「ストーリーよりも料理優先」というのは松野さんのファンなら草生える展開ではありましたが
そういうの分からない方には2.xクエストのトラウマが蘇る内容であったように思われますし
事前に時間がかかるということであればもう少し違う切り口の方が良かったのではないかと思いました。
「おつかいのエキスパート」とかいうのもねぇ・・・
家が購入できるほどの値がつくワインを無償でもってこい、しかも詐欺の片棒をかつがせる
うん…でもそのワインが灯台の封印を解く鍵とかならやりますよ?(ゲーム内コンテンツ解放フラグの話ではない)
必然性、必要性がないクエをねじ込むのはやめて欲しかった
羽虫さんを絡ませるのはいいアイデアだけどもうちょっとなんとかならなかったのか
Last edited by Dolch; 05-26-2018 at 11:36 AM.

あれだけ労働したんだから労働終わりにダンスしたくなりますわな・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

将来、バレてロクでもないことになりそうですねw
リドルアナへ行くために必須のクエだからやりましたけど、ワインのあたりの流れは好きじゃないです。
たかが時間つなぎのクエストで、あの人との関係を悪くするようなことはしたくなかったです。
詐欺はやりたくなかったです。
すごくイヤな気分になりました。ワインクエ、どん引きです。
光の詐欺師になんてなりたくなかったですね~
「家が簡単に購入できる価値のワイン騙し取ってもお咎めなしってことは他のプレイヤーに対しても詐欺行為働いてギル稼いでもいいんじゃんw」とか曲解する人が出てこないといいですね~
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
FF12の緑のブロック通路出現や、
FFTのロボットや(FFTは7号改で7号は出てなかった?8号だった記憶)
BGMもオリジナルに近く嬉しい演出が多くあって楽しかったです。
FFTクリア放送とPLLを見たからかもしれませんが、
前回のアルガスが中身と外身が違う点も、
個人的には納得して、
今回のあれも中身の台詞がバンガなの、
違和感なく入っていきました。
(見てないひとは、まだ?なのかもしれない)
確かにワインの下りは違和感を覚えましたが、
トータル的には想像以上に楽しいコンテンツだったと思います。
ヤ※※.※はあんなところに出しちゃダメと思うんだなわたしは。
かなりおこです。

劇作家になんで家買える価値のワインあげなきゃいけなかったんでしたっけ?
酔ってたんでうろ覚えですが、ゲゲルジュとの関係悪化のリスクを負ってまでやる事じゃなかったような。
バラワインの空に偽ワインを詰めて劇作家に持って行くほうなら良かったです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote