Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
そんな極端な育て方をしたらバランスは崩れますよね
でもこの場合、バランスが崩れて変な事になるのは「本人だけ」ですから、別に何の問題もありませんけどね。

勿論、すっぴんに使う経験値は「すっぴん」でしか稼げません。(当たり前ですけど)
FA取れば経験値が貰えるFF14の仕様上、既存ジョブの人のPLも可能ですよね。
それに、そもそも「すっぴん」案のレベル項目は
フィジカルステータスとスキル枠にしか影響しないので
既存ジョブのいうレベルとは異なると思ってたけど、一緒なんですね?
それなら、猶更レベル項目より特性とかに振った方が強くなりそうですが
もっと言えば、バランス良く振らないと強くならないってのは
「カスタマイズ性の否定」なんじゃないですかね?
好きな項目に好きなだけ振るな!って事だし
加えて、既存ジョブは自ジョブ1本ですがすっぴんはレベル項目だけでも「本体」と「妖精」の2本です。
「妖精」もすっぴんだから「妖精」が稼いだのももらえるんでしょう?
レベル項目は成長の項目の一つである以上、レベル1でも特性やらバフやら装備やらで成長可能な設計ではなかったと?
ならなんで項目分けてるんだろう?
レベルアップしたらスキルやら特性やらアビやらをアンロックして
組合せだけやらした方が利便性も高い気するけど・・・