侍だけの話では無いのですが、ストライカー2ジョブに3.x時代の双竜脚の様にINTダウンを付けられないでしょうか?

竜忍構成を覆せる(並ぶ)程の火力が上げられないのは今回の侍と前回のモンクで良くわかりました。
今回の調整でバランスが取れたのは侍とモンク間だけだと思います。

PTDPSで並べないのであれば何らかの防御面のメリットが必要なのでは無いでしょうか?
現状だとストライカー2ジョブをPTに入れるメリットは薄く共倒れ状態になるのは目に見えてます。

運営の方には次の絶アルテマでのストライカーのクリア者数、PT募集での採用率、
果てはロードストーンでの固定募集でストライカーの採用率も見て頂きたいです。
ストライカーメインの方の募集以外はほぼ竜忍指定になっています。

モンクのマントラも有用な場面はありますが、それを必須としたコンテンツもありませんし、
マントラ前提でヒールワークを組み立ててるヒーラーの方もほぼ居ません。
メリットとしてはあまりにも弱いです。

ストライカー2ジョブにINT低下を頂ければ
侍orモ 竜or忍 からの選択となりえると思います。

現状を今一度見直していただいて、4.4の新たな零式をストライカーで胸を張って参加できるような調整を考えてもらいたいです…