Page 736 of 893 FirstFirst ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... LastLast
Results 7,351 to 7,360 of 8923
    Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 70

8人パーティーで突入できる木人がほしい!

コンテンツリプレイがついた8人パーティー木人とか如何でしょうか。オートアタック 強攻撃 全体攻撃があってヘイト管理などの連携も練習できればありがたいなと思います。 全員同じジョブで突入して師匠のスキル回しを勉強したり 零式突入前の指針にしたりと いろいろな遊び方ができそうで夢広がります
    (0)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by nekosan0000 View Post
    コンテンツリプレイがついた8人パーティー木人とか如何でしょうか。
    それなら木人作るよりも無敵モードで突撃とか良さそうですがどうですかね。HP1以下にはならないとかなら、ヒラも練習できそうですし。
    当たっても死なないけど、HPはガッツリ減るから回避の成否も分かりやすそうだし。何より手数少なく開発できそうな気が…。
    (1)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    無敵モードは開発段階で使用しているという話を聞いたことがあります
    もしそれが本当なら大した手間はかからないかと思うので賛成です
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分が認識するためだけに使われるのなら良いのですがね。
    ですが中には「今何で全滅したの?皆自分のDPSを申告してください!」と強要してくるケースも心配されますからね。

申告した→犯人はお前か!
    無視した→申告しないからお前が犯人か!

結局この手の問題は、いくら話し合っても堂々巡りなんですよ。
    強要て。

ギミック練習段階でよくわかんない全滅した時とかに「今何で全滅したの?」って聞いたりしません?
    それと同じだと思います。
    (12)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    でしたら余計、DPSメーターを導入して目に見えて誰が(ダメージを出せていないか)失敗しているのか分かるようにした方が良く無いですか?

わざわざ指摘せずとも、DPSが低い人は自分で自分のダメージ量が認識出来て良いと思います。
    あなたは違うのかも知れませんけども公式から与えられた数字が見えている状態で、それが「個人のみ」か「全員に」の違いがあったとしても、失敗の原因を指摘したくなる人が必ずいて、それがハラスメント行為に繋がると言っているんですよ

別にdpsが低くて良いと言ってるのではないですよ?そのプレイヤーが失敗の原因だと分かって暴言を吐かずに指摘できるコミュケーション能力をすべてのプレイヤーに期待するのは難しいと言っているんですよ
    (11)
    Last edited by kigi; 05-08-2018 at 10:44 PM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSメーターとハラスメントと一緒に考えるからおかしな話になってる気がします
    本来は分けて考えるべきじゃないかな?
    DPSメーターがハラスメントをを生む原因になりやすいっていうのであれば
    タンクやヒラのミスがあからさまに目立つ仕組みもハラスメントや暴言を生むじゃないかな?
    タンクへの暴言が全くないわけではないようですし・・・
    (21)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    あなたは違うのかも知れませんけども公式から与えられた数字が見えている状態で、それが「個人のみ」か「全員に」の違いがあったとしても、失敗の原因を指摘したくなる人が必ずいて、それがハラスメント行為に繋がると言っているんですよ

別にdpsが低くて良いと言ってるのではないですよ?そのプレイヤーが失敗の原因だと分かって暴言を吐かずに指摘できるコミュケーション能力をすべてのプレイヤーに期待するのは難しいと言っているんですよ
    その理屈だと今見えてる他人の情報全て消去しなきゃならなくなるのでは?
    (7)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    DPSメーターとハラスメントと一緒に考えるからおかしな話になってる気がします
    本来は分けて考えるべきじゃないかな?
    DPSメーターがハラスメントをを生む原因になりやすいっていうのであれば
    タンクやヒラのミスがあからさまに目立つ仕組みもハラスメントや暴言を生むじゃないかな?
    タンクへの暴言が全くないわけではないようですし・・・
    前の意見で指摘したい指摘したいと言っている、あなたが、さらにいうならミスが明確に分かるタンクへの暴言があると書いている、あなたがdpsメーターとハラスメントは一緒に考えるべきではないと言う意味がわかりません
    (9)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    前の意見で指摘したい指摘したいと言っている、あなたが、さらにいうならミスが明確に分かるタンクへの暴言があると書いている、あなたがdpsメーターとハラスメントは一緒に考えるべきではないと言う意味がわかりません
    指摘と暴言やハラスメントは違うと思いますが
    なおわけて考えた方がいい理由としては
    DPSメーターが暴言を吐くのではなく
    DPSメーターを用いて暴言を吐く人がいる
    このように暴言を吐く材料のひとつになっているだけです
    暴言吐く奴はなんだって材料にします(まあこれはクリアできない故の苛立ちと言った方が正しいのかもしれない)
    そしてその暴言は運営の定める処罰の対象になっているので暴言が云々は一緒に考えるべきではないと思います

まあ暴言を吐かれそうで怖いから実装しないでほしいという方がいるのもひとつの意見としてあるのはわかります
    というかむしろこちらの方が理解できます
    (19)
    Last edited by Alcedo; 05-09-2018 at 12:54 AM.

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    指摘と暴言やハラスメントは違うと思いますが
    なおわけて考えた方がいい理由としては
    DPSメーターが暴言を吐くのではなく
    DPSメーターを用いて暴言を吐く人がいる
    このように暴言を吐く材料のひとつになっているだけです
    暴言吐く奴はなんだって材料にします(まあこれはクリアできない故の苛立ちと言った方が正しいのかもしれない)
    そしてその暴言は運営の定める処罰の対象になっているので暴言が云々は一緒に考えるべきではないと思います

まあ暴言を吐かれそうで怖いから実装しないでほしいという方がいるのもひとつの意見としてあるのはわかります
    というかむしろこちらの方が理解できます
    あなたが「DPSメーターは暴言を吐く奴の暴言を吐く材料になる」と明言されている以上それはハラスメントと分けて考えた方が良い理由になっていませんよ?

暴言を吐く奴はなんでも材料にするのでしたら、公式から与えられた材料を得たらどうなるのか考えたらいいと思います
    (14)

11. 05-09-2018 06:30 AM

Page 736 of 893 FirstFirst ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... LastLast