Results -9 to 0 of 11244

Dev. Posts

Threaded View

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    それでは 自由 について、
    プレイヤーモラルについては、ここで語られている批判の事ではなく、戦場でのプレイヤーの行動です。
    相手の立場に立って不快に思う事は何でしょうか。三者三様の考え方があり、それこそ極端に言えば、自分に取っての最良の行動以外の事、これが批判の種です。
    また、日本人の気質として 自由 に慣れておらず ローカルルールを取り入れ、規律に従って行動する事を好む傾向があります。
    だから、仕様の如何に修正しようとも、新たなローカルルールが生まれる それを不快に思う方が出る 故に批判は無くならないと思うのは私の発想です。

逆に海外では、指示されたり、規律に従って行動する傾向は見られず、様々にPTを組み 自由 に遊ばれています。
    ただ日本人以上に1位に拘る傾向らしく、負けた時にはアライアンスチャットで なぜどこそこへ行かなかったのか?等 意見も見られました。
    だからといって、批判が無い訳ではありません。まだ沢山参加出来ていない為、ローカルが分かっていないのもありますが、でもBOT問題の方が深刻なのだとは思います。

なので、様々な意見があるにせよ、それら内容を考慮した、モラルハラスメントの整備・線引きが必要と私は思います。
    Noitarac氏のBL機能ご提案も一つ解決案だと思います。

以上を整備の上、ソロの戦場 PTの戦場など分ける議論の回答ですが、私は現状はそのままでお願いしたいのと
    次のコンテンツへの提案をしたいと思います。 Pomepome氏も仰るマイノリティ 人を選ぶ コンテンツから変えるには?

・大規模PvP 72名サバイバル
     ラスト1チーム(ライトパーティ)まで生き残れ または フラッグの回収 4人で1チーム 以外全員敵
     ランクマッチ ランキング有り 
     デスはフェニックスの尾があれば1度だけ復活可能(弱体付)の方向性 

これから週代わりのルーレットがどのようなものになるのか、わかりませんが、
     飽きの解消の為、FLとは違った目線のルールもほしいと思います。 

(2)
    Last edited by dariokoo; 05-06-2018 at 12:34 PM.