Page 757 of 904 FirstFirst ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... LastLast
Results 7,561 to 7,570 of 9034
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    WoWというゲームが辿った末路をご存知ですか?調べると出てきますが、DPSメーターがない現在でもすでにその傾向が見え始めています
    運営は絶対に実装しないと思いますよ。DPSメーターが非公式で存在し続けていたとしても。
    公式で実装するということは、さらにそれが加速するってことですから(ライトプレイヤーをも巻き込んで)
    過去にそのようなことが別ゲームであったんですね
    それなら実装しない理由としては納得ですね
    ただこれだけ熱望されているので過去の失敗に囚われず
    問題点などを踏まえ実装はして欲しいとは思います
    もちろんこれは運営がその時が来たというときでいいのかなと思います
    (2)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    一応本ゲームであったことに話を戻すと、当時はルールがなかったわけではなく、
    DPSメーターのようなツールを使って、"結果的に"嫌がらせをしてしまうこと、"結果的に"ほかの人を不快にさせてしまうことをしてはいけないというルールがありました。
    ですからユーザー間からアラームも出るし、対応があのように瞬時に取られたと思います。

処罰を受けた人は積極的に準備を行って、コミットした上で迷惑行為を行ったと判断されています。

ルールは今でもあります。
    これを破る人がいるなかでどのように実装するのか考えないといけません。
    (1)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どんな便利な機能・ツールでも結局は使う人次第なわけですよ。
    (22)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    そもそも
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    なぜその役割を果たしたかが見られるとダメ、指摘しちゃダメですかね...。
    この発言に対して自分に言われているのだと貴方は勘違いをされて
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    誰も指摘をしてはダメだとは言ってないと思いますが
    私も指摘をするならアドバイスもしてほしいと発言してますがするなとは言ってません。
    決めつけないでください。
    と攻撃的な発言で返されているのはお分かりですか?
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    いやあの..別に誰かの発言とかに思い込んでいるわけでもないし、
    あれも誰かに対する返信、攻撃でもないですよ...。
    と言われていますしフィードバックの焦点もそもそもそこではありません。
    なので、私は見当違いの返答をしていませんか?と書き込みをしたわけですが
    次は私が攻撃してきていると勘違いをされて
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    貴方を含め私が何回もそのことに対して発言を繰り返しているから指摘はNO、やってはいけない
    と思い込んでいるだけではないでしょうか?
    私の発言に強制力、拘束力があるわけでもなし自分の思うようにすればいいじゃないですか
    自分への反論に対しての返しと思わないでください
    ただ誰も「NO」「ダメ」とは言っていない と言ったまでです。
    自分達の反対意見に対してどこか攻撃できる要素を探し返信されているようにしか思えません。
    もうちょっと読んで考えてから投稿をお願いします。
    と返されているわけです

その後は話が伝わったようなので返答が聞けて良かったですが、私は貴方に対して攻撃的ではありませんとだけ言わせてもらいますね。
    (8)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    wowのようになる可能性があるならdpsチェックを廃止してマザー3のようにリズムに合わせて攻撃すると固定の大ダメージを与えられるけど、少しでもずれると突破できない感じにしたらどうでしょうか

もしくは

イース3のラスボスみたいに一人一人にスケートやテニスをやらせて突破できたら大ダメージをボスに与えるとか

通信環境やディスプレイの遅延があるのであまりシビアにはできないでしょうが、こういうカタチなら、誰がミスをしたか一目瞭然なのでdpsメーターを導入する必要すらなくなります
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    既に7000以上の投稿ですが、いつまで続くのでしょうか?

吉田さんが実装する予定はない、と発言されたんですよね?
    でしたら、議論続ける意義はあるのでしょうか?

「攻撃的」等、一部のプレイヤー同士の論破合戦が目立って来ているので・・・益々荒れて来そうで心配です。
    (8)

7. 05-15-2018 06:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pase View Post
    略します
    私宛でしょうか?
    別に言論統制していないのですが。それに加えて「要望するな」とも言っていません。

ただこのまま議論を続けていても良いのかな、と懸念を抱いただけです。

この様な事もフォーラムでは言ってはいけないのでしょうか?
    (10)
    Last edited by Heatmind; 05-15-2018 at 07:01 AM. Reason: 文章修正

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    もうメーターじゃなくてもいいので、自分のDPSをある程度推し量れる仕組みが欲しいです。
    DPSをやっていると、自分がPTに貢献できているのか足を引っ張っているのかわからず、常に不安です。
    木人は壊してからコンテンツに挑戦してますけど、それでもコンテンツ中のDPSは木人とはまた違いますしね。
    零式4層前半辺りで、ギミックをこなしながらの個人DPSチェックなんかがあるといいのかな。

とは言えシナジー合わせとかあるのでやっぱりコンテンツ通しての(自分のだけでも構わないので)DPSがわかるとベストなのですが。
    DPSもPTに貢献できているという実感が欲しいです。
    自信を持ってクリア目的PTに入りたいし、胸を張って「火力出してクリアしたぞ!」って言いたい。
    (23)
    Last edited by to-ta; 05-15-2018 at 09:55 AM. Reason: ちょっと追記

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by mii View Post
    どんな便利な機能・ツールでも結局は使う人次第なわけですよ。
    そうですよね。
    そして、私を含め、ここのフォーラムを使ってる人達も利用すると…。
    一度実装しないと公言した機能であり、荒れる事が目に見えている状態では実装なんて夢のまた夢…。

せめて落ち着いて議論したいものです。
    (5)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    そうですよね。
    そして、私を含め、ここのフォーラムを使ってる人達も利用すると…。
    一度実装しないと公言した機能であり、荒れる事が目に見えている状態では実装なんて夢のまた夢…。

せめて落ち着いて議論したいものです。
    意見の相違はあれど FF14 をより良くしたいという議論の加熱と DPS メーター導入によるハラスメントトラブルの発生にどのような関係があるのでしょうか。
    (20)

Page 757 of 904 FirstFirst ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... LastLast