Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 445
    Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    週一ロット制限のものを
    タンクだと取得確定、ヒラはタイマン、DPSなら最悪全員GREED

それが一律GREEDになるなら
    これ反対する理由って、自分がタンク装備を確定で欲しいって人だけでは?
    そもそも自分のジョブ用がドロップ確定してるわけでもなく
    週一しかもらえないものを吟味するために周回重ねるのが苦痛ってなら
    しなければいいのではないかと
    (12)

2. 04-23-2018 06:00 AM

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    週一ロット制限のものを
    タンクだと取得確定、ヒラはタイマン、DPSなら最悪全員GREED

それが一律GREEDになるなら
    これ反対する理由って、自分がタンク装備を確定で欲しいって人だけでは?
    そもそも自分のジョブ用がドロップ確定してるわけでもなく
    週一しかもらえないものを吟味するために周回重ねるのが苦痛ってなら
    しなければいいのではないかと
    そうですね。極めて利己的な主張であることは理解しています。
    ただ、24人レイドダンジョンの装備のデザインは一点物であることがほとんどです。代替が効きません。
    影の国ダン・スカーで出るタンク脚はどうしても欲しくてこれだけのために出るまで周回したりもしました。愛用品の一つです。
    出た時は本当に嬉しかったですが、同時に死ぬほど疲れましたし次週のダン・スカー行くのがすごく億劫でした。

私がしている主張というものは、今まであった既得権益がある日から「ハイそれ無しね」って言われるのが辛いってことです。
    (16)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんは、出れば取れるジョブで行ってたそうなので、まぁ不満はもっともですね。
    私は、さっさとシャキるジョブで行ってたし、ほしい見た目の装備なんてイシュガルドからほぼ無いもんでして、適当にロットしてたので、
    まぁ、別にどうでも、というところですね。
    強いて言えばタンクヒラが即シャキになりそうなので、それが実現すれば歓迎というところでしょうか。

まぁ欲しいデザインが今後出れば日和りますが。
    (6)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    (a) 基本的にそのPTのリーダーとして、
      回線断やムービー等で遅れてる人居たら「ちょっと待って下さい」など声を出す役を任される。
    (b) 1/3 の確率でやれ「はやくやって」だの「遅れてる人居るじゃん待とうよ……」だの
      他アラのタンクによる先釣りだの防御スタンス + ヘイトコンボだの
      くっそ面倒くさい B アラのタンクになる。
    (c) B じゃなかったとしても B タンクが落ちた時のため常に状況を見てなきゃいけない。

あくまで自分は「装備出たら get 確定」というご褒美がないとやってられないので
    オールグリードになるならアライアンスレイドにタンクは出しません。
    こういう層がタンクを出さなくなるであろうことを承知の上で
    一回やってみようとおっしゃるのですから、ではどうぞ、と言う感想です。

ただ、忖度大好き日本人の多い JPDC では
    「タンクがタンク装備をグリードしたら他メンツは空気読んでパスすべき」っていう
    謎ルールが生まれそうな気がしてます。
    (35)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ノーマルやエウレカあるのにサブのILが足りないと理由はよくわからない。
    24人レイドにすら出さないジョブの装備を集めやすくする必要性がどこにあるのか?
    (73)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクは希望品。あとはフリーな募集が増えるかも知れないですね。

24人レイドはタンクが忖度しなきゃならないギミック以外の事が多過ぎて、メインタンクでも出したくないって人はいるかなぁと思います。
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    アイテムレベルが低いサブジョブでは参加しづらくNEEDもできないため、
    何度も周回しなければならない場合があります。
    何度も周回しなければならないのはNEEDに負けるからじゃなくて、そもそも装備が出ないからでしょ。
    そこを勘違いされてる気がします。

どうしても欲しければ該当ジョブを出すし、装備できるレベルがあるならアラレイドなんて多少IL低かろうがどうとでもなる。
    むしろ中での職被りの方が心配なわけで、これを減らすどころか増やす調整というのは理解できません。
    (65)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    自分が週制限ありのアライアンスレイドにタンクを出すときは”ほしいものが出れば確実に取れるため”なので全部GREEDになるのであれば多少待ち時間が長くなってもタンクは出さないですね。
    タンクをだすのであればそれなりの不足ロールボーナスがほしいと思います。
    もしくは一つの宝箱から装備4種とか同じものが2個づつでるとか、全部GREEDであってもそれなりにとりやすいようにしてほしいですね。
    全部GREEDならタンク装備がほしいけどDPSで行こうって人とDPS装備がほしいけどタンクで行くかって人、どっちが多いんでしょうね。
    個人的には反対ですが一度試してみるのも結果が少し興味があります。

ところでサブジョブ装備がほしいけどILが~って理由での実装でしたっけ?
    つぎのアライアンスレイドは万物装備ではきつい難易度なんですかね?
    (36)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    何はともあれ24人レイドが「サブジョブの装備を取りに行くため」だという認識そのものを変えてほしいですね。
    エンドレイド(ノーマル含む)に行かない層にしてみれば、24人レイドで「メインジョブの装備」を集めたいわけで。
    なんで全部GREEDにするのか意味不明というか迷惑…。
    ※「そういう層は次のエウレカに行ってくれ(もう通常のPT戦闘にも来なくていいから)」という事なのかもしれませんけどね。
    (64)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    ノーマルやエウレカあるのにサブのILが足りないと理由はよくわからない。
    ノーマルなのにやたら怒られた経験から、誘われると不快感さえ催すレベルのトラウマがあり、且つエウレカは「合わなかった」タイプのプレイヤーです。
    24人なら一人くらいペロッてても、ヒーラーの判断で寝かせたままでも、残り23人がカバー出来る確率は8人4人のそれより上がりますし、実際今のところは怒られてないので行ってます。
    こういう層も少なからずおります。

それはともかく、全部Greedとなると既出の問題は起きそうだな、とは思いますが、今のところは様子見で実際を見てからにしよう、という判断です。
    24人に乗り込む目的は装備集めがメインな動機ですので、タンク確定枠に入れなくなるのは少々つらいかな、ヒーラーは元々確定でガチ勝負でしたけど、今回の変更でタンクが不足しそうなのは怖いです。

ラバナスタ305制限に対してアラミガン装備が310。
    前提と記憶に間違いがなければ、虚構装備揃いきってない場合、現時点揃えられるトークン・コンテンツ装備で補填が大前提の最低ILが設定されそうでしょうか。
    (5)
    Last edited by Cyaran; 04-23-2018 at 12:24 PM.

Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast