Page 105 of 171 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1707
    Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67

対戦メンバーが揃わなかった際に試合不成立として全員コンテンツから退出されますが、試合不成立の試合を戦績としてカウントしないでほしいです

PvPをプレイする人の中には勝率が下がることを気にしている人も居るので、試合を行っていないのに戦績としてカウントされることを不満に感じている人が居ます。
    また、コンテンツに突入する前から試合不成立になることは明確であり、コンテンツに突入すること、またコンテンツに突入したとしても試合不成立となるまでの時間は不要に感じます。
    一度コンテンツに突入するため、コンテンツ退出後再度コンテンツファインダーから申請する必要があり、マッチングするまでの時間を要します。
    ロールによってはフィーストがマッチングするまで非常に時間が掛かるため、ストレスが生じる要因となっています。

以下の要望を提案をします。

【要望】
    ・試合不成立の試合を戦績としてカウントしないこと。
    ・試合不成立になることが確定している場合はコンテンツに突入せず、他のプレイヤーのマッチングがキャンセルされたときと同様の処理がされること。

よろしくお願いします。
    (37)
    Last edited by panke; 04-29-2018 at 09:17 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    レンジの待ち時間が長いと言っても
    それレンジで申請する人が多いせいですよね?

①他ロールが増える
    ②レンジの人が他ロールで申請する

①はレンジ以外の3ロールを増やさないといけませんのでそれなりに人数が必要
    結局はレンジの人がレンジで申請し続ける限り状況は大きく変化しません。
    レンジの待ち時間変えたければ②を促すしかない気がします。

促すやり方はいろいろあるかと思います。
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 04-29-2018 at 10:39 PM.

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    レンジの待ち時間の根本的な解決としてCCを推すのはゲームとして「このキャラクター・ジョブを使いたい」って意識を否定してるのでよろしくないですね。

もともと大規模PvPでレンジ慣れした人が多いからだと思いますので、まずそちらでメレーやヒーラーが活躍できる様な環境整備を長く行わない限り2は機能しないんですよ

加えてヒーラー等は回復役として求められる基準が高い、と言うのはこのゲームの仕様ですね、そもそもそういう物なので仕方ないです、レンジにヒーラーをさせますか?何処で練習を?サブですか?メインキャラクターをしたいのに?まさか、上まで行ってるのに今更ヒーラーを出して周りから嫌な顔をされながらプレイしろと?それは良くない、ヒーラーはヒーラーが得意な人がやって欲しい、と皆考えるんですよ。

それに、使った事のないジョブをこういった少数戦闘で使ってみたいなんて思う人は稀ですよ。

開発としてはチームの方を推したいのかもしれませんが、チームはソロより敷居が高いです、当然ですけど。
    なのでまず「リワードシステムとマッチングバランスが人にとって公平であるかどうか」を徹底するのが最も不満が生まれないと私は考えていますよ
    その上でマッチングが長いのであれば、各々好んだジョブにCC出来る様にするのが良いかと存じ上げます。

此処からは個人的な話ですけど、ランキングはあっても良いですが報酬と結び付けている限り、新規はドロップアウトして行く物かと、現に私は周りの人に声をかけて実際にプレイヤーの声を聞いていましたが、ランキングに載れたは良いが、レートが落ちて更新できないからと気を病んでいる人もおり、中には体調を崩される人もいらっしゃいました、サブキャラでわざと負ける行為等もこのランキングの仕様では可能で十分な利点があり、プレイヤーの疑心暗鬼を招きます。
    そして新規で上がってきたプレイヤーは常連のプレイヤーとの技術の差から、双方に諍いが起き、トラブルになる事もあります、これらはフィーストをプレイする以上、新規はこの過酷な環境で続けようとは思わないでしょう。

皆心にゆとりが無いんですよ、楽しくてやっていると言うより、皆義務的に試合を行っている印象を受けます、実際私はDPSですが、今期は楽しく無いです、特定のジョブに苛立ちさえ覚えます。

こういったプレイ環境でユーザー側の心労的負担を考慮したシステムデザインを考えない限り、新規は二度とやりたいとは思わないかと、そういった声を拝見しましたので報告させて頂きます。

この仕様になり、凄くレートが伸びた人も確かに居たとは思います、ですが多くの人はある一定のラインでレートを大きく下げているように見えます、これは環境的な物ではなく、マッチングとロールバランスの問題と私は考えています、試合数は間違いなく増えた筈ですのでそういったデータを起こす事も出来るのではないでしょうか。

長文お目汚し失礼致しました。

ひとつ書き忘れてました、MPの割合報告のQC音を撤退と同じ音にして下さい
    (33)
    Last edited by Crede; 04-30-2018 at 01:36 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    *UIについて

RWのようなどちらが優勢か分かるバーとか上に付けられないでしょうか?
    例えば自分がレイブン側だったとして自分の陣営は必ず上にくる前提で

R:■■■■■■■■
    C:■■■■■■

みたいなカンジで。
    慣れている人は専用UIですぐ分かるかもですけど、初心者にはとても数字を見てる余裕はないだろうと思います。

あと落としたコインの枚数が相変わらず分かりにくいです。ああいう抽象的なアイコンじゃなくて大きく枚数を落としたコインのところに出してほしいです。

あくまで初心者の人に分かりやすくしてほしいという要望です。
    (14)

Player
    Teee's Avatar
    Character
    Tee Powerman
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 73
    某アー〇〇ステム〇ークスの格ゲーみたいに消極的な行動を取るとペナルティを付くようにすれば、逃げにリスクを背負わせることができていいのではないでしょうか?
    ・ARゲージが減る
    ・被ダメージが増える
    ・敵側のARゲージが増える
    etc

ただ機械的に判断できるかどうかがちょっと難しそうですよね。両チームの移動している方向・その時間の長さやHPの減りとかで判断する感じでしょうか?やるとしても具体的に対象となる行動は公開しない方がいいかもしれませんね。
    (6)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    ナイトのかばう削除の声がありますが、ナイトからかばうを削除した所で今度は遠隔バリアの貼れる暗黒1強になるだけかと思われます。
    調整を入れるにしても、かばうにナイト自身のバフが乗らなくなる(インビンも含む)程度が落とし所なのではないかと。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    たぶんeスポーツとして定着させたいのは固定のほうですよね?
    だとするとソロランクマッチはあくまで固定フィーストに慣れるための場だと割り切って、ランキングもなくして一定の成果でシーズン報酬を渡すでいいんじゃないでしょうか。
    コインデバフももっと緩めたりとか、不慣れでも気軽に遊べるようにして裾野を広げるほうがこの際いいような気がします。
    ソロがカジュアルなら、ジョブ性能など各種調整は固定フィースト前提でやればいいでしょうし。
    (16)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    ある程度内容が固まったので書きますね

・結局どうしたら良いの?
    →ロール別ランキングとボーダーの両方の実施

今回の最大値固定に対してマッチングが増えた事で上昇幅は確かに増え、プレイ回数によってランキングが変動し続ける実情に対しての緩和措置が必要な気がしたので

・現行のランキングシステムでは長期シーズンはユーザー側にはデメリットしかない
    →ランキングとは別に報酬ボーダーを作る事で中・長期的なデメリットがメリットになり幅広いユーザーが率先的に申請を行える環境に出来るのでは無いか?と考えます

レートのインフレ対策にもなりますしね

・短期シーズンはランキング内でもボーダーをランキングが下回ってしまう(ボーダー未満のランカーが生まれる)
    →ジョブ別ランキングを用意し、それを基準に報酬を配る事でランキング全体に公平感が生まれる

また、ユーザーは報酬を得る事でプレイする意味や努力する価値が肯定され、継続的なプレイを見込めると考えています。

・現行のランキング仕様は、やりたくなくてもやらなければいけない・維持の為に他のコンテンツが億劫になってしまう
    →ランキングと報酬を切り分ける事で報酬と個人のレートのみの関係性を保ち、対外的なストレスを緩和

一定のラインを目指す形を作れるのでプレイヤーが明確な目標を持って参加出来ますしね。
    ランキングによって競争心を煽る内容程新規が離れていく様を目にした事もこれを書く理由になっています。

・サブ対策が出来ていない
    →枠組にサブキャラクターが組み込まれる事への反発自体が報酬が欲しいと言う気持ちから生まれているのでは?と考えます

サブが10人とか20人とか入ってるランキングって普通の人から見たらかなりドン引きだそうな

・そもそも何でランキング報酬条件の緩和を求めるの?
    →ランキングとの相互関係を保つ事は希少性以外ではストレスでしかなく、プレイに区切りがつかない為

他の事をする余地が生まれない事から、切り分けとある程度の線引きを行う事で
    新規はボーダーを目指し、上位プレイヤーはランカーを目指す住み分けが出来る事が理想だと考えています

・ランキングの仕様が形骸化してしまう
    →狼の首輪交換をTier報酬で配っていますがこれを撤廃し、代わりにランキング報酬として狼の首輪を配布する様に変更する

その上で旧景品等を交換対象の枠組に組み込み、ランキング報酬の希少性と狼の首輪の価値を高める
    またTier報酬に関してはアクセサリ等の形に残る装飾品やハウジング用の家具等を用意する事で、1度だけの参加でも何かを得た、と言う実感が感じられるかなと考えます。
    (17)
    Last edited by Crede; 05-03-2018 at 06:25 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    ・そもそも何でランキング報酬条件の緩和を求めるの?
    →ランキングとの相互関係を保つ事は希少性以外ではストレスでしかなく、プレイに区切りがつかない為

他の事をする余地が生まれない事から、切り分けとある程度の線引きを行う事で
    新規はボーダーを目指し、上位プレイヤーはランカーを目指す住み分けが出来る事が理想だと考えています
    ヘルハウンド装備を貰えるチャンスがあるならフィースト奴隷になります。
    あとマウントも欲しいです。これが私の素直な意見です。
    腕輪30個で交換できるならシーズン続けます(続けられるとは言っていない)。
    (9)
    Last edited by Saik4; 05-03-2018 at 08:09 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    FF14PVPのeスポーツの話は月日が流れた感じがしますが。。。
    FF14のPVPじゃスポンサー提供来ない感じかな・・・
    (4)

Page 105 of 171 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast