Page 38 of 439 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    各耐性ダウンを統合して「物理耐性ダウン」にしたらみんなハッピーなのに。
    耐性ダウンを無くせって声もたまにありますが5.0は統合する方向でお願いします。

少なくとも4.Xは救われないとわかったのでなんか吹っ切れました
    (16)

Player
    keikoko's Avatar
    Character
    Akane Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    侍だけの話では無いのですが、ストライカー2ジョブに3.x時代の双竜脚の様にINTダウンを付けられないでしょうか?

竜忍構成を覆せる(並ぶ)程の火力が上げられないのは今回の侍と前回のモンクで良くわかりました。
    今回の調整でバランスが取れたのは侍とモンク間だけだと思います。

PTDPSで並べないのであれば何らかの防御面のメリットが必要なのでは無いでしょうか?
    現状だとストライカー2ジョブをPTに入れるメリットは薄く共倒れ状態になるのは目に見えてます。

運営の方には次の絶アルテマでのストライカーのクリア者数、PT募集での採用率、
    果てはロードストーンでの固定募集でストライカーの採用率も見て頂きたいです。
    ストライカーメインの方の募集以外はほぼ竜忍指定になっています。

モンクのマントラも有用な場面はありますが、それを必須としたコンテンツもありませんし、
    マントラ前提でヒールワークを組み立ててるヒーラーの方もほぼ居ません。
    メリットとしてはあまりにも弱いです。

ストライカー2ジョブにINT低下を頂ければ
    侍orモ 竜or忍 からの選択となりえると思います。

現状を今一度見直していただいて、4.4の新たな零式をストライカーで胸を張って参加できるような調整を考えてもらいたいです…
    (20)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by keikoko View Post
    実際あった事からなのですが、○○ダウンが付けて欲しいなら、それは独立して付与する要望を出した方が良いですね

モンクの双竜は、int+打属性の二つのダウン効果を持ち、
    暗黒さんのintダウンでは上書き出来ませんでした…

こんなの実装段階でテストすれば分かりそうなモノですが、蒼天の間、一切調整されず、天動四層で嫌われた理由の一つです

まぁやってくれるかは難しいですが(シナジーアリキーは良くて、ソレアリキーはダメだから)、
    同じ事を再現されるとたまらんです
    (5)
    Last edited by Nyanko14; 05-23-2018 at 08:56 AM.

Player
    kaferu's Avatar
    Character
    Cafeel Spard
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    個人的にはスキル関係は他の方が書いてるので置いといて。
    ギャザクラに着物とか草履とか来たわけですが侍にわ・・・・
    そろそろモンクと装備分けてほしいです。
    暗黒の太刀と極武器も侍で欲しい人結構いると思います。
    源氏のナイト装備からずっとサムライっぽい物が
    他職にいってるのがどうにも個人的には納得いきませぬ。
    日本の侍とエオルゼアの侍は違うと言われればそれまでですがね。
    もう少しサムライのイメージを大切にしてほしいです。
    (11)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    5.0まで出番なさそうなので、あきらめて槍もったクチです
    使うのも楽しいし、パッチ当たってたしかに火力は伸びましたが、8人レイドに全くかみ合わないんですよね侍
    火力が高いうんぬんじゃなくて、バーストが遅すぎて各職のバーストと全く合わない
    合わせようとすると火力を落とさざるを得ない
    火力方面での活躍でPTに席を求めるならそれこそ竜の約1.5倍、忍の1.7倍は火力出せない限りレイドでは席ないと思います
    個人的に竜忍詩鉄板って構成は面白くはないんですけどね
    (22)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    使うのも楽しいし、パッチ当たってたしかに火力は伸びましたが、8人レイドに全くかみ合わないんですよね侍
    火力が高いうんぬんじゃなくて、バーストが遅すぎて各職のバーストと全く合わない
    火力方面での活躍でPTに席を求めるならそれこそ竜の約1.5倍、忍の1.7倍は火力出せない限りレイドでは席ないと思います
    ほんとそれ。ソレアリキーはやらないと過去に言いながら結局ソレアリキーな竜忍詩の存在は良しとする運営姿勢。
    モンク時代から一度も成功していないピュアDPS構想という幻想にこだわり続け、常にピュアDPSという犠牲者枠を作り出すバランス調整。
    もうさ、実現できない構想なんてさっさと捨てて現実見ましょう?って言いたい。
    結局全シナジージョブ化するかシナジー全廃で全ピュアDPS化するかでしか無理なんですよ。

バランスとは別の話ですが、装備品のグラも不満が強い。
    共有化のせいでモンクにしか似合わないグラの装備が多く、他ジョブ装備の方が侍らしいグラな物まである始末。
    刀も使いたいと思うグラは極少数。
    今回の月読命直刀なんて特にひどい。鞘もダサイですが刀とかあれ木の棒持ってるんですか?
    素直にツクヨミの持ってる刀と同じグラのものを渡してくれればいいんじゃないですか?
    暗黒の月読命大太刀の方は良いと思うのに何で刀はあんなのなのか。
    (27)
    Last edited by Gekisoku; 05-28-2018 at 03:09 PM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    敵視下げるアビを2種類フルで使いまくる位しないと、タンクに怒られるような調整を待ってました。

現実は辛いものです。
    (5)
    存分に語ろうではないか。

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    どう計算しても理解できないのですが、竜の1.5倍のDPSを叩きだしてしまうと
    タンクタンク侍侍侍侍ヒラヒラ 以外のPTが存在しなくなると思うのですがなぜ1.5倍出さないと席が無いのでしょうか?

タンクの火力を70×2、竜忍詩召が100×4 ヒラが40×2 としたらPTDPSは620
    ここに侍が一人入ると、PTDPSが670になりその上昇率は8% 
    だましとかリタニ―その他のシナジー効果ってそんなにありましたっけ?
    侍4人ならPTDPSが820で32%up、
    そうなると安全性を重視してタンクはずっとディフェンススタンス・ヒラはいっさい攻撃しなくても
    ぶっちぎりでシナジーPT構成を超えてしまうんですが・・・・・

なんというか風評被害を拡大させているのが、フォーラムでの非論理的な投稿も一つのような気がしますね
    もしもこの後、侍の火力が1.1倍になったとしても、よく分かっていない人はこのような投稿を見て
    非常に多くの「いいね!」も付いているので「ああ、1.5倍くらいにならないと席は無いんだ・・・・」と思ってしまうのでは?

少し聞きたいですが、なぜ侍の火力が1.4倍程度では席が無いと思っているのでしょうか?
    1.4倍であってもぶっちぎりで侍×4構成にしかならないことは明白ですけどね
    (13)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ピュアDPSが滅茶苦茶強い、っていう状況がそもそもそういう状況を生むので(ピュアDPS自体が詰んでるっていう意味で)細かい計算云々の前の話なのでは?
    (3)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by may_flowlias View Post
    ピュアDPSが滅茶苦茶強い、っていう状況がそもそもそういう状況を生むので(ピュアDPS自体が詰んでるっていう意味で)細かい計算云々の前の話なのでは?
    5%上がっても席が無いですってくらいの話ならまあ分かるんですが
    50%上がらないと席が無いですって主張に何か意味があるのだろうか?と疑問に思っているんですけどね
    しかも多くのいいねも付いてますし
    風評被害ってのはこういうところから始まるんだなってつくづく感じます
    (13)

Page 38 of 439 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast

Tags for this Thread