Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 300
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    80点取ろうとすると要求されるアイテムが片手間にやるにはいろいろきつすぎて最近は放置気味ですが…
    5万MGPは美味しいけど、今の仕様のままだと面倒くさいが勝ちますね。

とりあえず、入手が面倒なアイテムやそういった素材を使った服「ばかり」高得点にしなくてもいいのでは?と思います。
    普通にその服をミラプリや服として使いたい時に、ファッションチェック対象になった後だとアホみたいに高騰しすぎててちょっと…
    金対象の服は汎用性の高い服も多いので、Adulaさんも仰る通りこれでは本末転倒な気がします。

ただ、過去にFATE報酬で貰えるアイテムが金評価だったとき、めったに立たないFATE一緒にやりませんかという募集が立ってたりしててこれはいいなと思いました。
    オシャレ装備だけでなくレベリング帯のクラフター製作品なども含め、実装されたアイテムから「幅広く」高得点対象にしてほしいです。
    (=ファッションチェックで需要を掘り起こすアイテムを分散させる)

カララントも、レアカララントを使わせるのなら排出を増やすか、ノーマルカララントでも色がほぼ合っていれば加点でいいのではないでしょうか?
    4回しかできないのに、お題のページに色のヒントが全くないという時点で変な気はしますが。
    (21)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    カララントも、レアカララントを使わせるのなら排出を増やすか、ノーマルカララントでも色がほぼ合っていれば加点でいいのではないでしょうか?
    4回しかできないのに、お題のページに色のヒントが全くないという時点で変な気はしますが。
    いちおう、、、近似色で加点されてますよ。
    ピュアホワイトが正解(?)だとすると、スノウホワイトでも加点はされます。(一例です)

もちろん色のヒントはほしいところですが。。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    riruriru's Avatar
    Character
    Riru Loha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ほんとに色指定にピュアホワイト・ジェットブラックにするのはやめて欲しいですね!
    今回はたしかピュアホワイト三箇所でしたっけ?
    毎回100点取らなきゃいけない訳じゃないので使わなきゃいいじゃんって話になりますけど・・・

個人的な感想ですがレアカララント実装時は色自体少なく比較的リテイナーの持ってくる確立も高かったけど色増えたせいで、入手確立が下がってきたから大事に使ってるのに、ファッションチェックの為に使わなきゃいけないの?って感じです。

スレ違いになりますがレアカララント増えるのはかまわないですが入手する方法をもっと増やして欲しいですね!
    (28)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by riruriru View Post
    ほんとに色指定にピュアホワイト・ジェットブラックにするのはやめて欲しいですね!
    今回はたしかピュアホワイト三箇所でしたっけ?
    毎回100点取らなきゃいけない訳じゃないので使わなきゃいいじゃんって話になりますけど・・・

個人的な感想ですがレアカララント実装時は色自体少なく比較的リテイナーの持ってくる確立も高かったけど色増えたせいで、入手確立が下がってきたから大事に使ってるのに、ファッションチェックの為に使わなきゃいけないの?って感じです。

スレ違いになりますがレアカララント増えるのはかまわないですが入手する方法をもっと増やして欲しいですね!
    確かに毎回100点とらないとだめだ!!ってわけではないけど80点のための装備も伝承録前提の素材を使う装備をからめられると厳しいかと。
    誰でも気軽に参加できて答え(高得点)の装備に多様性がないとそっぽ向かれますよって話なんだよね・・・。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ファッションチェック関係ではないですが、関係ないとも言い切れないので…

点数以前に、普段のミラプリ等にピュア・ジェットを使いたいのにファッションチェックの影響で手が出ないです。
    やはり入手手段を増やして欲しいですね…。

普段のミラプリにもかなり影響が出ている。

既におっしゃっている方がいますが、何度も言っておきたいです。
    (29)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    オシャレショップでカララント全色売るようにすれば良いのに。最初ショップを見たときカララントが増えていくのかなと思ったが全然増えないし、ファッションチェックではカララントも重要なのになんだろうこのちぐはぐさは。
    (26)

7. 04-27-2018 08:47 PM

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by K501 View Post
    ファッションチェックのイベントをキャンセルできるか、CFがシャキった際の突入待ち制限時間より短くしてほしいです。

ファッションチェック開始直後にシャキったら、イベントキャンセルできない上時間切れになりました。
    かなしい。
    センスゼロのローズに説教なんかされたくないですしね。
    (6)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ファッションチェックをずっとやってて思ったのは、やはりカララントとオシャレ装備素材の問題でしょうか。

