Page 746 of 904 FirstFirst ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... LastLast
Results 7,451 to 7,460 of 9034
    Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    ケース2について、赤魔に対する指摘の仕方でどうとでも転びそうなデリケートな案件だと思います。
    具体的な数字を出して「ヒーラーより低い」と赤魔に迫ったなら、相手からしたらストレスになるでしょうね。原則、外部ツール禁止であるにも関わらず、ツール使用で個人を特定しその個人を非難する様な行為だったなら、まさにハラスメント行為でしょう。
    しかし数字は出さず、可能な限り相手に配慮した表現で問題解決に向け、前向きに検討・相談した結果、現PTメンバーによるそれ以上の攻略は困難であると判断し、ギブアップ投票が通れば、それはそのPT全員の総意と言えるのでは無いでしょうか?

少なくても私は、【DPSツールを使って起きることが予想されるハラスメント行為等】が好きではないから排斥派なのであって、何でもかんでもメーター推進派の意見だから・行動だからNGとは思っていません。
    使い方・表現の仕方で良薬にも劇薬にも、はたまた毒薬にもなり得る代物だからこそ公式実装して欲しくないんですよね。
    (9)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    皆様の言われる通り先述のケース1ではDPSメーターは関係ありません。
    サウンドオンならだれでも気づきますからね。
    しかし、主な排斥派はACTが外部ツールだから駄目だと言っているのではなくDPSメータのがあってはならないと言っている以上それは大した問題ではありません。
    結局のところDPSが火力不足を指摘されて居場所がなくなるのではないかという懸念こそがメータの是非の焦点なのですから。
    (7)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    身内のツール使用の方が問題じゃないですか?
    (9)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    皆様の言われる通り先述のケース1ではDPSメーターは関係ありません。
    サウンドオンならだれでも気づきますからね。
    しかし、主な排斥派はACTが外部ツールだから駄目だと言っているのではなくDPSメータのがあってはならないと言っている以上それは大した問題ではありません。
    結局のところDPSが火力不足を指摘されて居場所がなくなるのではないかという懸念こそがメータの是非の焦点なのですから。
    そう思っておられる方がいらっしゃる以上、メーターの実装はまだまだ遠い未来の話になるかもしれませんね
    (9)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    質問上 身内の誰かがACTを導入していれば分かることです。低いと思ったなどといい加減なことは一言も言ってませんが何を読み違えたのでしょうか。
      下 PTメンバーの生存時のDPSがコンテンツの必要DPSに満たないならクリアは不可能です。
    身内が外部ツール使っている事を容認してることは、スルーしておいてあげましょう。
    下に関してはただあなたが身内同士で低いDPSを切り捨てただけですよね。

結局メーターの主な使用目的って低DPSの切り捨てなんですよね。
    (13)

Player
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    具体的な数字を出して「ヒーラーより低い」と赤魔に迫ったなら、相手からしたらストレスになるでしょうね。原則、外部ツール禁止であるにも関わらず、ツール使用で個人を特定しその個人を非難する様な行為だったなら、まさにハラスメント行為でしょう。
    しかし数字は出さず、可能な限り相手に配慮した表現で問題解決に向け、前向きに検討・相談した結果、現PTメンバーによるそれ以上の攻略は困難であると判断し、ギブアップ投票が通れば、それはそのPT全員の総意と言えるのでは無いでしょうか?
    身内の手伝いで零式に行っていただけなので無論わざわざ荒らすような真似はしません、長々と火力について議論すれば居心地が悪くなるだけなのでその場にいた身内で判断して他のメンバーの不満を分散させるため主催(フレ)ではない私がスケープゴートとしてギブアップ動議しました。
    (5)

Player
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    結局メーターの主な使用目的って低DPSの切り捨てなんですよね。
    仰る通りですね。私は彼を切り捨てたことに変わりはありません。しかし自身に向上の意志がない人、それも赤の他人をクリアさせてあげる理由がどこにあるのでしょうか?
    その時集めたメンバーがTA経験者の選りすぐりのメンバーならクリアさせてあげることも可能でしょう。でも何でそんなことしなければならないのでしょうか?彼に雇われたわけでもない、偶然同じPTにはいっただけの一プレイヤーが?
    メンタールレで当たった極ばんしんじゃないのです。少なくとも私の例は最新エンドコンテンツの話をしているのです。
    私から言わせればスキル回しを改善して自分の火力を上げれば済む話です。
    (27)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    率直な感覚として、そのユースケースでNishi270さんの言う所のDPSメーター排斥派の人からどう賛同を得ようとしているのか分かりませんでした。

私自身、DPSメーター実装にそこまで反対するつもりはないですが、そのユースケースで実装に踏み切るとは思えませんし、当たり前のようにそういう使われ方がされるなら実装しない方が平和だろうな、とは思います。

そうならないように、どうすれば前向きに皆が利用できて、自身のスキル向上及びコンテンツ攻略に活かせるかディスカッションした方が良いと思います。

繰り返し伝えますが、反対派の多くは「実装するまでもなく」発生しうる問題について考えていると思います。
    今回のケースは問題がある程度解消される内容になっていないどころか、反対派にとって格好の否定材料になっていることを考えてください。

また念の為言いますが、反対派の皆が皆、ケース1やケース2のような火力を出せてない人ような(マイルドに言えば)下手くそな人達ではないことを念頭に置いて発言した方が良いと思います。
    失礼を承知で申し上げますが、Nishi270さんのコメントの表現など見ているとDPSメーター実装反対派及びその予備軍の人たちに対して、ある種のそういう見下しているんだなと感じています。
    (29)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    火力に固執して回復・バフを放棄する奴が嫌いだから、そんな奴が増える可能性があるDPSメーターが実装されるのは『反対』
    火力が低すぎて攻略に支障がでる奴と一緒にやるのが嫌だから、そういう奴に指摘しやすくなる(そもそも参加をあきらめさせられる)からDPSメーターは『賛成』

自分がクソDPSかどうかは関係ない。パーティ全員のDPSが足りているならクリアできるのだから自分を排斥する可能性のあるDPSメーターは『反対』
    自分がクソDPSか否か知りたい。もしクソなら改善したいのでDPSメーターは『賛成』

そもそも規約違反をしてるやつらが低DPSをこき下ろしたりしているから、そういう民度ではハラスメントが増えるだけだから『反対』
    ツールのせいではなく、コンテンツ、あるいはメーターを使っている人間がクソなだけで、メーターは悪くないから『賛成』

火力を指摘するのはハラスメントだから『反対』
    じゃあヒラタンクのミスは指摘してもいいの?フェアじゃないから『賛成』

木人やケフカ先生で十分だから『反対』
    不十分だから『賛成』

もうね、どうとでも言える。
    (18)

Player
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    一種の思考実験だと思ってください。
    私としては現状維持で何の問題もありませんし無理に賛同を得たいとも考えておりません。そもそも結論の出ている議題ですからね。
    まぁ、一応のテーマは個人DPSの不足によるクリア不可能な状況にどう向き合うかですね。

最後のご指摘ごもっともです。それこそが私がフォーラムを初めて除いた時から今まで変わらぬフォーラム戦士全体への印象ですね。
    その中でも様々な人が居るのは理解しておりますし。深い知識と思慮を持ち合わせた方々に私の投稿が不快に思えたのであれば私もまたその大多数であるとお考え下さい。
    (6)

Page 746 of 904 FirstFirst ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... LastLast