Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by VESUR View Post
    現状のナイトST率ほぼ100%は異常です
    としつつも 、暗黒のMT率ほぼ100%が異常ではないように見受けられたのでご質問させていただきました。
    ご回答を見る限り、暗黒がMT率ほぼ100%であることについては異常ではないようですね。
    その判断基準は私にはわかりかねますが。

PT貢献及びDPSなんて言い出してたら、特定8ジョブの組合せ以外すべてが無意味なので
    8ジョブ以外全部削除でいいってなっちゃうと思いますけどね。
    RFで暗戦になったら全員退出するか、15分待ってギブアップでしょうか?

Quote Originally Posted by VESUR View Post
    こういった現状からすべてをクリアして暗黒がST及びMTとして満足な
    修正をかけてもらえればそれは大変嬉しいです。(理想はここです
    私も暗黒にST性能を乗せる調整をしていく方が良いと思いますし、それが暗黒の席を取り戻すことにも結果的につながると考えています。

暗黒ST能力の要望は絵に描いた餅状態なので現実性に即さない
    おっしゃられている意味がよくわかりません。
    その気になればMTもSTもこなせる戦士と異なり、暗黒は頑なにMTしかやろうとしないので、どうしても歪になるのではないでしょうか?

戦士はナイトと比較してSTに向いてないと思いますが、それでも暗黒が来ればSTをします。
    (私はSTよりMTのほうが好きですし、慣れてますが、必要に迫られればSTもやります。)
    デストでグリオフ暗黒のヘイトを抜くこともあります。このとき、シャークはリキャって打てないことがあります。
    MT強攻撃に対しても極力リプライザルを入れてますが、範囲に対する軽減がシェイクオフしか残らないため、正直悪手です。
    正直に言うと最悪です。MT変わってほしいとすら思います。

理由として暗黒にはブラナイがあるのと、ヘイト獲得能力的に戦士との逆転はまず起きないですし、
    MT戦士ST暗黒であれば戦士のリプライザルを範囲軽減に回せるため、PT貢献的にも意義があると考えています。
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lycolily View Post
    ご質問の回答に簡潔に答えるのであれば、
    現状、暗黒がMTしか出来ないという状態は異常です。
    タンクという職柄MTもSTも出来る前提で調整して欲しいと記載しましたが、
    若干伝わりにくかったのでしょうか。

この2点で、前者は2つの点で及ばず後者はDPSのみ及ばずな形です。
    こういった現状からすべてをクリアして暗黒がST及びMTとして満足な
    修正をかけてもらえればそれは大変嬉しいです。(理想はここです
    そうすればMTもSTも出来て現状の歪な状態をクリアできます。と申し上げたかったのです。

MTしかやりたがらないわけではないと言う事をご理解いただければ良いかなと。

>>戦士はナイトと比較してSTに向いてないと思いますが、それでも暗黒が来ればSTをします。
    僕的には今の暗黒でSTをやらせてもらえるならSTやった方が楽ですよ。
    ダークナイトを打ってDPSが下がらなければですけど。
    現状は下がるのでレイドでダークナイトをMTに使ってくれというなら私は暗黒なんて出さずにナイト出します。
    (3)
    Last edited by VESUR; 05-12-2018 at 04:53 PM.

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    タンクの攻撃力は横並びにしますからはじまった紅蓮編ですが・・・
    4.0で独自能力であったリプライザルをロールアクションに取られ、ダークダンスを失い、
    受け流しによるロウブロウプロックも消えるなど最も多くのものを失くしたタンクが暗黒です。

次のパッチでどうなるかはわかりませんが、暗黒というMPが回復しなくなるデバフを
    背負っていても戦士の約90%しかDPSを出せず、前回攻撃面を弱体されたはずのナイト
    にすらDPSが負けているタンクが暗黒です。

どのタンクよりもPTを守る能力が低いものの、PTを守る能力を暗黒に追加する予定はありません
    とPDから明言されているタンクが暗黒です。

そしてスタンスオフでWSが弱体するただ一つのタンクが暗黒です。

以上の状況から暗黒騎士をSTとして採用する利点が全くと言って良いほど無く、
    MTしかできないジョブとしてMT100%になっています。
    (10)