つしか持てない仕様だった

Player
    SGKKKRT's Avatar
    Character
    Bardock Toshin
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    NEED制のメリットは、申請時のジョブ選択によって欲しい装備のロット勝負に勝ちやすくなる事がありますね。タンクで行った場合、欲しいタンク装備が出た時は確定で取れる事でしょう。
    デメリットは、欲しい装備に合わせたジョブで行こうとする人が多くなるため、リドルアナで例えればIL350以下の装備をしているジョブで来る人が増える事。
    また、人気のある装備に応じたジョブで来ようとする人が多くなってシャキりにくくなる事だろうと思います。リドルアナだと今よりも全体的にILの低いモンクや侍が増えるんでしょうか。

GREED制に変わってから、来ている人達のILは全体的に高めですね。
    これまであった実装初日のアライアンスレイドにタンクの申請過多でシャキりにくかった問題も起きておらず、
    シャキりやすさは改善されているように感じます。

個人的にはメインジョブの装備は、トークン強化やあるいは零式などのIL370装備を整える事を想定しているので、リドルアナでメインジョブ装備が欲しいとは思いません。
    勿論多くのプレイヤーの中に欲しい人がいる事はわかっていますが、周囲を見ていてメインジョブ装備を取っている人は少ないです。
    NEED制が復活した場合、私はIL345~350ほどの装備をしているサブジョブで行く頻度が高くなるだろうと思っています。

GREED制によって、プレイヤーが欲しい装備にこだわらず申請時のジョブを選択できる自由度は上がり、シャキりやすくなったのもあって遊びやすさは改善されたと思いますが、
    欲しい装備にあわせてジョブを選択する事でロット勝負に勝ちやすく出来る・入手しやすく出来るという自由度は狭くなったのは間違いないと思います。
    ここをどう解消・改善するかでしょうね。前半部分の自由度や遊びやすさを守りつつ、後半部分の入手しやすさを取り戻す。各宝箱から出る装備品の数を少し増やすというのは現実的な気はします。
    最後の宝箱から10個も出ると「あの装備のロットが済むまでこの装備にはロットしないでおこう」と8人がそれぞれ駆け引きを考えた場合、クリア後のロットがなかなか終わらない問題も出てきます。
    早くロットをしろ、などのプレイヤー間のトラブル等も今より少し増える気がします。
    多くて頭胴手帯脚足の6部位が1つずつぐらいじゃないかなと、あくまで個人的には思います。
    (5)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    GREED制でよかった点といえば、ほぼ即シャキなタンクで周回ができて、他ジョブの装備が狙えるという1点くらいですかね。

正直、少しシャキ待ちしてでもロット争いの確率が5人以下確定のNEED制のほうが気持ち楽でしたね…。
    (同ロールに取られるのは、なんとなくですがまぁ仕方がないねって気持ちになるので)
    (16)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえずパッとタンクで行って出たタンク装備が脚で競合が居なくて一周で済みましたが、
    週制限有るなかだととりあえず申請ジョブで出たものGREEDしてしまいますね。

イヴァリースもそんなに行ってないですしタンク胴が出ればリドルアナも行かなくなると思いますが、

仕様をGREEDからNEEDに戻さなくても良いけど、仕様を決めてリリースしたのを1ヶ月経たずに変えるんであれば、
    仕様決定までの流れが拙速だったのでは?と思えてならないです。
    変更コストもかかってるだろうにです。

吉田氏は何を解決したかったのかな?
    ちょっと聞いてみたいです。
    (12)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    例えばタンクメインの人がタンクを出したままそれ以外の装備をグリードで獲得できる可能性があるのは確かにメリットかもしれないけどタンクの装備をニード出来ずに持って行かれるデメリットで比べるとデメリットの方が圧倒的に大きいですよねぇ
    タンクで回るメリット(ニードで必勝)を奪われてタンクで回そうって人 絶対減ると思うなぁ
    確かにニード出来ないデメリットは大きいけれど、ニードにしたらしたで、ニードで装備取った後はタンク出す意味が無くなるから似た様なもんだと思うけれどねー。
    個人的な好みだけど、今回のディリータ装備興味ないから従来のロット方式だったらタンク出してないや。
    (4)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    確かにニード出来ないデメリットは大きいけれど、ニードにしたらしたで、ニードで装備取った後はタンク出す意味が無くなるから似た様なもんだと思うけれどねー。
    個人的な好みだけど、今回のディリータ装備興味ないから従来のロット方式だったらタンク出してないや。
    この意味がちょっとよく分からないんですけど、
    いまのGREED限定だとそもそもにタンクを出す意味が存在しないんですけど、それデメリットなんでしょうか?

似たような物と思うのであれば、
    NEEDできる人が確定でもっていけるNEED制の方が悲しむ人を生まなくていいです。
    (30)

Page 32 of 45 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast