Quote Originally Posted by Amane View Post
引用元・返信元
コメントありがとうございます。
まずこの要望ですが蛮神・クロの空想帳等が関知する”前段階”の話になります。
よくよく『PT募集板を使ってみては』とアドバイスされますが。
そもそもサスタシャをクリアするまではその選択肢すらない状況にあります。

その状況を改変し『両方あるよ』の状態にし。最終的にCFのUIを使いキューを積む。
そういったイーブンな流れにした方が良いという意見であります。

実感でしか語れないのですが。
他DCのサブキャラでストーリーを楽しみたいからとタムタラPT募集を立てても、10分そこらで集まる状況になっていました。※巴術士

低レベル帯のIDの募集は少ないんでしょうね。
メインのこのキャラがいるDCでも低レベル帯で特定のID直指名の募集はよく目立ち。すぐに埋まっている傾向にあると私は感じています。

マッチング状況が分散するかもしれない。
確かにそうかもしれません。

ですが同じ『待ち』ならば実際に仲間を集めているという”実感のある待ち”の方が良いと思っています。
誰かしら一人でも入ってくる状況になれば大成功だと思っています。

『実際に現地に行ってみませんか?CFというランダムマッチング機能があって…』とフォローも出来ます。
同じように初めてのダンジョンに向かう仲間と15分待つドキドキ感もあるかもしれません。
誰も来ないじゃんこのクソゲー!という事も少ないのではないでしょうか。
集まっているという実感・突入前に会話もできるというPFならではの利点も見逃せないと思っています。

目的の『より良いコミュニティの形成(フレンド・先達者とのふれあい)を促す。』という部分です。
是非引き続きご意見いただけたらと思います。