Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 77
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    タンクのバフがヒーラー依存になる、というのはタンクヒラ両方にとって余り喜ばしくないような気がします
    なんというかディセムレンジ問題よりひどいことになりそうな…(特定ジョブだけでなく、ヒーラーのPSでPTDPSへの影響が大きくなりそう)
    せっかくなので、タンク間で完結するバフの方が良いと思います
    例えば、ヘイト
    現状、レイド等において2タンク間の連携はスイッチ、ヘイト1,2位への攻撃、雑魚などコンテンツの特定TLで決められているため、いまいち爽快感や面白さに繋がっていないのかなと
    挑発、シャークなどヘイトにダイレクトに影響を与えるスキルをもっと利用していきたいと私は考えているため以下のような特徴を持たせたい
    ・一定時間、ヘイトが一切上昇しない代わりに防御能力がアップする
    ・一定時間、敵から受ける攻撃の○○%をヘイトに変換する
    ・ヘイトが0になり一定時間上昇しないが、短時間全攻撃がクリティカルする(ヘイト1位時のみ利用可能)
    とかとか、タンクが最もコントロールできるヘイトを使うことが出来ればより楽しくなるのではないかと思いました
    (8)

Player
    Unio's Avatar
    Character
    Unio Facio
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レベルシンクの度にスタンスリセットされ続けるの本当いやになってきたので、
    もう色々統合してパッシヴで良いじゃないですかって思いますね。

あとはタンクに限りZOCによる戦闘優位性を図るスキルが欲しいところ。
    タンクのZOCに囚われた敵に対して被ダメージ20%アップとか
    タンクの背後に身を隠すと全ての敵視がタンクに擦り付けられるとか
    一時的に味方を全員カバーするような機能
    もう戦略拠点にな~れ~
    (15)
    Last edited by Unio; 10-04-2017 at 01:29 AM.

Player

スレ違いかもですが、DD を剣術士で入ってレベリングとかしたりしているので、ジョブから解禁するスタンスがいっそ無い方が喜ばしいなぁと思いました。あるのはヘイトコンボと非ヘイトコンボ、フラッシュ等の一部ヘイトアクションetc. で良いのではないかと思います。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦士のデストロイヤーは単体火力のアップではなく、竜騎士のようにPTDPSの底上げシナジーにしておけばよかった気がする。
    ヴィントブレハのPT全体に影響する追加効果は、フェルクリデシメートにゆずって、アンチェインド込みで単体火力はディフェンダーのほうを高くするべきだったのでは。
    4.0の解放はデストロイヤーでの戦士のシナジーを即打ち消して単体高火力を一時的に出せるでよかったのかも。
    (0)

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スタンス廃止は賛成です。ヘイト上昇等は、特性でLv30辺りで常時得られるようにしとけばいいんじゃないでしょうかね
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    妄想として、スタンス廃止したとして…
    常時盾状態。スイッチ必要なときのための[挑発]の敵視獲得率を超絶強化し、敵視1位保持者の倍程度の量に。
    かつ揮発性を無くして30秒程度の漸減にする。ただしリキャは15秒以下に。

結果、どんな状態でもSTが挑発入れるだけでスイッチ完了。で、元のMTが次に挑発入れればそれだけでまたスイッチ完了。
    タンク同士の挑発の誤爆だけが問題になりますけど、そこは挑発したら超絶目立つエフェクト発生させて、全員いやでも分かるようにすれば…。

※このくらいにしておけば、他メンバー以外に敵視が飛ぶ心配も低くなっていいんじゃないですかね(あくまでも妄想)
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    妄想として、スタンス廃止したとして…
    常時盾状態。スイッチ必要なときのための[挑発]の敵視獲得率を超絶強化し、敵視1位保持者の倍程度の量に。
    かつ揮発性を無くして30秒程度の漸減にする。ただしリキャは15秒以下に。

結果、どんな状態でもSTが挑発入れるだけでスイッチ完了。で、元のMTが次に挑発入れればそれだけでまたスイッチ完了。
    タンク同士の挑発の誤爆だけが問題になりますけど、そこは挑発したら超絶目立つエフェクト発生させて、全員いやでも分かるようにすれば…。

※このくらいにしておけば、他メンバー以外に敵視が飛ぶ心配も低くなっていいんじゃないですかね(あくまでも妄想)
    妄想部分はノーコメントですけど、揮発性を無くすってどういうことです?今が揮発性だと?
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    妄想部分はノーコメントですけど、揮発性を無くすってどういうことです?今が揮発性だと?
    今の挑発は「敵視一位の相手に対して瞬間的に+1するだけ」で、継続与ダメ入れない限りすぐ揮発する(効果が継続しない/一瞬で消える)、
    という性質を受けて使いました。
    (語法として特に間違っているつもりはありませんが、定義的なものと齟齬があるようでしたら失礼)
    ※「揮発=ゆっくりと効果が消えていくもの」という御認識でしたら、別の単語の方が適切だったかもしれませんね
    (0)
    Last edited by Dayone; 05-06-2018 at 02:09 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    今の挑発は「敵視一位の相手に対して瞬間的に+1するだけ」で、継続与ダメ入れない限りすぐ揮発する(効果が継続しない/一瞬で消える)、
    という性質を受けて使いました。
    (語法として特に間違っているつもりはありませんが、定義的なものと齟齬があるようでしたら失礼)
    用法は間違ってるとは思いますが、仕様を誤解なさっているわけではなさそうですね。
    回答ありがとうございます。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スタンス廃止するならシャークのリキャスト90秒ぐらいにして欲しいですね。
    そうすればレイドではSTが稼いでしまったヘイトはシャークでMTに渡すのがよりスムーズになりますし、スイッチもよりやりやすくなるかと。
    ディヴァージョンがDPS必須アクションならタンク必須アクションでシャークってのもありじゃないかなぁと思ったり思わなかったりw
    (4)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast