少なくとも、DPSメーターのせいで高DPSを求められるという謎理論はやめてほしいですね。
高DPSが求められるのはあくまでコンテンツ側の問題です(連帯責任制のDPSチェックなど)
それを運営ですらメーターの問題にすり替えてスケープゴートにしようとしてるのは違和感しかありません。
少なくとも、DPSメーターのせいで高DPSを求められるという謎理論はやめてほしいですね。
高DPSが求められるのはあくまでコンテンツ側の問題です(連帯責任制のDPSチェックなど)
それを運営ですらメーターの問題にすり替えてスケープゴートにしようとしてるのは違和感しかありません。
Last edited by pase; 05-05-2018 at 05:01 AM.
ノーマルみたいにゆとりをもたせればdpsメーターすら必要ないのは同意です
なんで旬のエンドだけここまでガチガチなんでしょうかね
割と不思議です

PTプレイなんだから連隊責任なのは当然かと思います。あとゆとりのあるハイエンドコンテンツとは…?
ゆとりが必要な人のためにノーマルが実装されたのだと思いますが。
メーターあるから求められてるのではなく、実力のあるプレイヤーのためのコンテンツなので高DPSを求められるのでしょう。
運営の中ではすでに零式は単なる装備取るためのレベル?でハイエンド=絶に考えているのかな?
とりわけ零式に関して、タンクとヒーラーは自分の役割を上手くこなせてなければPTの全滅に繋がる為自分の行動の良し悪しが分かりやすいですが、DPS個人は"自分の貢献度がどれくらいかわからない"為、結果今までブラックボックスでプレイしてきたDPSの方は全くダメージの出せない、DPSの役割を果たせない人に育ってしまっていると感じます。
なので、個々人がどれくらいDPSが出せているか判るメーターは導入すべきだと思います。
良くも悪くも個人のDPSをみることができれば、今まで全滅の原因としてわかりやすかったタンク・ヒラのミスへの指摘以外に
DPSに対しての低DPSも指摘できるようになるので場合によってはDPSからタンクやヒラに変える人が出るかもしれない
現状はタンクヒラのミスはわかりやすく、指摘されめっちゃ凹まされることあるけど、DPSへの指摘はDPSが見れず
誰が悪いのかわからないため指摘ができない&低DPSを指摘したら某ツールを使ってるとか言われるので全く指摘できない状況は変えれるかもね
そうだね、でもそれを指摘するのはハラスメント行為に繋がるからダメなんだよねーなのでメーター実装はムリなんですよね~
要はタンクヒラの失敗は目に見えて失敗なので指摘しなくても誰もが分かるからいいけど、dpsの失敗は指摘しないとダメなのでプレイヤー同士の軋轢を生むって考え方ですね
あ、もしかしたら、失敗した原因であるプレイヤーを傷つけず親切丁寧に指摘できる&その場でdpsの上がる方法、たとえば、その人がその場ですぐ理解できるスキル回しやdpsの上がる立ち回りなんかを説明する
なんてことが全プレイヤーすべてが出来る保障が出来たら実装できたりするかもですね
Last edited by kigi; 05-08-2018 at 06:34 PM. Reason: なんとなく
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote