Results -9 to 0 of 464

Threaded View

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    結論をいうと、「楽しいレベル上げ」を実現するためには、相当なコスト、アイデア、手間をかけないと無理だということです。FF14は残念ながら圧倒的に手抜きしています。特にクエストは数だけでなく、質ももっと高みを目指す必要があります。~を何匹狩ってこいとか、5人のNPCにチラシを配ってこいとか、そういうものばかりではなく、もっとギミックを増やさないと話になりません。一度クエスト担当のスタッフを全員集めて、開発上層部も交えながら、クエストの質向上について議論を深めた方がいいと思います。
    WoWはレベルが上がって欲しくないと感じる初めてのMMORPGでした。
    まだ行ってないインスタンスもあるし、やってないクエストもあるし、行った事がないところも山ほどあるし、BGももっとやりたいし、買いたい物もあるし生産だって上げたいのにレベルだけ上がってしまう!という感覚でした。
    しかも上がるスピードは14よりゆっくりだというのに…です。

14のやりたい事の為にさっさとレベル上げ終わらせないと…な状態なのは本当に何とかして欲しいですね。
    もしこれが達成されているのであれば既存鯖複数にカンストキャラありますが全部捨てて新鯖で一からやり直したいぐらいです。
    それぐらいWoWは面白かったですね。
    (19)
    Last edited by sakyu; 12-04-2011 at 04:41 PM.