Quote Originally Posted by Cyaran View Post
若干手間ですが、「クエスト自体を破棄(=キャンセル)して最初からやり直す」ことでカットシーンは全部見れたと記憶しています。
「クエストクリア同時のカットシーン(話しかけるNPCが緑色のクエスト完了マーク)」だったら、報酬選択画面(報酬ないこともありますが)でキャンセルすればカットシーン全体が破棄されてNPCが待機状態に戻ったような。

ただし要注意なのが「何かしらのアイテムの納品が必要なクエスト」の場合、納品物も一緒に消えます。要するに本当にいちからやり直しです。お気をつけ下さい。

僕自身これで数回クエストやり直してカットシーン見たりしております。やり直しするモチベーションが起きないくらい(上記の納品とか…)とても手間なクエストもあるので、ケースバイケースですしオススメというワケではありません。
が、ご希望の機能が実装されるまでのツナギとしてなら使えるかもしれない緊急回避策としてご記憶いただければ。
ご回答ありがとうございます。
クエスト破棄は盲点でした。また同じことがあったらやってみたいと思います。
実装は・・・緊急性無いし、予定されたとしても後手に回されそうですね・・・。