Results 1 to 10 of 15

Thread: スタン地獄

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by volca View Post
    次の修正でアクションの予約が復活するので、このハマリはかなり改善しますね。→放置してませんよ。
    ナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
    これで改善するならコンフィグいじって先行入力可能にしないとダメって事でしょ?
    先行入力が使いづらい!嫌だ!って人はどうなるのかしら?

ショックスパイク自体は悪くはないんですけど、ディスペルも無いし、もし新生でもショックスパイクを実装するなら敵が延々とスタンの状態は改善すべきですね。
    (0)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
    これで改善するならコンフィグいじって先行入力可能にしないとダメって事でしょ?
    先行入力が使いづらい!嫌だ!って人はどうなるのかしら?

ショックスパイク自体は悪くはないんですけど、ディスペルも無いし、もし新生でもショックスパイクを実装するなら敵が延々とスタンの状態は改善すべきですね。
    アクション予約があればオートアタックしてスタンするのをキャンセルして、回復/攻撃魔法にバフ、WSを打てますからね。
    先行入力が嫌なら他の方も言ってるようにターゲットを外せば良いだけですよね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by volca View Post
    アクション予約があればオートアタックしてスタンするのをキャンセルして、回復/攻撃魔法にバフ、WSを打てますからね。
    先行入力が嫌なら他の方も言ってるようにターゲットを外せば良いだけですよね。
    え?本気で言ってるの?
    いくらなんでも先行入力が使いづらいと思っている人を無視した意見ですよ。

もっとも攻撃しなければスタンにはならないので攻撃解除すればいいのでしょう。
    しかし、スレ主が言っている現象を考えると違うと思います。仮に攻撃を解除してHPを回復しても、再度オートアタック(物理攻撃)を開始すれば再度スタン地獄が始まるって事でしょ?つまり先行入力やターゲット解除はHP回復はできてもスタン地獄の対策にはなってないんじゃないのかな?

スレ主が言うほど延々にスタン地獄が発生するとは思いませんが、
    「スタン地獄→タゲ解除(先行入力)でHP回復→スタン地獄→タゲ解除(先行入力)でHP回復」
    の繰り返しが長期に発生するならば改善は考える余地があるんじゃないかなあ。

個人的意見を言わせてもらえばナットのリーブは効率も悪いしウザいので最初から受けない。スレ主さんもナットリーブは罠リーブと呼ばれているものなので今後、受けない方が良いと思います
    (0)