Results 1 to 10 of 464

Hybrid View

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    そういう予習とか低レベル要素の拡充が3ヶ月もある無料期間の意義では
    新生と現行14は並行して開発されてるのに現行14で低レベル向けとかやってもしょうがないでしょうに
    新生に向けてたくさんコンテンツ作って新生してから無料期間で修正加えていくって方向で行くのは当然
    今のそもそも新規なんていない14で新規や低ランク向けにコンテンツ作ったってフィードバックなんかできるわけないじゃないですか
    ノウハウや基準作りなんて無理ですよ
    今の14に低レベルのコンテンツ突っ込まれたって開発もユーザーも得るものがなさすぎる
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    そういう予習とか低レベル要素の拡充が3ヶ月もある無料期間の意義では
    新生と現行14は並行して開発されてるのに現行14で低レベル向けとかやってもしょうがないでしょうに
    新生に向けてたくさんコンテンツ作って新生してから無料期間で修正加えていくって方向で行くのは当然
    今のそもそも新規なんていない14で新規や低ランク向けにコンテンツ作ったってフィードバックなんかできるわけないじゃないですか
    ノウハウや基準作りなんて無理ですよ
    今の14に低レベルのコンテンツ突っ込まれたって開発もユーザーも得るものがなさすぎる
    まあ、1.2*に入れるかどうかは、たしかに難しいですね。理想を言えば、テストサーバーを設けて夏前くらいからフィードバックできるようにしてくたら、導線のクリティカルな問題などがあった場合、指摘できるかなと思います。
    (2)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    まあ、1.2*に入れるかどうかは、たしかに難しいですね。理想を言えば、テストサーバーを設けて夏前くらいからフィードバックできるようにしてくたら、導線のクリティカルな問題などがあった場合、指摘できるかなと思います。
    3ヶ月もの無料期間があるのを見ると新生してから課金が再開するまではテストサーバーみたいなもんと捉えてそうな気はします
    実際PS3に関してはβですしね…
    (0)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    低レベルコンテンツ入れる前にレベルシンクなり「低レベルコンテンツをいつでも適正に遊べる仕組み」を導入しないとダメかなぁ。

カンストまでの導線が早く、低レベル自体で遊んでいる時間が極端に短い仕様である以上、たしかに今のシステムのまま低レベルコンテンツに注力するのは無為になる気がします。
    シュポシェだって結構面白いのに、本来みんなが通るはずのあのダンジョンを遊べたプレイヤーは今遊んでいる人たちの中でどのくらいの割合なんでしょう?
    とかく今の14はプレイヤーマッチングやコンテンツマッチングの概念がガタガタなので、このあたりをどうするかは急務ではないかと。
    (3)