蒼天オシャレ装備の数種類は黄貨で交換できるので、まぁ・・・まだイイものの、新生のクラフター製オシャレ装備はほぼ地図のドロップ(低確率)であり、ファッションチェックの対象になった場合、とても素材が入手しづらくなります。

低確率ドロップのアイテムなので、マケボでもそれなりの高額で取り引きされています。
    しかも地図は18時間に1回しか掘れませんので、皆が素材目的で地図をやろうとマケボから地図を買い、あっという間に無くなってしまう事があります。
    赤貨で新生のクラフター製オシャレ装備素材を数種類でもいいので交換出来るように出来ませんでしょうか。
    レートは高くても良いので・・・。

次にカララントについてです。
    製作やショップなどから買えるノーマルカララントは良いんですが、特に問題なのがレアカララントです。
    マーケットに出品出来るレアカララントはリテイナーの掘り出し物のみなんですが、掘り出し物の対象が多く、リテイナーのレベルが上がるにつれて持ってくるものが増え、結果的にレアカララントがかなり入手しづらくなってる印象です。
    特にジェットブラックとピュアホワイトは普段から高額で取り引きされており、ファッションチェックの対象となると一気に値上がりしています。
    レアカララントなのでレアなのは良いのですが、いくらなんでも排出するトコロが少なすぎます。

例えば専用の秘伝書を用意して製作物にするとか(ただし難易度高)、MGPで取り引き(ただしEX)とか、持ってくる数と確率を引き上げるとか・・・。
    とにかくレアカララントが対象だったときは、金銭的にかなり辛いです。
    ギル沢山持ってる人ならまだしも、そこまで持ってない人は特に・・・。
    (12)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    今回は珍しくレアカララントも鬼畜な素材も要求しない回になったか。
    これぐらい作りやすいものであればとっつきやすいね。

レアカララント(ピュアホワイトorジェットブラック)をいれるなら2週間に1回(1,2部位まで)かリテの排出率をあげるか別の入手手段を用意してほしいな。
    そうしたらよくはなると思うけど…。
    (4)

Player
    robohito's Avatar
    Character
    Kara-age Unlimited
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お題などは比較的マシになってきた感触はありますが、
    他の方も言っているように「レアカララントや高級お洒落アイテムが本来のミラプリ目的で使いたい時に暴騰or出品が無くなっている」と言うのは、
    ミラプリのきっかけ支援のコンテンツとしては、やはり本末転倒ではないかなーと思います。
    極端なマーケット高騰品はお題から避ける・レアカララントをEXで良いので入手方法を増やすなどはして欲しいところですね。
    特にカララントは、無印がリテイナーの超が付く運ゲーかマケボ(高い)、EXが課金かゴルチョコと言う現状は中々厳しいです。
    こう言った流れで課金カララントを買うと言うのはやはり気持ちよくお金を払えるとは言えないでしょうから、
    インフレさせろとは言いませんが、ほんのちょっと何処かに救済処置があるだけでも、ファッションチェック目的・ミラプリ目的両方の層に嬉しいんじゃないでしょうか。

後はお題の難易度が高い場合「参加賞がある!初心者向けには十分」と言う意見もありますが、
    自分個人としては「週に一回ただ話し掛けて服見せて10000MGP貰う、終わり!」となってしまうのは、
    ファッションをチェックすると銘打った1コンテンツとしてどうなのかなーと思います。
    くじテンダーすら数字を選んだりするのに対し、本当に何もしないですからね…。単純に面白くも何ともなくないか、と言う。
    若葉のフレさんも「どうせ今のレベルで何も出来ないから参加賞貰う以外何もしてない」とあまり楽しくなさそうに話してましたし、
    仮にも本来レベル無関係に遊べるゴールドソーサーコンテンツとして、これで良いのかなーと言う疑問がとてもあります。
    お題やMGPを追加で貰える点数ボーダーを下に増やす等の工夫をすれば、
    もう少し幅広い層に楽しめるコンテンツになるんじゃないかと思うんですが…
    若しくはこのコンテンツを通じて金策している人にはデメリットですが、完全に1から作り直して、手持ちの装備に干渉しないコンテンツにする等しても、
    ゴールドソーサーコンテンツとしてあるべき姿にはなるんじゃないかなーとは思います。
    実装されている装備を複数リストに出してくれて、お題に対してそこから試着して正解を選ぶみたいな。
    そうすれば一応「こういう装備あるのか!」って発見ときっかけにはなるとは思うんですけども(まあコスト的に作り直しは厳しいでしょうが)
    (21)

Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread